Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма ходатайства об уменьшении размера возмещения вреда, причиненного гражданином, находящимся в тяжелом имущественном положении (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями п. 3 ст. 1083 ГК РФ.


В [наименование суда]
Судье: [Ф. И. О. судьи, рассматривающего дело]


Ответчик: [Ф. И. О., адрес, телефон]


Истец: [Ф. И. О./наименование, адрес, телефон]


Дело N [значение]


Ходатайство
об уменьшении размера возмещения вреда, причиненного гражданином, находящимся в тяжелом имущественном положении


[Число, месяц, год] [Ф. И. О./наименование истца] обратился в [наименование суда] с исковым заявлением к [Ф. И. О. ответчика] о возмещении вреда, причиненного в следствии [вписать нужное]. В соответствии с исковыми требованиями Истец просит взыскать в свою пользу [сумма цифрами и прописью] рублей.

При вынесении решения прошу суд в соответствии с п. 3 ст. 1083 Гражданского кодекса РФ принять во внимание, что в настоящее время я нахожусь в тяжелом имущественном положении, поскольку [указать обстоятельства, подтверждающие тяжелое имущественное положение ответчика]. Таким образом, взыскиваемая истцом сумма является для меня непомерно большой.


Приложение:

1. Документы, подтверждающие доводы ответчика.

2. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание ходатайства.


[подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма ходатайства об уменьшении размера возмещения вреда, причиненного гражданином, находящимся в тяжелом имущественном положении


Разработана: Компания "Гарант", май 2014 г.