Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма договора уступки будущего требования (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 388.1 ГК РФ.


Договор уступки будущего требования


>>

г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Цедент", с одной стороны и

[наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Цессионарий", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Цедент уступает, а Цессионарий принимает в полном объеме право требования к [наименование полностью] (далее - Должник).

1.2. Цессионарию в полном объеме передаются права Цедента, вытекающие из обязательства Должника [указать суть обязательства] по договору, который будет заключен между Цедентом и Должником не позднее [число, месяц, год] (далее - основной договор).

1.3. Право требования переходит от Цедента к Цессионарию в момент его возникновения в соответствии с условиями основного договора.

1.4. Цедент гарантирует Цессионарию, что все обязанности, вытекающие из основного договора будут выполнены им своевременно и в полном объеме.


2. Обязанности сторон


2.1. Цедент обязуется:

2.1.1. Передать Цессионарию в полном объеме право требования по основному договору.

2.1.2. Передать Цессионарию по акту приема-передачи в течение [значение] дней с момента заключения основного договора следующие документы: [вписать нужное].

Обязательства Цедента по передаче документов считаются выполненными после подписания Сторонами акта приема-передачи.

2.1.3. Сообщить при передаче документов в соответствии с п. 2.1.2 настоящего договора Цессионарию все иные сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав и выполнения своих обязательств.

2.1.4. В течение [значение] дней с момента вступления в силу настоящего договора в письменной форме уведомить Должника об уступке права требования по основному договору.

2.2. Цессионарий обязуется:

2.2.1. Принять в полном объеме право требования по основному договору.

2.2.2. Выплатить Цеденту за уступаемое право требования компенсацию в порядке и сроки, установленные разделом 3 настоящего договора.


3. Компенсация и порядок расчетов


3.1. За уступку прав требования Цессионарий выплачивает Цеденту компенсацию в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

3.2. Компенсация по настоящему договору выплачивается Цессионарием Цеденту следующим образом: [вписать нужное, например, с периодичностью (указать сроки)].

3.3. Выплата компенсации Цеденту осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Цедента.

3.4. Обязанность Цессионария по уплате договорной суммы считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Цессионария/поступления денежных средств на расчетный счет Цедента].


4. Ответственность сторон


4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Цедент несет ответственность за достоверность передаваемых в соответствии с настоящим договором документов и сведений.

4.3. Цедент отвечает перед Цессионарием за недействительность переданных по настоящему договору прав и обязанностей.

4.4. За несвоевременное внесение компенсации Цессионарий выплачивает Цеденту неустойку в размере [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

4.5. За нарушение сроков передачи документов, указанных в п. 2.1.2. настоящего договора, или умышленного затягивания подписания акта приема-передачи Цедент выплачивает Цессионарию штраф в размере [значение] процентов от суммы компенсации.

4.6. В случае если Должник не будет уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав Цедента к Цессионарию, Цессионарий несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий.

4.7. Цедент не несет ответственность перед Цессионарием за неисполнение Должником основного договора.

4.8. При нарушении Цедентом правил, предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 390 ГК РФ, Цессионарий вправе потребовать от Цедента возврата всего переданного по настоящему договору, а также возмещения причиненных убытков.


5. Порядок разрешения споров


5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения ими своих обязательств.

6.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


7. Реквизиты и подписи сторон


>>

Цедент


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Цессионарий


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма договора уступки будущего требования


Разработана: Компания "Гарант", август 2014 г.