Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма претензии о неправомерном использовании товарного знака (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Бланк (угловой штамп) организации/ИП,

дата, регистрационный номер]


[Наименование субъекта (ИП/организация),

неправомерно использующего товарный знак]


адрес: [вписать нужное]


Претензия о неправомерном использовании товарного знака


Мне (Нам) стало известно о незаконном использовании Вами/Вашей организацией зарегистрированного мной (нами) товарного знака в виде [описание товарного знака] (далее - товарный знак).

Товарный знак был обнаружен [указать, где и при каких обстоятельствах].

Данные обстоятельства подтверждаются [вписать нужное].

В соответствии со ст. ст. 1229, 1484 ГК РФ лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак, принадлежит исключительное право использования товарного знака любым не противоречащим закону способом. Использование товарного знака без согласия правообладателя является незаконным и влечет ответственность. За действия по незаконному использованию товарного знака предусмотрена гражданско-правовая (ст. 1515 ГК РФ), административная (ст. 14.10 КоАП РФ) и уголовная (ст. 180 УК РФ) ответственность.

[Наименование организации/ИП - правообладателя] является правообладателем товарного знака на основании свидетельства N [значение]. При этом Вам не было предоставлено право использования товарного знака по лицензионному договору.

На основании ст. 1252 ГК РФ требую (требуем) прекратить использование товарного знака [указать способ использования].

Кроме того, требую (требуем) возместить мне (нашей организации) убытки в размере [сумма цифрами и прописью] рублей. Расчет суммы произведен на основании следующих данных: [вписать нужное].

ГАРАНТ:

Примечание. Правообладатель вправе выдвинуть требование о заключении лицензионного договора, о передаче ему произведенных и не распроданных контрафактных товаров, о прекращении рекламы контрафактных товаров, в том числе в сети Интернет.

Просим направить мотивированный ответ на претензию по адресу: [указать почтовый адрес/адрес электронной почты] в срок [указать срок].

В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии в [указать срок], я буду вынужден (будем вынуждены) обратиться с иском в суд за защитой своих законных прав и интересов. При этом мной/нами также будет заявлено требование о взыскании с Вас/Вашей организации судебных расходов по оплате государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением спора в суде.


Приложения:


1. [Доказательства незаконного использования товарного знака].

2. Расчет суммы возмещения ущерба.


[подпись, должность, инициалы, фамилия лица, подписавшего претензию]

[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма претензии о неправомерном использовании товарного знака


Разработана: Компания "Гарант", январь 2015 г.