Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма cоглашения о внесении обеспечительного платежа (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями § 8 гл. 23 ГК РФ

Соглашение о внесении обеспечительного платежа


>>

г. [место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О./наименование], именуемый в дальнейшем "Сторона 1", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и

[Ф. И. О./наименование], именуемый в дальнейшем "Сторона 2", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:


1. Сторона 1 вносит в пользу Стороны 2 обеспечительный платеж в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей в качестве обеспечения своего обязательства по [указать денежное обязательство Стороны 1, например, по возмещению убытков или уплате неустойки в случае нарушения договора (указать его предмет и реквизиты) или обязательство, возникшее по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 1062 ГК РФ] (далее - обязательство).

ГАРАНТ:

Примечание. В счет обеспечения могут быть внесены подлежащие передаче по обеспечиваемому обязательству акции, облигации, иные ценные бумаги или вещи, определенные родовыми признаками. Обеспечительным платежом может быть обеспечено обязательство, которое возникнет в будущем

2. Сумма обеспечительного платежа засчитывается в счет исполнения обязательства при [указать обстоятельства].

3. Обеспечительный платеж подлежит возврату Стороне 1 в случаях [соглашением может быть предусмотрено иное]:

- ненаступления обстоятельств, предусмотренных п. 2 настоящего соглашения, в [указать срок];

- прекращения обязательства.

4. Сторона 1 обязана дополнительно внести обеспечительный платеж/Сторона 2 обязана частично возвратить обеспечительный платеж [указать, в какой части] при [указать обстоятельства].

5. На сумму обеспечительного платежа проценты, установленные статьей 317.1 ГК РФ, не начисляются [или предусмотреть иное].

6. Настоящее соглашение составлено и подписано в двух аутентичных экземплярах - по одному для каждой Стороны.

7. Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует [указать срок].

8. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми настоящее соглашение связывает гражданско-правовые последствия для Сторон, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

9. Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

10. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

11. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего соглашения, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

12. В случае если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

13. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


14. Реквизиты и подписи сторон:


>>

Сторона 1

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Сторона 2

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма соглашения о внесении обеспечительного платежа


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.