Примерная форма предварительного договора коммерческой концессии (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 429, гл. 54 ГК РФ


Предварительный договор коммерческой концессии


>>

[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "Правообладатель", с одной стороны и

[наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "Пользователь", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Стороны обязуются на условиях, предусмотренных настоящим договором, заключить в будущем договор коммерческой концессии (далее - основной договор), согласно которому Правообладатель обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, включающий право на товарный знак (знак обслуживания), на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау), [указать другие объекты исключительных прав].

1.2. Объем использования комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта Правообладателя: [указать объем использования, в частности, с установлением минимального и (или) максимального объема использования].

1.3. Пользователь вправе использовать комплекс исключительных прав, деловую репутацию и коммерческий опыт Правообладателя в сфере [продажи товаров, полученных от правообладателя или произведенных пользователем, осуществления иной торговой деятельности, выполнения работ, оказания услуг] на территории [вписать нужное].


2. Существенные условия основного договора


2.1. Право использования в предпринимательской деятельности Пользователя комплекса принадлежащих Правообладателю исключительных прав предоставляется на срок [указать срок].

2.2. Стороны согласовали, что вознаграждение по основному договору выплачивается Пользователем Правообладателю в форме [указать форму вознаграждения: фиксированных разовых и (или) периодических платежей, отчислений от выручки, наценки на оптовую цену товаров, передаваемых правообладателем для перепродажи, или иную форму].

2.3. Размер вознаграждения по основному договору составляет [указать размер и периодичность выплаты].


3. Срок заключения основного договора


3.1. Стороны обязуются заключить основной договор [указать срок].


4. Ответственность сторон


4.1. Если одна из Сторон будет уклоняться от заключения основного договора, то другая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

4.2. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения основного договора, возмещает другой Стороне причиненные этим убытки.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из Сторон.

5.2. Обязательства, предусмотренные настоящим договором, прекращаются, если до окончания срока, в который Стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из Сторон не направит другой Стороне предложение заключить основной договор.

5.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


6. Реквизиты и подписи сторон


>>

Правообладатель


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Пользователь


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма предварительного договора коммерческой концессии


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2017 г.