Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма апелляционной жалобы на решение арбитражного суда по заявлению конкурсного управляющего о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 61.3 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

В [наименование арбитражного суда,
рассматривающего дело о банкротстве должника
]

 

Заявитель: [Ф. И. О. конкурсного управляющего]
адрес: [вписать нужное]

 

Должник: [наименование юридического лица]
адрес: [вписать нужное]

 

Третье лицо: [наименование/Ф. И. О.]
адрес: [вписать нужное]

 

Апелляционная жалоба
на решение арбитражного суда по заявлению конкурсного управляющего о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности

 

Конкурсный управляющий (заявитель) обратился в Арбитражный суд [наименование] с заявлением об оспаривании сделки должника, в котором просил признать недействительной сделку - [предмет обязательства] от [число, месяц, год], заключенную между Должником [наименование юридического лица] и [наименование контрагента] и применить последствия недействительности сделки, а именно: восстановить первоначальное положение сторон, существовавшее до заключения договора [предмет обязательства] от [число, месяц, год], в виде [вписать нужное].

Суд установил, что [указываются факты, положенные в основу решения суда].

Определением Арбитражного суда [наименование] от [число, месяц, год] по делу N [значение] признана недействительной сделка [предмет обязательства] от [число, месяц, год], заключенная между Должником [наименование юридического лица] и [наименование контрагента]. Применены последствия недействительности сделки. Восстановлено первоначальное положение сторон, существовавшее до заключения договора [предмет обязательства] от [число, месяц, год], в виде [вписать нужное].

С данным решением суда полностью не согласны, т. к. договор [наименование] от [число, месяц, год] не влечет за собой предпочтительное удовлетворение требований отдельного кредитора и не является сделкой направленной на вывод имущества должника.

Полагаем, что данное решение суда незаконно и подлежит отмене полностью в связи с [указать основание: неполным выяснением обстоятельств, имеющих значение для дела; недоказанностью имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными; несоответствием выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела; неправильным применением норм материального или процессуального права].

[Указать основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства].

На основании изложенного и, руководствуясь статьями 257, 260, 269, 270 АПК РФ, прошу:

1. Решение Арбитражного суда [наименование] области от [число, месяц, год] по делу N [значение] отменить полностью.

2. [Принять новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных требований либо прекратить производство по делу, либо оставить иск без рассмотрения полностью или в части].

 

Приложение:

1. Копия оспариваемого решения арбитражного суда;

2. Документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство об отсрочке, рассрочке, зачете, уменьшении размера государственной пошлины;

3. Документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;

4. Доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

 

[подпись, инициалы, фамилия]

 

[число, месяц, год]

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма апелляционной жалобы на решение арбитражного суда по заявлению конкурсного управляющего о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.