Настоящая форма разработана в соответствии с положениями постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Приказ о назначении лица, ответственного за отбор и хранение суточных проб
[указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов]
[число, месяц, год] |
N [значение] |
На основании требований постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", в целях контроля качества и безопасности приготовленной на пищеблоках [указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов], пищевой продукции приказываю:
1. Назначить [указать наименование должности, Ф. И. О. работника] ответственным за отбор и хранение суточных проб от каждой партии приготовленной на пищеблоках [указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов] пищевой продукции (далее - ответственный за отбор и хранение суточных проб).
2. Отбор суточной пробы должен проводиться в специально выделенные обеззараженные и промаркированные плотно закрывающиеся емкости - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие.
Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г.
Порционные кулинарные изделия должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции).
Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном холодильнике либо специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2 °С до +6 °С.
3. Ответственный за отбор и хранение суточных проб подотчетен [указать наименование исполнительного органа, должности, Ф. И. О. работника].
4. В обязанности ответственного за отбор и хранение суточных проб входит: [вписать нужное].
5. Ответственный за отбор и хранение суточных проб в своей деятельности должен руководствоваться требованиями постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и другими внутренними документами [указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов].
6. На время отпуска, командировки, болезни или в других случаях отсутствия ответственного за отбор и хранение суточных проб выполнение его обязанностей возложить на [должность, Ф. И. О. работника].
7. Контроль за исполнением приказа [оставляю за собой/возлагаю на (должность, Ф. И. О.)].
[должность руководителя, подпись, инициалы, фамилия]
С приказом ознакомлен:
[должность, подпись, инициалы, фамилия]
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Примерная форма приказа о назначении лица, ответственного за отбор и хранение суточных проб
Подготовлено экспертами компании "Гарант"