Настоящая форма разработана в соответствии с подп. 4.2.1.4.2 п. 4.2 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52880-2007 "Социальное обслуживание населения. Типы учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", утвержденного и введенного в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 558-ст, Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Минтруда РФ от 15 февраля 2002 г. N 12
Приказ об организации контроля за организацией питания в учреждении (отделении) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
[указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов]
[число, месяц, год] |
N [значение] |
В целях реализации основных задач, стоящих перед [указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов], в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Минтруда РФ от 15 февраля 2002 г. N 12, приказываю:
1. Организовать в [указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов] систематический контроль за организацией питания в [указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов].
2. Контроль за организацией питания в [указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов] включает в себя:
- проверку организации питания;
- контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- проверку санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи), состояния обеденной мебели, столовой посуды, наличия салфеток и т. п.;
- проверку наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- проверку объема и вида пищевых отходов после приема пищи;
- проверку наличия лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
- проверку предоставления питания в соответствии с графиком, утвержденным руководителем [указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов];
- контроль за доведением продуктов, положенных по нормам продовольственного обеспечения;
- проверку проведения мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
- контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья, полуфабрикатов;
- проверку условий, способов и правильности хранения продовольствия и его качественных показателей;
- проведение контроля за качеством приготовленной пищи;
- проверку подготовки поваров;
- [иное].
3. Контроль за организацией питания в [указать наименование учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов] возлагается на [указать наименование должности, Ф. И. О. работника].
4. Контроль за исполнением приказа [оставляю за собой/возлагаю на (должность, Ф. И. О.)].
[должность руководителя, подпись, инициалы, фамилия]
С приказом ознакомлен:
[должность, подпись, инициалы, фамилия]
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Примерная форма приказа об организации контроля за организацией питания в учреждении (отделении) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
Подготовлено экспертами компании "Гарант"