Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Работник был уведомлен об изменении условий и порядка оплаты труда. Уведомление получил 17 марта 2017 года. О принятом решении должен был сообщить до 01 июня 2017 года, т.к. с 01 июня 2017 года вступает в силу новое положение об оплате труда. Если работник ни 31 мая, ни 01 июня о своем решении (согласен он работать в новых условиях или нет) не сообщил, то как в данном случае действовать работодателю - считать, что работник согласен работать в новых условиях или же считать, что работник не согласен работать в новых условиях и начинать предлагать ему 31 мая вакантные должности? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", июнь 2017 г.)

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.