Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2015 г. N 801 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу регулирования производства отдельных видов винодельческой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, _____, N _____, ст. ______) приказываю:
1. Дополнить Приложение N 5 к приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая 2014 г. N 149 "Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов" (далее - приказ N 149 (зарегистрирован Минюстом России 10 июля 2014 г., регистрационный N 33046), пунктами 5.8 и 5.8.1 в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Установить, что сельскохозяйственные товаропроизводители (организации, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (Собрание законодательств Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 27; 2008, N 24, ст. 2796; N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 26; N 14, ст. 1581; N 30, ст. 3735; 2011, N 31, ст. 4700; 2012, N 10, ст. 1154; 2013, N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4069; 2015, N 1, ст. 20; N 7, ст. 1016, ст. 1017), осуществляющие поставки вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, применяют формы и порядок заполнения заявок о фиксации, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС), формы и порядок заполнения запросов о предоставлении информации, содержащейся в ЕГАИС, а также формы справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов, утвержденные приказом N 149, с учетом следующих особенностей:
сельскохозяйственные товаропроизводители (организации, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", осуществляющие поставки вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, не применяют формы заявок, предусмотренные пунктами 5.3, 5.6 и 5.7 Приложения N 5 к приказу N 149;
индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юридического лица при фиксации информации о "наименовании организации", "ИНН", "КПП" и "адресе места нахождения (места осуществления деятельности)" указывают соответственно: фамилию, имя, отчество; идентификационный номер налогоплательщика; адрес места жительства. Код причины постановки на учет не указывается;
заявки о фиксации в ЕГАИС информации о вывозе из Российской Федерации алкогольной продукции в порядке, установленном законодательством ЕАЭС и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле, заполняются только сельскохозяйственными товаропроизводителями, зарегистрированными в качестве юридического лица;
заявки о фиксации в ЕГАИС информации о закупке этилового спирта заполняются сельскохозяйственными товаропроизводителями, зарегистрированными в качестве юридического лица, при его закупке в объеме, превышающем 200 декалитров в год, в целях использования для собственных нужд либо в технических или иных не связанных с производством вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда целях.
Руководитель |
И.Чуян |
Приложение
к приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от ________________ г. N______
"5.8. Форма Заявки о фиксации в ЕГАИС сведений
о производстве за сутки
Сведения о фасовке продукции
1. Фасовка продукции Фасованная Нефасованная |
Свойства фасованной продукции 2. Номер ЕГАИС 3. Статус
4. Дата составления документа 5. Номер документа 6. Дата заявки 7. Номер версии Дата уточнения Комментарий 8. Наименование продукции 9. Вид продукции 10. Крепость, % 11. Емкость, л 12. Количество готовой продукции, шт. 13. Объем готовой продукции, декалитров Количество безводного спирта, декалитров
Информация о сырье Сырье ЭС СП Прочее сырье 14. Наименование сырья 15. Единица измерения
16. Количество
Информация о нанесенных ФСМ 17. Номер 18. Дата 19. Количество марок, шт. |
Свойства нефасованной продукции 20. Номер ЕГАИС 21. Статус 22. Дата составления документа 23. Номер документа 24. Дата заявки 25. Номер версии Дата уточнения Комментарий 26. Наименование продукции 27. Вид продукции 28. Крепость, % 29. Емкость, л 30. Объем готовой продукции, декалитров Количество безводного спирта, декалитров
Информация о сырье Сырье ЭС СП Прочее сырье 31. Наименование сырья 32. Единица измерения 33. Количество Количество безводного спирта, декалитров |
5.8.1. Порядок заполнения и сроки представления
заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки
Заявка о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки фиксируется в ЕГАИС не позднее 24 часов рабочего дня, следующего за каждыми сутками измерения, по каждому наименованию производимой продукции после фиксации соответствующих файлов АСИиУ. В случае отсутствия производства продукции за сутки заявка не представляется.
В заявке о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки отражается объем произведенной продукции, прошедшей весь цикл технологической обработки, включая продукцию, разлитую в потребительскую тару.
В заявку о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки не включается объем произведенной продукции, находящейся в незавершенном производстве, то есть не прошедшей полный цикл технологической обработки, и не соответствующей установленным для нее требованиям.
В разделе "Сведения о фасовке продукции" в поле "1. Фасовка продукции" оператором выбирается соответствующий признак произведенной продукции. При этом этиловый спирт, в том числе дистилляты, могут быть только нефасованные.
В разделе "Свойства фасованной продукции":
поля "2. Номер ЕГАИС" и "3. Статус" заполняются автоматически после сохранения заявки;
поле "4. Дата составления документа" заполняется автоматически и не подлежат редактированию;
в полях "5. Номер документа" и "6. Дата заявки" указываются соответственно порядковый номер заявки и ее дата. Фиксация заявки со статусом "Создано" с одной и той же датой не допускается;
в поле "7. Номер версии. Дата уточнения. Комментарий" номер версии и дата уточнения заполняются автоматически; комментарий заполняется оператором организации-производителя в случае необходимости;
поля "8. Наименование продукции", "9. Вид продукции", "10. Крепость, %" и "11. Емкость, л" заполняются автоматически после выбора оператором организации-производителя наименования продукции из соответствующего справочника;
в поле "12. Количество готовой продукции, шт." указывается количество упаковок продукции (в штуках), разлитой (расфасованной) в потребительскую тару (только для фасованной продукции) за сутки - заполняется оператором организации-производителя продукции;
поле "13. Объем готовой продукции, декалитров" заполняется автоматически после заполнения оператором организации-производителя поля "12. Количество готовой продукции, шт.". Поле "Количество безводного спирта, декалитров" заполняется автоматически.
В подразделе "Информация о сырье" поля "14. Наименование сырья", "15. Единица измерения" заполняются автоматически после выбора оператором организации-производителя наименования сырья из соответствующего справочника (сведения о дистиллятах расположены во вкладке "СП").
В поле "16. Количество" оператором организации-производителя указывается количество (объем) сырья, использованный для производства продукции. В зависимости от вида использованного сырья указывается количество переданного в производство сырья за сутки (например, зерно, сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье, плодово-ягодного сырье) или количество фактически использованного сырья на производство продукции за сутки (например, этиловый спирт, виноматериал, спиртованные соки). Количество указывается в тоннах или декалитрах.
В подразделе "Информация о нанесенных ФСМ" поля "17. Номер", "18. Дата" и "19. Количество марок, шт." заполняются автоматически после добавления оператором организации-производителя соответствующей ведомости нанесения ФСМ.
В разделе "Свойства нефасованной продукции":
поля "20. Номер ЕГАИС" и "21. Статус" заполняются автоматически после сохранения заявки;
поле "22. Дата составления документа" заполняется автоматически и не подлежит редактированию;
в полях "23. Номер документа" и "24. Дата заявки" указываются соответственно порядковый номер заявки и ее дата. Фиксация заявки со статусом "Создано" с одной и той же датой не допускается;
в поле "25. Номер версии. Дата уточнения. Комментарий" номер версии и дата уточнения заполняются автоматически; комментарий заполняется оператором организации-производителя в случае необходимости;
поля "26. Наименование продукции", "27. Вид продукции", "28. Крепость, %" и "29. Емкость, л" заполняются автоматически после выбора оператором организации-производителя наименования продукции из соответствующего справочника;
в поле "30. Объем готовой продукции, декалитров" указывается количество продукции в декалитрах, произведенной за сутки, - заполняется оператором организации-производителя продукции. Поле "Количество безводного спирта, декалитров" заполняется автоматически либо оператором организации-производителя, если поле активно для заполнения.
В подразделе "Информация о сырье" поля "31. Наименование сырья" и "32. Единица измерения" заполняются автоматически после выбора оператором организации-производителя наименования сырья из соответствующего справочника. В поле "33. Количество" оператором организации-производителя указывается количество переданного в производство сырья за сутки, в декалитрах (в случае невозможности - в тоннах). Поле "Количество безводного спирта, декалитров" заполняется автоматически либо оператором организации-производителя, если поле активно для заполнения.
В подразделах "Информация о сырье" фиксируется информация о закупленной (полученной), произведенной и используемой для производства другой продукции в качестве сырья, сведения о которой зафиксированы в ЕГАИС.
В разделе "Свойства фасованной продукции" оператором выбирается соответствующая вкладка "ЭС" и (или) "СП", в зависимости от сырья, из которого произведена продукция. При фиксации сведений о сырье, используемом для производства фасованной продукции, вкладка "Прочее сырье" не используется.
Во вкладке "Прочее сырье" указывается наименование сырья, используемого для производства этилового спирта (в том числе денатурата), в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 декабря 2009 г. N 18н/726 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (зарегистрировано Минюстом России 15 января 2010 г., регистрационный N 15991)*(1).".
_____________
-------------------------------------------
*(1) с изменениями, внесенными приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 ноября 2012 г. N 340/1089 (зарегистрирован Минюстом России 4 февраля 2013 г., регистрационный N 26799)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.