Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О государственной регистрации производственных объектов, осуществляющих деятельность по получению, переработке (обработке) не переработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения"
(подготовлен Минздравом России 19.07.2013 г.)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной регистрации производственных объектов, осуществляющих деятельность по получению, переработке (обработке) не переработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения.
2. Реализация предусмотренных утвержденных настоящим постановлением Положением полномочий федерального органа исполнительной власти по государственной регистрации производственных объектов, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников его центрального аппарата и территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
Председатель Правительства |
Д.Медведев |
Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2013 г. N
Положение
о государственной регистрации производственных объектов, осуществляющих деятельность по получению, переработке (обработке) не переработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения
1. Настоящее Положение устанавливают порядок государственной регистрации производственных объектов, осуществляющих деятельность по получению, переработке (обработке) не переработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения (далее - государственная регистрация).
2. Государственной регистрации подлежат производственные объекты (здание, строение, помещение, сооружение и иной объект), на которых осуществляются следующие процессы производства по получению, переработке (обработке) не переработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения (далее - производство не переработанной пищевой продукции):
а) убой продуктивных животных и сельскохозяйственной птицы;
б) первичная обработка продуктов убоя продуктивных животных и сельскохозяйственной птицы (разделка, охлаждение, замораживание) и получение мяса на кости (в тушах (тушках птицы), частях туши, отрубах, блоках) и пищевых субпродуктов убойных животных для последующей реализации и (или) переработки для получения готовых продуктов, предназначенных для употребления человеком в пищу (далее - пищевые продукты);
в) прием сырого молока, сырых сливок, сырого обезжиренного молока, их первичная обработка (фильтрация, охлаждение) для последующей реализации и (или) переработки для получения пищевых продуктов;
г) производство яиц сельскохозяйственной птицы, их первичная обработка (очистка, сортировка) для последующей реализации и (или) переработки для получения пищевых продуктов;
д) производство и первичная обработка (сортировка, разделка, охлаждение, замораживание) продукции аквакультуры и водных биологических ресурсов для последующей реализации и (или) переработки для получения пищевых продуктов.
3. Государственная регистрация осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами (далее - регистрирующие органы):
4. Государственная регистрация включает в себя:
а) прием и рассмотрение регистрирующим органом заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя (далее - заявитель), осуществляющего производство не переработанной пищевой продукции с использованием производственных объектов, подлежащих государственной регистрации, и прилагаемых к заявлению документов;
б) проведение регистрирующим органом выездной проверки соответствия используемого заявителем производственного объекта, подлежащего государственной регистрации, требованиям к процессам производства не переработанной пищевой продукции, установленным соответствующими техническими регламентами;
в) принятие решения о государственной регистрации производственного объекта или об отказе в его государственной регистрации, о прекращении государственной регистрации;
г) внесение записи, содержащей сведения о заявителе и используемом им при осуществлении своей деятельности производственного объекта в единый реестр производственных объектов, подлежащих государственной регистрации (далее - единый реестр), и присвоение производственному объекту идентификационного (учетного) номера, внесение изменений в единый реестр, исключение производственного объекта из единого реестра;
д) размещение сведений из единого реестра на сайте регистрирующего органа в информационно-телекоммуникационных сети Интернет;
е) предоставление заявителю по его обращению выписки из единого реестра по форме, утвержденной регистрирующим органом.
5. Решение о государственной регистрации, отказе в государственной регистрации и прекращении государственной регистрации оформляется приказом руководителя регистрирующего органа или его заместителя.
6. Государственная регистрация осуществляется в соответствии с положениями статей 31, 33 - 36 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" N ТР ТС 021/2011.
7. К отношениям, связанным с организацией и проведением регистрирующим органом проверки соблюдения заявителем требований к процессам производства не переработанной пищевой продукции, установленных соответствующими техническими регламентами, и соответствия этим требованиям производственного объекта, подлежащего государственной регистрации, а также проверок соответствия указанным требованиям зарегистрированного производственного объекта в процессе осуществления деятельности по производству не переработанной пищевой продукции, применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
8. Регистрирующий орган утверждает образец идентификационного номера, присваиваемого зарегистрированному производственному объекту, и размещает его на своем сайте в информационно-коммуникационной сети "Интернет".
9. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, использующий при осуществлении своей деятельности по производству пищевой не переработанной продукции зарегистрированный производственный объект, указывает присвоенный идентификационный номер в товарно-сопроводительных документах на каждую партию произведенной (изготовленной) на указанном объекте пищевой продукции.
10. Состав и последовательность административных процедур при осуществлении государственной регистрации устанавливается административным регламентом исполнения указанной государственной услуги, разрабатываемым и утверждаемым в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
11. Должностные лица регистрирующего органа несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих полномочий при осуществлении государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12. Решения и действия регистрирующего органа могут быть обжалованы юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации,
____________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.