Проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 15 и 20 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(подготовлен Минздравом России 06.03.2018 г.)
Вносится Правительством Российской Федерации
Проект
Федеральный закон
О внесении изменений в статьи 15 и 20 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 17; 2011, N 1, ст. 6; N 30, ст. 4590, 4596; 2015, N 1, ст. 46) следующие изменения:
1) статью 15 дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. При приготовлении пищевых продуктов и для досаливания в организациях общественного питания, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организациях, организациях культуры и воинских частях должна использоваться пищевая поваренная соль, обогащенная йодатом калия, за исключением случаев использования отдельных видов соли, перечень которых устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Хлебобулочные изделия, используемые в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организациях, организациях культуры и воинских частях должны быть произведены с использованием пищевой поваренной соли, обогащенной йодатом калия";
2) статью 20 дополнить частью 5 следующего содержания:
"5. Организации, осуществляющие розничную продажу пищевой поваренной соли, должны обеспечивать одновременное наличие в ассортименте пищевой поваренной соли, обогащенной йодатом калия".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
Президент |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.