Доработанный текст проекта Приказа Министерства финансов РФ "Об утверждении перечней информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
(подготовлен Минфином России от 12.09.2019)
На основании пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2016 г. N 12 "Вопросы Министерства финансов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 3, ст. 473), в соответствии с подпунктом "г" пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 12, ст. 1335) и подпунктом "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 г. N 798 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу измерения и учета объемов производства и оборота биоэтанола" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 26, ст. 3451) приказываю:
1. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата) (за исключение биоэтанола).
2. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина).
3. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов).
4. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции.
5. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов.
6. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства игристого вина (шампанского).
7. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства биоэтанола.
8. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 28 ноября 2018 г. N 448-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в соответствии с частью 1 статьи 2 указанного Федерального закона.
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации |
А.Г. Силуанов |
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства финансов Российской Федерации
от "_____" ________2019 г. N ______
Перечень
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата) (за исключением) биоэтанола)
Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата) (за исключением биоэтанола) (далее - средства измерения), передают в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, раздельно по каждому виду и наименованию этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;
- код вида продукции;
- режим работы средства измерения (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готового (произведенного) этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);
- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном этиловом спирте (денатурате), нарастающим итогом с момента (в том числе за каждые сутки) оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);
- усредненная за период измерения концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном этиловом спирте (денатурате);
- температура (в градусах по Цельсию) учитываемого этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), усредненная за период измерения;
- дата и время остановки средства измерения;
- дата и время возобновления работы средства измерения.
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства финансов Российской Федерации
от "_____" ________2019 г. N ______
Перечень
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина)
Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина) (далее - средства измерения), передают в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, раздельно по каждому виду и наименованию алкогольной продукции (за исключением вина) следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;
- код вида продукции;
- режим работы средства измерения (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина);
- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина);
- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина);
- усредненная за период измерения концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина);
- температура (в градусах по Цельсию) учитываемой алкогольной продукции (за исключением вина), усредненная за период измерения;
- дата и время остановки средства измерения;
- дата и время возобновления работы средства измерения.
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства финансов Российской Федерации
от "_____" ________2019 г. N ______
Перечень
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)
Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) (далее - средства измерения), передают в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, раздельно по каждому виду и наименованию спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;
- код вида продукции;
- режим работы средства измерения (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
- усредненная за период измерения концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
- температура (в градусах по Цельсию) учитываемой спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов), усредненная за период измерения;
- дата и время остановки средства измерения;
- дата и время возобновления работы средства измерения.
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства финансов Российской Федерации
от "_____" ________2019 г. N ______
Перечень
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов
Автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов (далее - средства измерения), передают в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, раздельно по каждому виду и наименованию вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;
- код вида продукции;
- режим работы средства измерения (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готового (произведенного) вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов;
- количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару (упаковку) готового (произведенного) вина (за исключением игристого вина (шампанского) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением игристого вина (шампанского);
- температура (в градусах по Цельсию) учитываемого вина (за исключением игристого вина (шампанского), усредненная за период измерения;
- дата и время остановки работы средства измерения;
- дата и время возобновления работы средства измерения.
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства финансов Российской Федерации
от "_____" ________2019 г. N ______
Перечень
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов
Автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов (далее - средства измерения), передают в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, раздельно по каждому виду и наименованию вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;
- код вида продукции;
- режим работы средства измерения (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готового (произведенного) вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением игристого вина (шампанского) и (или) виноматериалов;
- количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару (упаковку) готового (произведенного) вина (за исключением игристого вина (шампанского) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением игристого вина (шампанского);
- температура (в градусах по Цельсию) учитываемого вина (за исключением игристого вина (шампанского), усредненная за период измерения;
- дата и время остановки работы средства измерения;
- дата и время возобновления работы средства измерения.
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства финансов Российской Федерации
от "_____" ________2019 г. N ______
Перечень
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства игристого вина (шампанского)
Автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства игристого вина (шампанского) (далее - средства измерения), передают в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, раздельно по каждому виду и наименованию игристого вина (шампанского) следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;
- код вида продукции;
- режим работы средства измерения (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);
- количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару (упаковку) готового (произведенного) игристого вина (шампанского) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства игристого вина (шампанского);
- дата и время остановки средства измерения;
- дата и время возобновления работы средства измерения.
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства финансов Российской Федерации
от "_____" ________2019 г. N ______
Перечень
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства биоэтанола
1. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства биоэтанола (далее - средства измерения), передают в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;
- код вида продукции;
- режим работы средства измерения (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готового (произведенного) биоэтанола нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства биоэтанола;
- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) биоэтаноле нарастающим итогом с момента (в том числе за каждые сутки) оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства биоэтанола;
- усредненная за период измерения концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) биоэтаноле;
- температура (в градусах по Цельсию) учитываемого биоэтанола, усредненная за период измерения;
- дата и время остановки средства измерения;
- дата и время возобновления работы средства измерения.
2. Автоматические средства измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства биоэтанола, передают в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, следующую информацию:
- наименование автоматического средства измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле;
- серийный номер автоматического средства измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле;
- дата и время оснащения основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле;
- код вида продукции;
- режим работы автоматического средства измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено);
- концентрацию (в процентах к объему биоэтанола) денатурирующих веществ, использованных для денатурации биоэтанола;
- усредненная за период измерения концентрация (в процентах к объему продукции) денатурирующих веществ, использованных для денатурации биоэтанола, в готовом (произведенном) биоэтаноле;
- температура (в градусах по Цельсию) учитываемого биоэтанола, усредненная за период измерения;
- дата и время остановки автоматического средства измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле;
- дата и время возобновления работы автоматического средства измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.