Пояснительная записка к проекту Приказа Министерства сельского хозяйства РФ "Об утверждении Технологических правил производства винодельческой продукции на территории Российской Федерации, включая дополнительные технологические приемы и операции, технологические средства, разрешенные к применению при производстве на территории Российской Федерации виноградного сусла, вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка и коньячного дистиллята"
(подготовлен Минсельхозом России 25.11.2021 г.)
В соответствии с частями 2 и 4 статьи 20 Федерального закона от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разработан проект приказа "Об утверждении Технологических правил производства винодельческой продукции на территории Российской Федерации, включая дополнительные технологические приемы и операции, технологические средства, разрешенные к применению при производстве на территории Российской Федерации виноградного сусла, вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка и коньячного дистиллята" (далее - проект приказа).
Проектом приказа предлагается установить перечень разрешенных к применению технологических приемов и операций, а также технологических средств, используемых при изготовлении винодельческой продукции на территории Российской Федерации, и последовательность таких приемов и операций в целях обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции.
В соответствии с подпунктом 24 статьи 3 Федерального закона N 468-ФЗ винодельческая продукция - вино, крепленое вино, игристое вино, виноградное сусло, виноградосодержащие напитки, коньячный дистиллят, винный и виноградный дистилляты и спирты и произведенные из них спиртные напитки.
Реализация положений, предусмотренных проектом приказа, не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.