Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности процессов получения или применения металлов", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 декабря 2020 г. N 512" (подготовлен Ростехнадзором 15.04.2022)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Возможно, правила нужно будет применять в т. ч. при проектировании вновь строящихся, а также при реконструкции и техническом перевооружении уже существующих опасных производственных объектов металлургической промышленности. Уточняется, какие работники организаций должны иметь высшее образование по профессиональному профилю.

Закрепляется, что на предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты металлургической промышленности, на которых ведутся работы по получению, транспортированию, использованию расплавов черных и цветных металлов, сплавов на основе этих расплавов, а также получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества, должны быть созданы газоспасательные службы или заключены договоры с такими службами.

Корректируются особенности выполнения отдельных видов работ.