Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. N 1100 "О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)" (подготовлен Роспотребнадзором 30.09.2022)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснять порядок применения норм положения о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре) будет Роспотребнадзор. Исключается пункт, ограничивающий срок действия этого положения Также планируется уточнить:

- предмет госконтроля (надзора) за соблюдением требований ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" и ТР ТС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции";

- виды плановых контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объектов контроля, в зависимости от присвоенной категории риска и их периодичности;

- виды плановых и внеплановые контрольных (надзорных) мероприятий в зависимости от присвоенной категории риска и их периодичность в отношении результатов деятельности контролируемых лиц, в т. ч. продукции (товаров), подлежащей госконтролю (надзору) на таможенной границе и территории ЕАЭС по Единому перечню.

Наблюдение за соблюдением обязательных требований, выездное обследование в отношении установленных положением объектов контроля смогут проводить госучреждения, подведомственные уполномоченным федеральным органам госвласти.