Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. N 336" (подготовлен Минфином России 11.10.2023)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инспекторам Росалкогольтабакконтроля разрешат проводить выборочный контроль продаваемого в розницу алкоголя. Контролируемые лица уведомляться об этом не будут. Согласование с прокуратурой не потребуется.

Алкоголь будет отбираться не произвольно, а по критериям, установленным Минфином по согласованию с Минэкономразвития. За продукцией инспекторы зайдут в ближайшие к своему территориальному органу магазины.

В течение месяца можно будет провести не более 10 выборочных проверок алкоголя конкретного производителя или импортера.

Если экспертиза установит, что алкоголь не соответствует обязательным требованиям, то в отношении производителя или импортера будет проведена полноценная внеплановая проверка путем взаимодействия с контролируемым лицом, а также с извещением прокуратуры не позднее следующего рабочего дня после начала проверки.