Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 15. Форма N 2-фермер (2 раза в год, 1 раз в год) "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур"

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета в 2013 г.

См. Методические указания по расчету объема и индекса производства продукции сельского хозяйства, утвержденные приказом Росстата от 6 сентября 2011 г. N 385

См. Методические указания по проведению годовых расчетов объемов производства продукции растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий, утвержденные приказом Росстата от 28 октября 2010 г. N 374

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 15

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных осуществляется для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
по состоянию на 1 октября, 1 ноября (20 ноября) 20__ года

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N 2-фермер

юридические лица - субъекты малого предпринимательства (кроме микропредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств), основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, имеющие посевы, многолетние насаждения сельскохозяйственных культур;

2 октября, 2 ноября (21 ноября) после отчетной даты

 

Приказ Росстата:

крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющие посевы, многолетние насаждения сельскохозяйственных культур:

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

2 ноября (21 ноября) после отчетной даты

Об утверждении формы

от 09.08.2012 N 441

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

2 раза в год, 1 раз в год

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Линия отрыва (для отчетности, предоставляемой индивидуальным предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)

 

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации

по ОКПО

 

 

1

2

3

4

0611002

 

 

 

 

Раздел 1. Сельскохозяйственные культуры

 

Коды по ОКЕИ: гектар - 059; центнер - 206

 

Наименование сельскохозяйственных культур

N
строки

Коды по ОКПД

Посевная площадь - га

Фактически убрано - га

Фактический сбор урожая со всей площади - центнеров

Средний сбор с 1 га - ц (гр. 7/гр. 5)

в первоначально оприходованном весе

в весе после доработки

1

2

3

4

5

6

7

8

Зерновые и зернобобовые культуры - всего (сохранившиеся озимые и яровые)

1140

01.11.1; 01.11.22

 

 

 

 

 

из них:

 

01.11.11.110; 01.11.12.110;

01.11.12.120; 01.11.12.170

 

 

 

 

 

пшеница озимая

1104

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

пшеница яровая

1110

01.11.11.120: c 01.11.12.130 по 01.11.12.160

 

 

 

 

 

ячмень яровой

1112

01.11.15.120

 

 

 

 

 

овес

1113

01.11.16.130

 

 

 

 

 

гречиха

1121

01.11.17.110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

зернобобовые:*

(вписать вид и соответствующий код строки)

 

01.11.22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технические культуры

1238

 

 

X

X

X

X

из них:

 

 

 

 

 

**

***

сахарная свекла

1213

01.11.51.000

 

 

 

 

 

подсолнечник на зерно

1218

01.11.33.110

 

 

 

 

 

соя

1221

01.11.31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

1301

01.11.21

 

 

 

X

***

Овощи открытого грунта

1302

01.12.11.001*(1)

 

 

 

X

***

из них:

 

 

 

 

 

X

***

 

 

 

 

 

 

X

***

 

 

 

 

 

 

X

***

 

 

 

 

 

 

X

***

 

 

 

 

 

 

X

***

 

 

 

 

 

 

X

***

Грибы

1326

01.12.13.210

X

кв. м

кг

X

кг/кв. м

Бахчевые продовольственные культуры

1320

01.12.12.140

 

 

 

X

 

Кормовые культуры - всего

1434

 

 

X

X

X

X

 

 

 

 

 

 

 

 

корнеплодные кормовые культуры

1401

01.11.60.120

 

 

 

X

 

кукуруза на корм

(вес зеленой массы) - всего

1406

01.11.60.170

 

 

 

X

 

культуры кормовые на силос (без кукурузы)

1409

01.11.60.160

 

 

 

X

 

однолетние травы - всего

1411

01.11.60.210

 

X

X

X

X

в том числе использовано:

 

 

 

 

 

Х

 

на сено

1412

01.11.60.211

X

 

 

 

 

на зеленый корм, сенаж

1413

01.11.60.213

X

 

 

X

 

многолетние беспокровные травы посева текущего года, включая посев осени прошлого года - всего

1417

01.11.60.220

 

X

X

X

X

в том числе использовано:

 

 

 

 

 

 

 

на сено

1418

01.11.60.221

X

 

 

X

 

на зеленый корм, сенаж, силос

1419

01.11.60.223

X

 

 

X

 

многолетние травы посева прошлых лет - всего

1421

01.11.60.220

 

X

X

X

X

в том числе использовано:

 

 

 

 

 

 

 

на сено

1422

01.11.60.221

X

 

 

X

 

на зеленый корм, сенаж, силос

1423

01.11.60.223

X

 

 

X

 

Вся посевная площадь под урожай 20__ г. (сумма строк 1140 + 1238 + 1301 + 1302 + 1320 + 1434)

1440

 

 

X

X

X

X

Естественные сенокосы

 

 

 

 

 

 

 

в том числе использовано:

на сено

1501

01.11.60.241

X

 

 

X

 

на зеленый корм, сенаж, силос (вес зеленой массы)

1502

01.11.60.243

X

 

 

X

 

 

______________________________

* Горох (1123), фасоль (1124), чечевица (1125), бобы кормовые (1126), вика и виковые смеси (1127), люпин кормовой (сладкий на зерно) (1128), прочие зернобобовые (1133).

** В зачетном весе.

*** гр. 8 = гр. 6 / гр. 5.

 

Справочно:

Площадь чистых паров в 20__ г. (включая сидеральные и кулисные, а также черные пары), га (1614) ________

 

Раздел 2. Производство овощей закрытого грунта

 

Коды по ОКЕИ: квадратный метр - 055; центнер - 206

 

 

N
строки

Коды по ОКПД

Теплицы

Парники, утепленный грунт и посевы под пленкой

зимние

весенние

1

2

3

4

5

6

Защищенный грунт, общая используемая площадь,

1701

 

 

 

 

Овощи закрытого грунта (собрано со всех оборотов), ц

 

 

 

 

 

- всего

1702

01.12.12.001*(1)

 

 

 

из них:

 

 

 

 

 

огурцов

1705

01.12.12.120

 

 

 

помидоров

1706

01.12.12.110

 

 

 

 

Раздел 3. Многолетние насаждения*

 

Коды по ОКЕИ: гектар - 059; центнер - 206

 

Наименование насаждений

N
строки

Коды по ОКПД

Всего насаждений - га

В том числе насаждений в плодоносящем возрасте - га

Фактический сбор - ц

Средний сбор с 1 га - ц (гр. 7 / гр. 5)

всего

в том числе с площади в плодоносящем возрасте

1

2

3

4

5

6

7

8

Плодовые:

 

 

 

 

 

 

 

семечковые (яблоня, груша, айва и другие)

2101

01.13.23.110

 

 

 

 

 

косточковые (слива, вишня, черешня, абрикос, персик и другие)

2102

01.13.23.120

 

 

 

 

 

орехоплодные (грецкий орех, миндаль, фундук и другие)

2103

01.13.24.120; 01.13.21.130

 

 

 

 

 

Ягодники (земляника, клубника, малина, смородина, крыжовник, черноплодная рябина и другие), включая ягодники в междурядьях плодовых насаждений

2201

01.13.23.130

 

 

 

 

 

Виноградники

2301

01.13.1

 

 

 

 

 

Другие:**

(вписать вид и соответствующий код строки)

 

 

 

 

 

 

 

 

______________________________

* Заполняется на 1 ноября (20 ноября)

** Субтропические (2104), цитрусовые (2203), хмель (2306), чай - сортовой лист (2307)

 

Раздел 4. Реализация и наличие основных продуктов растениеводства

 

Код по ОКЕИ: центнер - 206

 

Наименование сельскохозяйственных культур

N
строки

Коды по ОКПД

Реализовано продукции

Наличие продукции на конец отчетного периода

1

2

3

4

5

Зерно злаковых и бобовых культур

0001

01.11.11.102*(1)

 

 

Продукты переработки зерна (продовольственные)

0002

15.61.04*(1)

X

 

Семена и плоды масличных культур - всего

0003

01.11.3

 

 

в том числе подсолнечника

0004

01.11.33.110

 

 

Сахарная свекла

0005

01.11.51.000

 

 

Картофель

0006

01.11.21

 

*

Овощи (открытого и закрытого грунта)

0007

01.12.11.102*(1)

 

*

В том числе овощи закрытого грунта

0008

01.12.12.001*(1)

 

X

Грибы

0009

01.12.13.210

 

X

 

______________________________

* Включая продукты переработки в пересчете на сельскохозяйственную продукцию.

 

Справочно: Средняя численность работников за предшествующий календарный год (0010) __________ чел (код по ОКЕИ: человек - 792)

 

______________________________

*(1) Локальные коды по ОКПД: 01.12.11.001 = 01.12.1, кроме 01.12.11.122, 01.12.12.140, 01.12.13.210

01.12.12.001 = 01.12.12 (кроме 01.12.12.140), 01.12.13 (кроме 01.12.13.210)

01.11.11.102 = 01.11.1 + 01.11.22

15.61.04 = 15.61.10 + 15.61.21 + 15.61.22 + 15.61.23.110 (кроме 15.61.23.114, 15.61.23.115, 15.61.23.116) + 15.61.31 + 15.61.32 (кроме 15.61.32.310) + 15.61.33 + 15.61.40 + 15.61.50.131 + 15.61.50.132

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Линия отрыва (для отчетности, предоставляемой индивидуальным предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица или от имени гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица)

 

 

 

 

 

 

(должность)

 

(Ф.И.О.)

 

(подпись)

 

 

 

"____" _________ 20__ год

 

 

 

(номер контактного телефона)

 

(дата составления документа)

 

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 2-фермер предоставляют юридические лица - субъекты малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4); крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, имеющие посевы, многолетние насаждения сельскохозяйственных культур.

Срок предоставления формы устанавливается территориальным органом Росстата в зависимости от сроков завершения уборочных работ.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Указанные респонденты предоставляют форму статистического наблюдения на второй день после отчетного срока, определенного органом государственной статистики (в зависимости от порядка разработки отчета).

В кодовой части формы в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) территориальными органами Росстата.

В разделе 1:

1. Данная форма составляется с учетом хозяйственного использования сельхозкультур (на зерно, зеленый корм, сено и т.д.), т.е. если площадь посева той или иной культуры была использована не по первоначальному назначению, в графе 4 эта площадь отражается по фактическому использованию. Так если отдельные участки посевов (из числа не погибших) весной предназначались на зерно, а фактически были убраны и использованы на кормовые цели, то они показываются в группе кормовых культур по однолетним травам или силосным культурам, с объяснением причин такого перевода из зерновых культур. Вместе с тем посевы зерновых культур, погибшие частично в летний период и не пересеянные (в том числе и использованные на выпас, сено, зеленый корм и силос), из числа зерновых и зернобобовых культур не исключаются и, следовательно, не переводятся в число кормовых культур.

2. В свободных строках бланка показываются зерновые, зернобобовые, технические и овощные культуры по видам, которые выращивались в хозяйстве в текущем году. Свободные строки после пшеницы озимой предназначены для записи озимых зерновых культур.

3. В графе 6 показывается фактический сбор урожая в первоначально-оприходованном весе - все количество продукции соответствующего вида, сбор урожая которой к отчетному сроку полностью учтен и оприходован в физическом весе, а также продукция, собранная, но не взвешенная и не оприходованная.

4. В графе 7 по зерновым и зернобобовым культурам, масличным (подсолнечнику, сое, рапсу и др.) показывается все количество зерна и семян этих культур в весе после доработки (т.е. за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке в хозяйстве).

5. Сбор початков сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости для консервирования, использования в свежем виде на продовольствие показывается по строке овощи (по физическому весу початков - без скидок).

6. По строке 1320 учитываются продовольственные арбузы и дыни.

7. По строке 1326 показываются убранная площадь и сбор грибов (шампиньонов, вешенок), выращенных в теплицах, подвалах и других приспособленных помещениях.

8. По строке 1614 (справочно) приводятся площади только чистых паров, предназначенных под посев озимых культур осенью текущего года, а также под посев яровых культур в будущем году. В эту строку не включаются площади, вспаханные на вновь осваиваемых в текущем году залежных землях, а также перепашка паров.

9. В разделе 2 показывается используемая площадь теплиц, парников, утепленного грунта и посевы под пленкой под урожай текущего года только под первый оборот.

В разделе 3:

10. По графам 4, 5 показывается соответственно общая площадь многолетних насаждений, в том числе в плодоносящем возрасте, включая площади, подлежащие раскорчевке, независимо от того, был ли фактически получен с этих насаждений в текущем году урожай или нет. В графу 5 должны быть включены также и площади насаждений, с которых в отчетном году была получена продукция, но к моменту составления отчета эти площади были раскорчеваны.

В разделе 4:

11. Сведения об объемах реализации основных продуктов растениеводства собственного производства складываются из количества фактически реализованной продукции (в физическом весе) с начала отчетного года к моменту предоставления формы статистической отчетности и количества продукции, которое, по оценке, может быть реализовано до конца года.

В объем реализованной продукции включается продукция, реализованная как на своей территории, так и за ее пределами по всем каналам сбыта: перерабатывающим организациям и организациям оптовой торговли (консервные заводы, спиртовые заводы, маслобойни, перерабатывающие предприятия сельхозорганизаций, элеваторы, картофелеовощехранилища и плодохранилища), потребительской кооперации, на рынке; учитывается также продукция подаренная, отданная в оплату за услуги, в оплату труда наемным работникам.

12. В графе 5 приводятся данные о наличии продукции на конец отчетного периода. В объем продукции включается продукция как собственного производства, так и поступившая со стороны (купленная, полученная в обмен), а также переданная для хранения и на давальческих условиях перерабатывающим организациям. Сельскохозяйственная продукция, переданная перерабатывающим предприятиям в качестве расчета за переработку давальческого сырья, по графе 5 не отражается.

По строке 01 показывается наличие зерна всех видов зерновых и зернобобовых культур (в соответствии с классификатором ОКПД).

По строке 02 показываются продовольственные продукты переработки зерна: мука, крупа и другие продукты в физическом весе.

13. По строке 0010 (справочно) указывается:

- для юридических лиц - средняя численность работников за предшествующий календарный год, которая определяется с учетом всех работников, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации:

- для крестьянских (фермерских) хозяйств - средняя численность членов крестьянского (фермерского) хозяйства и наемных работников (постоянных; нанятых на определенный срок или для выполнения определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу);

- для физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица - средняя численность наемных работников (постоянных; нанятых на определенный срок или для выполнения определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу).

 

Логические и арифметические контроли

 

Раздел 1

 

1. Сумма данных по видам культур, входящих в соответствующую группу (зерновые и зернобобовые культуры, технические культуры, овощи открытого грунта), должна равняться итогу по группе культур (строки 1140, 1238, 1302).

4. стр. 1412 гр. 5 стр. 1411 гр. 4

5. стр. 1413 гр. 5 стр. 1411 гр. 4

6. стр. 1418 гр. 5 стр. 1417 гр. 4

7. стр. 1419 гр. 5 стр. 1417 гр. 4

8. стр. 1422 гр. 5 стр. 1421 гр. 4

9. стр. 1423 гр. 5 стр. 1421 гр. 4

 

Раздел 2

 

10. стр. 1702 стр. 1705 + стр. 1706

Данные формы будут использованы только для получения сводных итогов.