Настоящая форма вводится в действие с отчета за 2013 г.
См. Инструкцию по заполнению настоящей формы, утвержденную приказом Роспотребнадзора от 22 декабря 2009 г. N 754
См. данную форму в редакторе MS-Excel
Приложение N 1
|
|
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ |
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
СВЕДЕНИЯ О САНИТАРНОМ СОСТОЯНИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ |
|
|
|
Предоставляют: |
Сроки предоставления |
|
Форма N 18 |
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации: - управлению Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту": - Управлению Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту: - ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора Федеральное медико-биологическое агентство, структурные подразделения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2013 г. N 476, сводный отчет: - Роспотребнадзору ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора отчет в целом по России и в разрезе субъектов Российской Федерации: - Роспотребнадзору |
10 января 10 января 20 января
1 марта
10 марта |
|
Приказ Росстата: |
Об утверждении формы | |||
от 16.10.2013 N 411 | |||
О внесении изменений (при наличии) | |||
от __________ N ___ | |||
от __________ N ___ | |||
| |||
Годовая | |||
|
Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________ | |||
Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________ | |||
Код формы по ОКУД |
Код |
||
отчитывающейся организации по ОКПО |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
0609352 |
|
|
|
Раздел 1. Состояние питьевого водоснабжения
(1000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
|
N |
Число объектов |
Число источников и водопроводов, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Число исследованных проб по санитарно-химическим показателям |
Число исследованных проб по микробиологическим показателям |
Число исследованных проб по паразитологическим показателям |
|||||||||
Всего |
в том числе из-за отсутствия: |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
в том числе на содержание фтора (из графы 8) |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (из графы 10) |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
в том числе выделены патогенные микроорганизмы (из графы 13) |
Всего |
из них не соответствует санитар-но-эпидемиологическим требованиям |
|||||
зоны санитарной охраны |
необходимого комплекса очистных сооружений |
обеззараживающих установок |
|||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
Источники питьевого централизованного водоснабжения - всего |
01 |
|
|
|
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе (из строки 01): поверхностные |
02 |
|
|
|
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
подземные |
03 |
|
|
|
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водопроводы |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них (из строки 04): в сельских поселениях |
05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: из поверхностных источников (из строки 04) |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них в сельских поселениях (из строки 06) |
07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из подземных источников (из строки 04) |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них в сельских поселениях (из строки 08) |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Распределительная сеть |
10 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нецентрализованная система питьевого водоснабжения (колодцы, каптажи родников) |
11 |
|
|
Х |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них в сельских поселениях |
12 |
|
|
Х |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(1000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
|
N |
Число исследованных проб на суммарную альфа-, бета-активность |
Число исследованных проб на содержание природных радионуклидов |
Число исследованных проб на содержание техногенных радионуклидов |
||||
Всего |
из них с превышением контрольного уровня по суммарной активности (из графы 17) |
Всего |
из них с превышением уровня вмешательства |
Всего |
из них с превышением уровня вмешательства |
|||
альфа |
бета |
|||||||
1 |
2 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
Источники питьевого централизованного водоснабжения - всего |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
в том числе (из строки 01): поверхностные |
02 |
|
|
|
|
|
|
|
подземные |
03 |
|
|
|
|
|
|
|
Водопроводы |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
из них (из строки 04): в сельских поселениях |
05 |
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: из поверхностных источников (из строки 04) |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
из них в сельских поселениях (из строки 06) |
07 |
|
|
|
|
|
|
|
из подземных источников (из строки 04) |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
из них в сельских поселениях (из строки 08) |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
Распределительная сеть |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
Нецентрализованная система питьевого водоснабжения (колодцы, каптажи родников) |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
из них в сельских поселениях |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
(1100) Из общего количества исследованных проб из распределительной сети не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям:
по органолептике 01 _______, по общей минерализации (сухому остатку) 02 _________, по содержанию химических веществ, превышающих ПДК сантокс 03 ________, по содержанию фтора 04 _________ (код по ОКЕИ: единица - 642).
(1200) Исследовано проб горячей воды из распределительной сети: по санитарно-химическим показателям - всего 05____________, не соответствует гигиеническим нормативам 06__________, по микробиологическим показателям - всего 07___________, не соответствует гигиеническим нормативам 06__________, из них выделены возбудители легионелл 08 ________(код по ОКЕИ: единица - 642).
Раздел 2. Сведения об обеспеченности населения питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности
(2000) |
Код по ОКЕИ: человек - 792 |
Раздел 3. Состояние водных объектов в местах водопользования населения
(3000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
(3100) Из числа проб, исследованных по санитарно-химическим показателям, исследовано проб на определение пестицидов 01______, из них не соответствует гигиеническим нормативам 02__________ (код по ОКЕИ: единица - 642).
(3200) Состояние сточных вод на выходе из очистных сооружений. Число исследованных проб сточных вод и их осадков на содержание цист простейших и яиц гельминтов, опасных для человека 01______, из них не соответствует гигиеническим нормативам 02_______________ (код по ОКЕИ: единица - 642).
Раздел 4. Уровни загрязнения атмосферного воздуха
(4000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
(4100) Радиоактивные вещества - всего проб 01 ________, из них с превышением допустимой объемной активности (ДОА) 02____________ (код по ОКЕИ: единица - 642).
Раздел 5. Характеристика состояния почвы
(5000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
(5000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
(5100) Число исследованных биопроб - всего 01 _______, из них с превышением фоновых величин 02________, в том числе на соли тяжелых металлов - всего 03________, из них не соответствует гигиеническим нормативам 04____________ (код по ОКЕИ: единица - 642).
(5200) Количество контрольных точек мониторинга радиоактивного загрязнения почвы 05 _________, из них обследовано лабораторно 06 _____ (код по ОКЕИ: единица - 642).
(5300) Количество радиационных техногенных аномалий, выявленных в отчетном году 07 ______, из них дезактивировано 08_________________ (код по ОКЕИ: единица - 642).
Раздел 6. Источники химического загрязнения, неблагоприятных физических факторов и ионизирующих излучений
(6000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
Раздел 7. Санитарно-гигиеническая характеристика продукции непродовольственного назначения
(7000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
|
N |
Число исследованных образцов (проб) по санитарно-химическим показателям |
Число исследованных образцов (проб) по токсиколого-гигиеническим показателям |
||
Всего |
из них не соответствует гигиеническим нормативам |
Всего |
из них не соответствует гигиеническим нормативам |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Всего (сумма строк 03-20) |
01 |
|
|
|
|
из них на бюджетных видах финансирования (из стр. 01) |
02 |
|
|
|
|
в том числе (из строки 01): товары детского ассортимента (за исключением игрушек) |
03 |
|
|
|
|
игрушки |
04 |
|
|
|
|
материалы, реагенты, оборудование для водоочистки и водоподготовки |
05 |
|
|
|
|
парфюмерно-косметические изделия и средств гигиены полости рта |
06 |
|
|
|
|
товары бытовой химии |
07 |
|
|
|
|
лакокрасочные материалы |
08 |
|
|
|
|
полимерные и полимерсодержащие, строительные материалы (за исключением мебели), |
09 |
|
|
|
|
мебель |
10 |
|
|
|
|
материалы для изделий, контактирующие с кожей человека, одежда, обувь |
11 |
|
|
|
|
средства личной гигиены |
12 |
|
|
|
|
средства индивидуальной защиты, спецодежда |
13 |
|
|
|
|
материалы, контактирующие с пищевыми продуктами и средами |
14 |
|
|
|
|
изделия медицинского назначения и медицинская техника |
15 |
|
|
|
|
печатная продукция |
16 |
|
|
|
|
отходы производства |
17 |
|
|
|
|
дезинфекционные средства |
18 |
|
|
|
|
химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения |
19 |
Х |
Х |
|
|
прочие |
20 |
|
|
|
|
Раздел 8. Гигиеническая характеристика продовольственного сырья и пищевых продуктов
(8000) |
Продовольственное сырье и пищевые продукты |
N |
Число исследованных проб по санитарно-химическим показателям |
|||||||||
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
в том числе на содержание: |
|||||||||
нитратов |
пестицидов |
микотоксинов |
нитрозаминов |
||||||||
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Всего |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе (из строки 01): мясо и мясные продукты |
03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
птица, яйца и продукты их переработки |
05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молоко и молочные продукты |
07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
масложировая продукция, животные и рыбный жиры |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кулинарные изделия |
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии (из стр. 13) |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые (из стр. 15) |
16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кулинарные изделия цехов и предприятий общественного питания, реализующих свою продукцию через торговую сеть (из стр. 13) |
17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мукомольно-крупяные, хлебобулочные изделия |
18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сахар |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемый |
21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кондитерские изделия |
22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: кремовые (из стр. 22) |
24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плодоовощная продукция |
25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемая |
26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: картофель (из стр. 25) |
27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемый (из стр. 27) |
28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бахчевые культуры (из стр. 25) |
29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые (из стр. 29) |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
овощи, столовая зелень (из стр. 25) |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемая (из стр. 31) |
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плоды и ягоды |
33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
грибы |
35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
масличное сырье и жировые продукты |
37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
безалкогольные напитки |
39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
соки, нектары, сокосодержащие напитки |
41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алкогольные напитки |
43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
44 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе пиво (из стр. 43) |
45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемое (из стр. 45) |
46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мед и продукты пчеловодства |
47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продукты детского питания |
49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
консервы |
51 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зерно (семена) |
53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
минеральные воды |
55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
56 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
биологически активные добавки к пище |
57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
58 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продукция предприятий общественного питания |
59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
61 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(8000) |
Продовольственное сырье и пищевые продукты |
N |
Число исследованных проб по санитарно-химическим показателям |
Число проб, исследованных на наличие ГМО |
|||||||||
токсичных элементов (в т.ч. мышьяк) |
в том числе на содержание: |
Всего |
в том числе содержат ГМО: |
|||||||||
ртути |
свинца |
кадмия |
Всего (более 0,9%) |
из них в пищевых продуктах и продовольственном сырье без декларации о наличии ГМО |
||||||||
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
|||||
1 |
2 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
Всего |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе (из строки 01): мясо и мясные продукты |
03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
птица, яйца и продукты их переработки |
05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молоко и молочные продукты |
07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
масложировая продукция, животные и рыбный жиры |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кулинарные изделия |
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии (из стр. 13) |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые (из стр. 15) |
16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кулинарные изделия цехов и предприятий общественного питания, реализующих свою продукцию через торговую сеть (из стр. 13) |
17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мукомольно-крупяные, хлебобулочные изделия |
18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сахар |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемый |
21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кондитерские изделия |
22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: кремовые (из стр. 22) |
24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плодоовощная продукция |
25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемая |
26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: картофель (из стр. 25) |
27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемый (из стр. 27) |
28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бахчевые культуры (из стр. 25) |
29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые (из стр. 29) |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
овощи, столовая зелень (из стр.25) |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемая (из стр. 31) |
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плоды и ягоды |
33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
грибы |
35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
масличное сырье и жировые продукты |
37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
безалкогольные напитки |
39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
соки, нектары, сокосодержащие напитки |
41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алкогольные напитки |
43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
44 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе пиво (из стр. 43) |
45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемое (из стр. 45) |
46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мед и продукты пчеловодства |
47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продукты детского питания |
49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
консервы |
51 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зерно (семена) |
53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
минеральные воды |
55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
56 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
биологически активные добавки к пище |
57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
58 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продукция предприятий общественного питания |
59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
61 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(8000) |
Продовольственное сырье и пищевые продукты |
N |
Число проб, исследованных по паразитологическим показателям |
Число исследованных проб по микробиологическим показателям |
Число исследованных проб на антибиотики |
||||||
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
в том числе на патогенные микроорганизмы |
||||||||
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
в т.ч. выделены возбудители сальмонеллеза |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
||||
1 |
2 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
32 |
Всего |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе (из строки 01): мясо и мясные продукты |
03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
птица, яйца и продукты их переработки |
05 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
06 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
молоко и молочные продукты |
07 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
08 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
масложировая продукция, животные и рыбный жиры |
09 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
10 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кулинарные изделия |
13 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
14 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии (из стр. 13) |
15 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые (из стр. 15) |
16 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
кулинарные изделия цехов и предприятий общественного питания, реализующих свою продукцию через торговую сеть (из стр. 13) |
17 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
мукомольно-крупяные, хлебобулочные изделия |
18 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
19 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
сахар |
20 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемый |
21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кондитерские изделия |
22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: кремовые (из стр. 22) |
24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плодоовощная продукция |
25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемая |
26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: картофель (из стр. 25) |
27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемый (из стр. 27) |
28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бахчевые культуры (из стр. 25) |
29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые (из стр. 29) |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
овощи, столовая зелень (из стр. 25) |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемая (из стр. 31) |
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плоды и ягоды |
33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
грибы |
35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
масличное сырье и жировые продукты |
37 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
38 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
безалкогольные напитки |
39 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
40 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
соки, нектары, сокосодержащие напитки |
41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
42 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
алкогольные напитки |
43 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
44 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
в том числе пиво (из стр. 43) |
45 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемое (из стр. 45) |
46 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
мед и продукты пчеловодства |
47 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
48 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
продукты детского питания |
49 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
50 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
консервы |
51 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
52 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
зерно (семена) |
53 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
54 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
минеральные воды |
55 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
56 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
биологически активные добавки к пище |
57 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
58 |
Х |
Х |
|
|
|
|
|
|
|
продукция предприятий общественного питания |
59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
61 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(8000) |
Продовольственное сырье и пищевые продукты |
N |
Число исследованных проб на радиоактивные вещества |
Изъято из оборота пищевых продуктов и продовольственного сырья по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении, конфисковано судом по протоколам об аресте в соответствии с КоАП |
||||||
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
в том числе на содержание радионуклида: |
|||||||
цезий-137 |
стронций-90 |
||||||||
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Всего |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
Число партий |
Объем (килограмм) |
||||
1 |
2 |
33 |
34 |
35 |
36 |
37 |
38 |
39 |
40 |
Всего |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе (из строки 01): мясо и мясные продукты |
03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
птица, яйца и продукты их переработки |
05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
молоко и молочные продукты |
07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
масложировая продукция, животные и рыбный жиры |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
кулинарные изделия |
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии (из стр. 13) |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые (из стр. 15) |
16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
кулинарные изделия цехов и предприятий общественного питания, реализующих свою продукцию через торговую сеть (из стр. 13) |
17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мукомольно-крупяные, хлебобулочные изделия |
18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
сахар |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемый |
21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
кондитерские изделия |
22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: кремовые (из стр. 22) |
24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
плодоовощная продукция |
25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемая |
26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: картофель (из стр. 25) |
27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемый (из стр. 27) |
28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
бахчевые культуры (из стр. 25) |
29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые (из стр. 29) |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
овощи, столовая зелень (из стр.25) |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемая (из стр. 31) |
32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
плоды и ягоды |
33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
грибы |
35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
масличное сырье и жировые продукты |
37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
безалкогольные напитки |
39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
соки, нектары, сокосодержащие напитки |
41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
алкогольные напитки |
43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
44 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе пиво (из стр. 43) |
45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемое (из стр. 45) |
46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мед и продукты пчеловодства |
47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
продукты детского питания |
49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Консервы |
51 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
зерно (семена) |
53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
минеральные воды |
55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
56 |
|
|
|
|
|
|
|
|
биологически активные добавки к пище |
57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
58 |
|
|
|
|
|
|
|
|
продукция предприятий общественного питания |
59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
из них импортируемые |
61 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8.1. (8100) Кроме того, исследовано: блюд на калорийность, химический состав 01__________, из них не соответствует норме 02_____________; витаминизированных блюд 03____________, из них не соответствует норме содержания витамина С 04____________; витаминизированных продуктов 05____________, из них не соответствует рецептуре вложения витаминов 06_________________; продуктов, изделий на качество термической обработки 07____________, из них не соответствует качеству термической обработки 08_____________; блюд диетического (лечебного и профилактического) питания по химическому составу, пищевой ценности в лечебно-профилактических учреждениях на соответствие медицинским показаниям 09_________, из них не соответствуют показаниям 10_________; продовольственного сырья и пищевых продуктов на наличие гормональных препаратов 11_____________, из них не соответствует гигиеническим нормативам 12_____________; продовольственного сырья и пищевых продуктов на наличие гистамина 13____________, из них не соответствует гигиеническим нормативам 14____________; пищевые продукты, обогащенные микронутриентами 15 __________, из них не соответствует вложенному количеству микронутриентов (требованиям нормативной и/или технической документации) 16___________ (код по ОКЕИ: единица - 642).
8.2. (8200) Число исследованных проб по физико-химическим показателям: всего 01____________, из них не отвечает гигиеническим нормативам 02__________.
8.3. (8300) Число исследованных проб на зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи): мукомольно-крупяные изделия 03_________, из них не отвечает гигиеническим нормативам 04____________; зерно и зернопродукты 05____________, из них не отвечает гигиеническим нормативам 06_________.
8.4. Исследование йодированной соли
(8400) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
|
N |
Всего проб |
из них не соответствует заявленным требованиям (из гр. 3) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Всего |
01 |
|
|
из них: импортируемая (из строки 01) |
02 |
|
|
в том числе (из строки 01): предприятия, выпускающие йодированную соль |
03 |
|
|
предприятия торговли |
04 |
|
|
детские дошкольные и подростковые, лечебно-профилактические учреждения |
05 |
|
|
прочие |
06 |
|
|
8.5. Охват учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием
(8500) |
Код по ОКЕИ: человек - 792 |
Раздел 9. Характеристика эпидемиологически значимых объектов по микробиологическим показателям
(9000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
(9100) Число персонала, обследованного на носительство стафилококка в родовспомогательных учреждениях 01 _________, из них выделяющих стафилококк 02 ___________; в хирургических стационарах 03 _________, из них выделяющих стафилококк 04 __________ (код по ОКЕИ: человек - 792).
Раздел 10. Характеристика воздушной среды закрытых помещений и воздуха рабочей зоны
(10000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
Раздел 11. Исследование физических факторов
(11000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
Объекты надзора |
N |
Шум |
Вибрация |
Микроклимат |
|||||||||
Число объектов, обследованных лабораторно |
из них не соответствует санитарным нормам |
число обследованных рабочих мест |
Число объектов, обследованных лабораторно |
из них не соответствует санитарным нормам |
число обследованных рабочих мест |
Число объектов, обследованных лабораторно |
из них не соответствует санитарным нормам |
число обследованных рабочих мест |
|||||
Всего |
из них не соответствует санитарным нормам |
Всего |
из них не соответствует санитарным нормам |
Всего |
из них не соответствует санитарным нормам |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
Промышленные предприятия (в соответствии с перечнем N 1) |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них (из стр. 01): использующие техногенные ИИИ |
02 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
использующие природные ИИИ |
03 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Предприятия пищевой промышленности, общественного питания и торговли пищевыми продуктами |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них (из стр. 04): использующие техногенные ИИИ |
05 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Коммунальные объекты |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них (из стр. 06): использующие техногенные ИИИ |
07 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Детские и подростковые учреждения |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Транспортные средства |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Объекты надзора |
N |
Электромагнитные поля |
Освещенность |
Ионизирующие излучения |
|||||||||
Число объектов, обследованных лабораторно |
из них не соответствует санитарным нормам |
число обследованных рабочих мест |
Число объектов, обследованных лабораторно |
из них не соответствует санитарным нормам |
число обследованных рабочих мест |
Число объектов, обследованных лабораторно |
из них не соответствует санитарным нормам |
число обследованных рабочих мест |
|||||
Всего |
из них не соответствует санитарным нормам |
Всего |
из них не соответствует санитарным нормам |
Всего |
из них не соответствует санитарным нормам |
||||||||
1 |
2 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
Промышленные предприятия (в соответствии с перечнем N 1) |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них (из стр. 01): использующие техногенные ИИИ |
02 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
|
|
|
|
использующие природные ИИИ |
03 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
|
|
|
|
Предприятия пищевой промышленности, общественного питания и торговли пищевыми продуктами |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них (из стр. 04): использующие техногенные ИИИ |
05 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
|
|
|
|
Коммунальные объекты |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них (из стр. 06): использующие техногенные ИИИ |
07 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
|
|
|
|
Детские и подростковые учреждения |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Транспортные средства |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раздел 12. Радиационные аварии
(12000) |
Характер или обстоятельства выявления радиационной аварии |
N |
Количество радиационных аварий |
Число лиц (человек): |
|||
получивших дозу более установленных нормами радиационной безопасности |
у которых установлен диагноз острой или хронической лучевой болезни или лучевого ожога, лучевой катаракты* |
|||||
персонал |
население |
персонал |
население |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Всего |
01 |
|
|
|
|
|
в том числе: обнаружение, выявление неконтролируемых ИИИ или радиоактивных загрязнений |
02 |
|
|
|
|
|
из них в металлоломе |
03 |
|
|
|
|
|
хищение, утеря ИИИ |
04 |
|
|
|
|
|
радиационные аварии при работах с ИИИ |
05 |
|
|
|
|
|
из них: каротажных работах в скважине |
06 |
|
|
|
|
|
при дефектоскопических работах |
07 |
|
|
|
|
|
на ядерных реакторах |
08 |
|
|
|
|
|
при транспортировке радиоактивных веществ и радиоактивных отходов |
09 |
|
|
|
|
|
при использовании ИИИ в медицинских целях |
10 |
|
|
|
|
|
______________________________
* - по извещениям лечебно-профилактических организаций
Раздел 13. Сведения о пищевых отравлениях и массовых неинфекционных заболеваниях
(13000) |
|
N |
Число случаев пищевых отравлений |
Число пострадавших при пищевых отравлениях (человек) |
||||||||
Всего |
в том числе: |
Всего |
в том числе: |
||||||||
бактериального происхождения |
из них ботулизм |
небактериального происхождения |
из них ядовитыми грибами |
бактериального происхождения |
из них ботулизм |
небактериального происхождения |
из них ядовитыми грибами |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Всего (сумма строк 02, 03, 05, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 14) |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе (из строки 01): предприятия пищевой промышленности |
02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
предприятия общественного питания |
03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них на транспорте |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
предприятия торговли пищевыми продуктам |
05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них на транспорте |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки лечебно-профилактических организаций |
07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки дошкольных образовательных организаций |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки общеобразовательных учреждений |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков (кроме детских санаториев) |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки детских санаториев |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки учреждений начального и среднего профессионального образования |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бытовые пищевые отравления |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них ботулизм в быту |
15 |
|
|
|
Х |
Х |
|
|
|
Х |
Х |
(12000) |
|
N |
Летальные исходы при пищевых отравлениях (человек) |
Число случаев массовых неинфекционных заболеваний, отравлений |
||||||||
Всего |
в том числе: |
Всего |
в том числе вызванных: |
Число пострадавших |
из них умерло |
||||||
бактериального происхождения |
из них ботулизм |
небактериального происхождения |
из них ядовитыми грибами |
биологическими факторами |
химическими веществами |
||||||
1 |
2 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
Всего (сумма строк 02, 03, 05, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 14) |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе (из строки 01): предприятия пищевой промышленности |
02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
предприятия общественного питания |
03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них на транспорте |
04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
предприятия торговли пищевыми продуктам |
05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них на транспорте |
06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки лечебно-профилактических организаций |
07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки дошкольных образовательных учреждений |
08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки общеобразовательных учреждений |
09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков (кроме детских санаториев) |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки детских санаториев |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пищеблоки учреждений начального и среднего профессионального образования |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие |
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бытовые пищевые отравления |
14 |
|
|
|
|
|
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
из них ботулизм в быту |
15 |
|
|
|
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Раздел 14. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к планировке и застройке городских и сельских поселений
(14000) |
Раздел 15. Санитарно-энтомологическое состояние территории
(15000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
Раздел 16. Уровень заселенности биологическими объектами, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение в городских и сельских поселениях
(16000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
Раздел 17. Характеристика строительных материалов, минерального сырья и материалов с повышенным содержанием природных радионуклидов, фосфорных удобрений и мелиорантов, продукции лесного хозяйства по содержанию радионуклидов
(17000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
Тип продукции, материала |
N |
Число исследованных проб |
||||||||||||||
Местного производства |
Привозные из других территорий Российской Федерации |
Импортируемые |
||||||||||||||
Всего |
из них класса: |
Всего |
из них класса: |
Всего |
из них класса: |
|||||||||||
I |
II |
III |
IV* |
I |
II |
III |
IV* |
I |
II |
III |
IV* |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
Строительные материалы |
01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Минеральное сырье и материалы с повышенным содержанием радионуклидов |
02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фосфорные удобрения и мелиоранты |
03 |
|
Х |
Х |
Х |
|
|
Х |
Х |
Х |
|
|
Х |
Х |
Х |
|
Продукция лесного хозяйства |
04 |
|
Х |
Х |
Х |
|
|
Х |
Х |
Х |
|
|
Х |
Х |
Х |
|
______________________________
* - для строк 01 и 02 - число исследованных проб IV класса;
для строк 03 и 04 - число проб, не отвечающих гигиеническим нормативам.
Раздел 18. Санитарно-гигиеническая характеристика объектов, используемых субъектами надзора при осуществлении деятельности
(18000) |
Код по ОКЕИ: единица - 642 |
Виды деятельности объектов надзора |
N |
Всего объектов |
из них: |
||
I группы |
II группы |
III группы |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
01 |
|
|
|
|
|
Коммунальные объекты - всего (сумма строк 03, 09, 12-16, 18-20, 26-28) |
02 |
|
|
|
|
в том числе (из строки 02): организации здравоохранения (85.1, 85.2, кроме детских санаториев) |
03 |
|
|
|
|
из них лечебно-профилактические организации (85.11-85.14, кроме детских санаториев) |
04 |
|
|
|
|
из них (из строки 04): родильные дома |
05 |
|
|
|
|
родильные отделения в многопрофильных ЛПО |
06 |
|
|
|
|
учреждения стоматологического профиля (85.13) |
07 |
|
|
|
|
санаторно-курортные учреждения (85.11.2, кроме детских санаториев) |
08 |
|
|
|
|
предоставление социальных услуг (85.3, кроме детских учреждений) |
09 |
|
|
|
|
из них (из строки 09): дома для престарелых |
10 |
|
|
|
|
дома (интернаты) для лиц с физическими или умственными недостатками |
11 |
|
|
|
|
розничная торговля фармацевтическими товарами (52.31) |
12 |
|
|
|
|
сбор и очистка воды (41.00.1) |
13 |
|
|
|
|
распределение воды (41.00.2) |
14 |
|
|
|
|
удаление сточных вод (90.00.1) |
15 |
|
|
|
|
удаление отходов и аналогичная деятельность (90.00.2, 90.00.3) |
16 |
|
|
|
|
из них полигоны ТБО, усовершенствованные свалки |
17 |
|
|
|
|
гостиницы и прочие места для временного проживания (55.1, 55.22, 55.23.2-55.23.5) |
18 |
|
|
|
|
организация отдыха и развлечений, культуры и спорта (92) |
19 |
|
|
|
|
предоставление персональных услуг (93) |
20 |
|
|
|
|
из них (из строки 20): химчистки, прачечные |
21 |
|
|
|
|
парикмахерские, салоны красоты, солярии |
22 |
|
|
|
|
бассейны, аквапарки |
23 |
|
|
|
|
бани, сауны |
24 |
|
|
|
|
кладбища |
25 |
|
|
|
|
учреждения высшего профессионального образования, образования для взрослых (80.3, 80.4) |
26 |
|
|
|
|
научно-исследовательские учреждения |
27 |
|
|
|
|
прочие (из строки 02) |
28 |
|
|
|
|
Детские и подростковые учреждения - всего (сумма строк 30, 32, 34-40) |
29 |
|
|
|
|
в том числе (из строки 29): дошкольные образовательные учреждения (80.10.1) |
30 |
|
|
|
|
из них специальные (коррекционные) дошкольные образовательные учреждения (из стр. 30) |
31 |
|
|
|
|
32 |
|
|
|
|
|
из них школы-интернаты, специальные (коррекционные) общеобразовательные учреждения (из стр. 32) |
33 |
|
|
|
|
образовательные учреждения, имеющие в своем составе дошкольные группы |
34 |
|
|
|
|
учреждения дополнительного образования детей (80.10.3) |
35 |
|
|
|
|
учреждения начального и среднего профессионального образования (80.22) |
36 |
|
|
|
|
учреждения для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, учреждения социальной реабилитации (приюты) (85.31) |
37 |
|
|
|
|
детские санатории (85.11.2) |
38 |
|
|
|
|
учреждения в сфере отдыха и оздоровления детей и подростков (55.23.1), в том числе с дневным пребыванием детей |
39 |
|
|
|
|
прочие виды учреждений для детей и подростков (из строки 29) |
40 |
|
|
|
|
Производство пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами - всего (сумма строк 42, 43, 45) |
41 |
|
|
|
|
в том числе (из строки 41): производство пищевых продуктов, включая напитки; производство табачных изделий (15, 16) |
42 |
|
|
|
|
деятельность в сфере общественного питания (55.3-55.5) |
43 |
|
|
|
|
из них сезонная организация общественного питания (из стр. 43) |
44 |
|
|
|
|
торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями (51.17, 51.3, 52.1, 52.2) |
45 |
|
|
|
|
из них предприятия мелкорозничной торговли (из стр. 45) |
46 |
|
|
|
|
Промышленные предприятия - всего (в том числе в соответствии с перечнем N 1) |
47 |
|
|
|
|
Транспортные средства - всего (сумма строк 49-53) |
48 |
|
|
|
|
в том числе (из строки 48): водный транспорт (61) |
49 |
|
|
|
|
воздушный транспорт (62) |
50 |
|
|
|
|
железнодорожный транспорт (60.1) |
51 |
|
|
|
|
метрополитен (60.21.23) |
52 |
|
|
|
|
53 |
|
|
|
|
|
54 |
|
|
|
|
|
в том числе (из строки 54): универсальные (52.62) |
55 |
|
|
|
|
специализированные (52.62) |
56 |
|
|
|
|
из них (из стр. 56) сельскохозяйственные (52.62) |
57 |
|
|
|
|
сельскохозяйственные кооперативные (52.62) |
58 |
|
|
|
|
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица) |
|
|
|||
|
(должность) |
|
(Ф.И.О.) |
|
(подпись) |
|
__________________ |
|
E-mail: _______________ |
|
"____" _______ 20__ год |
|
(номер контактного телефона) |
|
|
|
(дата составления документа) |
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
1. Форму N 18 предоставляют:
федеральные бюджетные организации здравоохранения - центры гигиены и эпидемиологии, обеспечивающие деятельность территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту"), федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора);
территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту);
Федеральное медико-биологическое агентство, структурные подразделения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2013 г. N 476.
2. Территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и федеральные государственные учреждения здравоохранения - центры гигиены и эпидемиологии, обеспечивающие деятельность территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включают в свой отчет сведения по имеющимся обособленным подразделениям (территориальным отделам и филиалам).
3. Порядок и сроки предоставления формы указаны на титульном листе формы.
4. В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.
5. Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
6. Содержательная часть формы заполняется в соответствии с утвержденной Роспотребнадзором Инструкцией по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 18 "Сведения о санитарном состоянии субъекта Российской Федерации".
7. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять сведения по форме от имени юридического лица.