Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г., 30 декабря 2008 г., 23 июня 2009 г., 16 февраля 2010 г.

 

В целях упорядочения процедуры подготовки, заключения и учетной регистрации инвестиционных контрактов, заключаемых между Правительством Москвы и инвесторами, на реализацию инвестиционных градостроительных проектов, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что учетная регистрация инвестиционных контрактов, заключаемых между Правительством Москвы и инвесторами, дополнительных соглашений к инвестиционным контрактам, протоколов предварительного и итогового распределения жилой (нежилой) площади и актов о результатах реализации инвестиционных проектов осуществляется Комитетом города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов и префектурами административных округов города Москвы в пределах их полномочий в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы на базе автоматизированной информационной системы ведения Единого реестра контрактов и торгов города Москвы (далее - АИС ЕРКТ).

2. Утвердить Порядок оформления и учетной регистрации инвестиционных контрактов, заключенных между Правительством Москвы и инвесторами, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного и итогового распределения жилой (нежилой) площади и актов о результатах реализации инвестиционных проектов согласно инвестиционным контрактам на строительство (реконструкцию) объектов жилого и нежилого назначения (приложение).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 127-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что инвестиционный контракт, дополнительное соглашение к нему, протокол предварительного распределения жилой и нежилой площади, протокол итогового распределения жилой площади, акт о результатах частичной реализации и акт о результатах реализации инвестиционных проектов подписываются уполномоченным лицом Правительства Москвы только после его согласования другой (другими) стороной по контракту, префектурой соответствующего административного округа города Москвы, Контрольным комитетом города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы и, в зависимости от объекта контракта, Департаментом имущества города Москвы, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Управлением города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, а также другими органами исполнительной власти города Москвы и структурами Правительства Москвы.

Инвестиционный контракт, дополнительное соглашение к нему, протоколы предварительного (итогового) распределения площадей и акты о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов согласовываются с Москонтролем после согласования со всеми необходимыми организациями и должностными лицами до подписания уполномоченным лицом Правительства Москвы.

Инвестиционный контракт и дополнительное соглашение к нему согласовываются с Правовым управлением Правительства Москвы после согласования со всеми необходимыми организациями и должностными лицами до подписания уполномоченным лицом Правительства Москвы. Согласование протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов Правовым управлением Правительства Москвы не осуществляется.

4. Утвердить следующие сроки согласования проектов инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов с момента их поступления в органы исполнительной власти города Москвы:

4.1. Подготовка префектурой соответствующего административного округа города Москвы совместно с инвестором проекта документа (п. 4) и направление его одновременно на согласование в органы исполнительной власти города Москвы - не более 15 рабочих дней.

4.2. Осуществление согласования проектов инвестиционных контрактов и дополнительных соглашений к ним, проектов протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 127-ПП в пункт 4.2.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2.1. Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (по объектам смешанного и жилого назначения), Департаментом имущества города Москвы (по объектам смешанного и нежилого назначения), Департаментом экономической политики и развития города Москвы (по объектам жилого, смешанного и нежилого назначения), Управлением города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства (по объектам жилого, смешанного и нежилого фонда), Департаментом науки и промышленной политики города Москвы (при необходимости, по вопросам перебазирования, вывода, реформирования, ликвидации организаций промышленности и науки и реорганизации производственных территорий), Комитетом по культурному наследию города Москвы (при необходимости, по объектам, являющимся памятниками истории и культуры), иными структурами не более 10 рабочих дней.

4.2.2. Контрольным комитетом города Москвы - не более 7 рабочих дней с последующим направлением пакета документов и заключения по согласованию в Правовое управление Правительства Москвы (по проектам протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов - в Тендерный комитет).

4.2.3. Правовым управлением Правительства Москвы - не более 7 рабочих дней с последующим направлением пакета документов и заключения по согласованию в Тендерный комитет.

4.2.4. Органы исполнительной власти города Москвы направляют копию заключения о согласовании в адрес первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющего Комплекс экономической политики и развития города Москвы.

4.3. Согласованные проекты инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов (п. 4.2.1) представляются в соответствующую префектуру административного округа города Москвы, которая формирует в срок не более 5 рабочих дней окончательную редакцию инвестиционного документа и представляет ее в установленном порядке в Москонтроль (п. 4.2.2).

В случае возникновения спорных вопросов урегулирование разногласий осуществляется первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющим Комплекс экономической политики и развития города Москвы.

4.4. Установить:

4.4.1. Что предельный срок согласования и оформления инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов не должен превышать 30 рабочих дней.

4.4.2. Персональную ответственность:

- руководителей органов исполнительной власти города Москвы, указанных в пункте 4.2 настоящего постановления, за рассмотрение проекта инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему, протокола предварительного (итогового) распределения площадей и акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного проекта исключительно в рамках своей компетенции;

- префектов административных округов города Москвы за качество и сроки подготовки проекта инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему, протокола предварительного (итогового) распределения площадей и акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного проекта и полноту прилагаемых документов при направлении его на согласование в структурные подразделения Правительства Москвы.

4.4.3. Что при наличии в инвестиционном контракте (договоре) доли города Москвы в натуральном выражении префектурами административных округов города Москвы до оформления акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного проекта в течение 5 рабочих дней с момента получения материалов от инвестора направляется запрос с приложением необходимых материалов в Департамент имущества города Москвы и Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для подготовки заключений о целесообразности получения доли города по инвестиционному контракту (договору) в натуральном выражении или определения площадей в объекте, подлежащих передаче в собственность города Москвы.

5. Утвердить сроки подписания проектов инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним и актов о результатах реализации инвестиционных проектов сторонами:

5.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.1

5.2. Тендерному комитету для организации подписания оформленного проекта документа уполномоченным лицом от имени Правительства Москвы и проведения учетной регистрации - не более 5 рабочих дней с момента возврата подписанного инвестором оформленного проекта документа в Тендерный комитет.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Установить, что:

7.1. Все проекты инвестиционных контрактов, решение о заключении которых было принято до выхода постановления Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов", в срок до 1 июля 2006 г. должны быть представлены организацией, ответственной за их подготовку, в Тендерный комитет для организации подписания первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляком Ю.В.

7.2. Проекты инвестиционных контрактов, указанные в п. 7.1, не представленные в Тендерный комитет для организации подписания первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляком Ю.В. до 1 июля 2006 г., подлежат рассмотрению на Городской конкурсной комиссии в целях принятия решения о целесообразности их заключения.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы и структурных подразделений Правительства Москвы в I квартале 2006 г. привести в соответствие с настоящим постановлением следующие распорядительные документы Правительства Москвы:

9.1. Руководителю Комплекса экономической политики и развития города Москвы внести на рассмотрение Правительства Москвы проект постановления Правительства Москвы о приведении в соответствие с настоящим постановлением постановления Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 717-ПП "О порядке подготовки и согласования распорядительных документов Правительства Москвы и заключаемых на их основании инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию, комплексный капитальный ремонт) жилых объектов в городе Москве".

9.2. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов совместно с Департаментом имущества города Москвы внести на рассмотрение Правительства Москвы проект постановления Правительства Москвы о приведении в соответствие с настоящим постановлением постановления Правительства Москвы от 2 декабря 2003 г. N 1014-ПП "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования городской недвижимости нежилого назначения в ходе инвестиционной деятельности Правительства Москвы".

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 23 мая 2006 г. N 329-ПП

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП в пункт 10 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Внести изменения в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 июля 1995 г. N 685-РП "О едином порядке подготовки, подписания и хранения коммерческих соглашений, договоров и инвестиционных контрактов", изложив пункт 5 приложения в следующей редакции:

"5. Договор подписывается уполномоченным лицом только после согласования проекта договора Правовым управлением Правительства Москвы и Контрольным комитетом города Москвы, а также, в зависимости от объекта договора, Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом имущества города Москвы, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы, Главным архитектурно-планировочным управлением Москомархитектуры, Комитетом по культурному наследию города Москвы (Москомнаследие), Департаментом науки и промышленной политики города Москвы (контракты, связанные с перебазированием, выводом, реформированием, ликвидацией организаций промышленности и науки и реорганизацией производственных территорий), Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы (по отдельно стоящим объектам гаражного строительства), префектурой соответствующего административного округа города Москвы и управой района. После подписания подлинный экземпляр договора хранится у уполномоченного лица (по инвестиционным контрактам на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости жилого и нежилого назначения подлинный экземпляр хранится в Комитете города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов), а заверенные копии - в Правовом управлении Правительства Москвы и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий".

11. Признать утратившими силу:

11.1. Постановление Правительства Москвы от 14 января 2003 г. N 6-ПП "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов (договоров) с участием Правительства Москвы, дополнительных соглашений к ним и актов о результатах реализации инвестиционных проектов по созданию (приобретению) объектов нежилого назначения", за исключением п. 4.3.

11.2. Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 737-ПП "О мерах по совершенствованию системы оформления и хранения инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости нежилого назначения с участием Правительства Москвы".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2006 г., N 6 (дата выхода номера в свет 25.01.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 августа 2019 г. N 1063-ПП

Изменения вступают в силу с 20 августа 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 709-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 587-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2015 г. N 810-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2014 г. N 305-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. N 460-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 мая 2012 г. N 242-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2011 г. N 25-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2010 г. N 978-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 июня 2010 г. N 501-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 127-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 597-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.