Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 506-ПП настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение
к Городской целевой программе развития
оптовой торговли продовольствием
в городе Москве на 2008 - 2010 годы
(с изменениями от 2 июня 2009 г.)
Характеристика оптового продовольственного логистического центра класса "А" (распределительный центр)*
1. Современное одноэтажное складское здание из легких металлоконструкций и сэндвич-панелей, предпочтительно прямоугольной формы без колонн или с шагом колонн не менее 9 метров и с расстоянием между пролетами не менее 24 метров.
2. Расположение вблизи значимых магистралей.
3. Развитая транспортная инфраструктура, наличие удобных подъездных путей, площадок для отстоя и маневрирования большегрузных автомобилей и парковки легковых автомобилей, указателей и светофоров.
4. Площадь застройки 40-60 % от общей территории.
5. Высота потолков не менее 10 метров, позволяющая установку многоуровневого стеллажного оборудования (6-7 ярусов).
6. Ровный бетонный пол с антипылевым покрытием, с нагрузкой не менее 5 тонн/кв.м, на уровне 1,20 м от земли.
7. Наличие достаточного количества автоматических ворот докового типа (докшелтеры) с погрузочно-разгрузочными площадками регулируемой высоты (доклевеллеры), не менее 1 на 700 кв.м.
8. Наличие офисных и бытовых помещений в здании склада (рекомендуется до 45% от общего объема площадей).
9. Регулируемые режимы температуры и влажности в помещении склада.
10. Автономные системы тепло-, водоснабжения и электроподстанция.
11. Системы кондиционирования и вентиляция.
12. Оптико-волоконные телекоммуникации.
13. Наличие системы пожарной сигнализации и автоматической системы пожаротушения.
14. Освещенная и благоустроенная, огороженная и круглосуточно охраняемая прилегающая территория.
15. Современная система охранной сигнализации и видеонаблюдения.
17. Наличие площадок для отстоя большегрузных автомобилей и парковки легковых автомобилей.
18. Наличие площадок для маневрирования большегрузных автомобилей.
19. Наличие системы учета и контроля доступа сотрудников (рекомендуется).
20. Профессиональная система управления.
21. Железнодорожная ветка (рекомендуется).
22. Автономная электроподстанция и тепловой узел (рекомендуется).
Характеристика оптового продовольственного логистического центра класса "В" (распределительный центр)*
1. Одно-, двухэтажное складское здание, предпочтительно прямоугольной формы вновь построенное или реконструированное.
2. В случае двухэтажного строения - наличие достаточное количества грузовых лифтов/подъемников, грузоподъемностью не менее 3 тонн (не менее 1 на 2 тыс.кв.м).
3. Высота потолков от 6 метров.
4. Пол - асфальт или бетон без покрытия или лучшие характеристики.
5. Наличие достаточного количества автоматических ворот докового типа (докшелтеры) с погрузочно-разгрузочными площадками регулируемой высоты (доклевеллеры) (рекомендуется не менее 1 на 1 тыс.кв.м).
5. Система отопления, охлаждения в соответствии с выбранным режимом хранения.
6. Пожарная сигнализации и система пожаротушения.
7. Пандус для разгрузки автотранспорта.
8. Наличие площадок для отстоя и маневрирования большегрузных автомобилей.
9. Охрана по периметру территории.
10. Телекоммуникации.
11. Система охранной сигнализации и система видеонаблюдения.
12. Наличие вспомогательных помещений при складе.
13. Система вентиляции.
14. Наличие офисных и бытовых помещений при складе (в здании склада, отдельном или пристроенном сооружении) (рекомендуется до 45% от общего объема площадей, на проектирование офисных и бытовых площадей).
15. Наличие системы учета и контроля доступа сотрудников (рекомендуется).
16. Автономная электроподстанция и тепловой узел (рекомендуется).
17. Ж/Д ветка (рекомендуется).
_____________________________
*С соблюдением Санитарных правил для холодильников СП 4695-88, утвержденных 29 сентября 1988 г. Главным государственным врачом СССР, Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. N 23.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.