Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 611-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП и дальнейшем взаимодействии органов государственной власти города Москвы с органами местного самоуправления"

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 611-ПП
"О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП и дальнейшем взаимодействии органов государственной власти города Москвы с органами местного самоуправления"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля, 30 июня, 3 ноября, 29 декабря 2009 г., 6 апреля, 27 июля, 19 октября 2010 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" в городе Москве осуществлен комплекс мероприятий по обеспечению условий для осуществления органами местного самоуправления переданных полномочий. В установленные сроки муниципалитетам переданы в безвозмездное пользование нежилые помещения общей площадью свыше 183 тыс. кв. м, объекты благоустройства и оборудования общей стоимостью более 992 млн. руб., расположенные на спортивных площадках. В собственность муниципальных образований передано безвозмездно движимое имущество общей стоимостью более 78 млн. руб., которое находилось в оперативном управлении государственных досуговых учреждений.

Органы местного самоуправления приступили к осуществлению переданных полномочий с 1 января 2007 г. Обеспечена преемственность в организации досуговой и спортивной работы по месту жительства в первую очередь за счет сохранения кадрового состава специалистов, занимавшихся данными направлениями деятельности в городской системе.

Вместе с тем нежилые помещения, выделенные для работы с населением по месту жительства и переданные муниципалитетам, расположены на территории районов неравномерно.

Около 29% помещений требуют капитального ремонта, 66% не соответствуют санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Требуется также отремонтировать больше 25% спортивных площадок.

Решение отмеченных проблем требует комплексного отраслевого подхода.

В целях создания условий для обеспечения населения качественными услугами в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по месту жительства, формирования и реализации городской политики в сфере работы с населением по месту жительства, эффективного распределения полномочий между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы, Департаменту физической культуры и спорта города Москвы, Комитету общественных связей города Москвы:

1.1. Совместно с префектурами административных округов города Москвы оказывать методическую помощь муниципалитетам по вопросам реализации переданных полномочий города Москвы.

1.2. Совместно с Советом муниципальных образований города Москвы обеспечить обобщение и распространение опыта работы муниципалитетов в части взаимодействия с органами исполнительной власти города Москвы, общественными объединениями, некоммерческими организациями по реализации переданных полномочий города Москвы.

1.3. Координировать деятельность территориальных органов исполнительной власти города Москвы и муниципалитетов по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

2. Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы, Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, Департаментом физической культуры и спорта города Москвы, Комитетом общественных связей города Москвы обеспечить обучение и повышение квалификации муниципальных служащих по вопросам осуществления переданных полномочий города Москвы.

3. Префектам административных округов города Москвы, главам управ районов города Москвы в 2007 году ежемесячно, с 2008 года - не реже одного раза в квартал рассматривать на заседаниях координационных советов информацию о ходе реализации Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства".

4. Межотраслевой рабочей группе по обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы:

4.1. Ежеквартально рассматривать на своих заседаниях информацию о ходе выполнения настоящего постановления и о ходе реализации муниципалитетами переданных полномочий города Москвы.

4.2. В I квартале 2008 г. доложить Мэру Москвы об итогах работы органов местного самоуправления за 2007 год по осуществлению переданных полномочий города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1182-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. В целях развития материальных ресурсов для организации работы с населением по месту жительства:

5.1. Префектурам административных округов города Москвы, управам районов города Москвы в 2007 году за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы, а с 2008 года - за счет средств, выделяемых префектурам административных округов города Москвы в составе расходов бюджета города Москвы:

5.1.1. Включать в первоочередном порядке в план капитального ремонта нежилые помещения, переданные муниципалитетам (приложение 1), при наличии проектно-сметной документации, согласованной в установленном порядке с Мосгосэкспертизой, и выполнить работы совместно с органами местного самоуправления до 31 декабря 2011 г.

5.1.2. Совместно с Государственной жилищной инспекцией города Москвы, управами районов города Москвы до 31 декабря 2011 г. завершить в установленном порядке оформление перепланировок нежилых помещений, переданных муниципалитетам (приложение 2).

5.1.3. Провести совместно с органами местного самоуправления до 31 декабря 2011 г. капитальный ремонт спортивных площадок, переданных муниципалитетам (приложение 3).

5.2. Префектурам административных округов города Москвы:

5.2.1. Совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы до 31 декабря 2011 г. завершить работу по переводу жилых помещений, переданных муниципалитетам, в нежилые помещения (приложение 4).

5.2.2. Совместно с Департаментом имущества города Москвы в 2007-2008 гг. после доведения до нормативной величины площадей нежилых помещений для организации досуговой работы с населением определить перечень помещений (равноценной площади) для передачи муниципалитетам для осуществления переданных полномочий города Москвы взамен помещений, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности (приложение 5).

5.2.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.2.3

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1182-ПП пункт 8 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Префектурам административных округов города Москвы по согласованию с Департаментом физической культуры и спорта города Москвы до 31 декабря 2011 г. направить в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы перечень земельных участков в муниципальных образованиях, не обеспеченных спортивными площадками (приложение 6), для строительства спортивных площадок с целью доведения их площадей до нормы обеспеченности (0,15 кв. м площади спортивных площадок на одного жителя муниципального образования) для учета при разработке и корректировке отраслевой схемы развития территорий.

9. В целях обеспечения предоставления муниципальным образованиям субвенций, необходимых для осуществления переданных полномочий города Москвы, и эффективного их использования:

9.1. Главному управлению государственного финансового контроля города Москвы, Департаменту финансов города Москвы, осуществляющим контроль за целевым использованием субвенций, предоставляемых из бюджета города Москвы муниципальным образованиям для осуществления переданных полномочий города Москвы, информировать Совет муниципальных образований города Москвы о результатах проверок муниципалитетов.

9.2. Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы совместно с Советом муниципальных образований города Москвы организовать работу по анализу и информированию органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве о результатах проверок, проведенных органами финансового контроля.

9.3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы до 1 октября 2007 г. разработать единичные расценки на содержание спортивных площадок и представить в Департамент экономической политики и развития города Москвы для утверждения в установленном порядке.

10. Разрешить Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы использовать средства, предусмотренные в бюджете города Москвы на 2007 год по статье "Расходы по эксплуатации жилищного фонда", на разработку единичных расценок на содержание спортивных площадок (п. 9.3).

11. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющему Комплекс социальной сферы города Москвы, совместно с Департаментом физической культуры и спорта города Москвы, префектурами административных округов города Москвы до 1 сентября 2007 г. провести мониторинг состояния работы с населением по месту жительства с учетом отраслевых направлений, форм и методов работы, охвата социальных и возрастных категорий населения, используемых помещений, оборудования и других материальных средств, объемов и источников финансирования.

12. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы, Департаменту физической культуры и спорта города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы на основе результатов мониторинга (п. 11) до 1 декабря 2007 г. разработать перечень государственных услуг населению в сфере досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по месту жительства, которые должны быть оказаны органами местного самоуправления за счет выделенных субвенций.

13. Считать целесообразным наделить с 1 января 2008 г. органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы по осуществлению опеки и попечительства.

14. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы до 15 августа 2007 г.:

14.1. Совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы, Департаментом здравоохранения города Москвы, Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы разработать проект закона города Москвы о наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы по осуществлению опеки и попечительства и представить для внесения в Московскую городскую Думу в установленном порядке.

14.2. Совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы, Департаментом здравоохранения города Москвы, Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом финансов города Москвы, Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы разработать методику определения нормативов для расчета субвенций, предоставляемых из бюджета города Москвы на 2008 год для осуществления передаваемых полномочий по осуществлению опеки и попечительства.

15. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства":

15.1. Приложения 1 и 3 к постановлению изложить в редакции, согласно приложениям 7 и 8 к настоящему постановлению.

15.2. В приложении 2 к постановлению слова "53. Государственное учреждение города Москвы "Молодежный центр "Лидер" исключить.

16. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 мая 2003 г. N 402-ПП "Об итогах формирования территориальных органов исполнительной власти - управ районов города Москвы и органов местного самоуправления в городе Москве и мерах по совершенствованию их деятельности", дополнив раздел I приложения 3 к постановлению пунктом 5 в следующей редакции:

"5. В целях реализации решений координационных советов префекты административных округов города Москвы, главы управ районов города Москвы, руководители органов местного самоуправления издают соответствующие правовые акты.".

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.

Префектам административных округов города Москвы о ходе выполнения настоящего постановления доложить Мэру Москвы в декабре 2007 г.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 611-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП и дальнейшем взаимодействии органов государственной власти города Москвы с органами местного самоуправления"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 56 (дата выхода номера в свет 03.10.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 680-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2012 г. N 374-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 116-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2011 г. N 202-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 964-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 650-ПП


Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 285-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1505-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1182-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 609-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 г. N 349-ПП