Вопрос: Сколько онлайн касс необходимо регистрировать индивидуальному предпринимателю при совмещении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения, в случае если деятельность по указанным специальным налоговым режимам осуществляется по одному адресу? (официальный сайт ФНС России, раздел "Часто задаваемые вопросы", январь 2017 г.)

Сколько онлайн касс необходимо регистрировать индивидуальному предпринимателю при совмещении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения, в случае если деятельность по указанным специальным налоговым режимам осуществляется по одному адресу?


При совмещении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения индивидуальный предприниматель может использовать одну зарегистрированную контрольно-кассовую технику, соответствующую требованиям Федерального закона N 54-ФЗ (в редакции Федерального закона N 290-ФЗ), в двух секционном режиме. При этом следует учитывать, что на кассовом чеке может быть указана только одна система налогообложения.


Источник:

Статья 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ от 22 мая 2003 года в редакции Федерального закона N 290-ФЗ от 03.07.2016 "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации.


12 января 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Для повышения качества информирования и удобства налогоплательщиков в Системе ГАРАНТ приведены ответы на самые актуальные вопросы, отобранные специалистами ФНС России из тысяч обращений граждан и юридических лиц, ежедневно поступающих в налоговые органы.

Теперь, прежде чем обращаться в ФНС России, налогоплательщик при помощи Системы ГАРАНТ может с высокой степенью вероятности получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Благодаря этому экономится время, затрачиваемое на ожидание ответа, а также снижается нагрузка на сотрудников налоговых органов, которые смогут уделить больше внимания решению нетипичных вопросов.


Текст материала опубликован в разделе "Часто задаваемые вопросы" на официальном сайте ФНС России и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом ФНС России от 09 апреля 2013 г. N 12-3-06/0008.