Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Суда по интеллектуальным правам от 27 мая 2016 г. по делу N СИП-162/2016 "Об отложении предварительного судебного заседания, о привлечении к участию в деле третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора"

 

Суд по интеллектуальным правам в составе председательствующего судьи Рассомагиной Н.Л., при ведении протокола предварительного судебного заседания (23-27 мая 2016 года) секретарем судебного заседания Качко К.К., рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью "Техносервис" (ул. Силикатная, д. 3/2, г. Уфа, 450019, ОГРН 1110280019739) о признании неправомерным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) (Бережковская наб., д. 30, корп. 1, Москва, 123995, ОГРН 1047730015200) от 24.12.2015 по результатам рассмотрения возражения на решение об отказе в регистрации товарного знака по заявке N 2012741433,

при участии в предварительном судебном заседании представителей: от заявителя - представителей не направил, извещен надлежащим образом (до и после перерыва);

от Роспатента - Ковалева О.А. (по доверенности от 11.08.2015 N 01/32543/41) (до перерыва), Русаков И.А. (по доверенности от 11.08.2015 N 01/32534/41) (после перерыва);

установил:

общество с ограниченной ответственностью "Техносервис" (далее - общество "Техносервис") обратилось в Суд по интеллектуальным правам с заявлением о признании неправомерным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) от 24.12.2015 по результатам рассмотрения возражения на решение об отказе в регистрации товарного знака по заявке N 2012741433.

В предварительное судебное заседание явился представитель Роспатента.

Заявитель в предварительное судебное заседание своих представителей не направил, о месте и времени рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом.

Предварительное судебное заседание проведено в отсутствие представителя заявителя в порядке, предусмотренном статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В предварительном судебном заседании 23.05.2016 судом в порядке, предусмотренном статьей 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, объявлен перерыв до 27.05.2016 с целью предоставления Роспатенту дополнительного времени для предоставления в суд копии материалов административного дела по заявке N 2012741433.

После перерыва 27.05.2016 представитель Роспатента представил суду копии материалов административного дела, которые были приобщены к материалам судебного дела.

Также представитель Роспатента заявил ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, общества с ограниченной ответственностью "ИСТОК" и закрытого акционерного общества "Исток".

Названное ходатайство мотивировано тем, что судебный акт, принятый по настоящему делу, может повлиять на права и обязанности указанных юридических лиц, поскольку они являются правообладателями товарного знака и права на фирменное наименование, противопоставленных заявленному обществом "Техносервис" на регистрацию обозначению.

Суд, рассмотрев ходатайство Роспатента о привлечении к участию в деле третьих лиц, пришел к следующим выводам.

С учетом наличии в материалах административного дела по заявке N 2012741433 сведений, идентифицирующих закрытое акционерное общество "Исток", суд на основании статьи 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации полагает возможным удовлетворить ходатайство Роспатента о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, закрытого акционерного общества "Исток" (ОГРН 1107746495031).

Вместе с тем ни материалы административного дела, ни ходатайство Роспатента не содержат сведений, идентифицирующих общество с ограниченной ответственностью "ИСТОК" как определенное юридическое лицо, при этом из сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, размещенных на официальном сайте налогового органа, усматривается, что существует несколько юридических лиц, имеющих соответствующее наименование, ни одно из которых не находится по адресу, указанному Роспатентом.

С учетом названного обстоятельства, суд полагает необходимым отказать в удовлетворении ходатайства Роспатента о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, общества с ограниченной ответственностью "ИСТОК".

Представителю Роспатента разъяснено, что он может обратиться с соответствующим ходатайством повторно, предоставив информацию, позволяющую идентифицировать лицо, о привлечении которого в дело заявлено ходатайство.

В соответствии с частью 5 статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

На основании изложенного, суд полагает необходимым отложить предварительное судебное заседание с целью надлежащего уведомления вновь привлеченного третьего лица о настоящем судебном разбирательстве.

Руководствуясь статьями 158, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

1. Отложить судебное заседание на 27 июня 2016 года в 15 часов 30 минут в помещении Суда по интеллектуальным правам по адресу: Огородный проезд, дом 5, строение 2, Москва, 127254, зал судебного заседания N 4.

2. Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, закрытое акционерное общество "Исток" (ул. Верейская, д. 29, кв. 154, Москва, 12135, ОГРН 1107746495031).

3. Обязать лиц, участвующих в деле, направить в адрес вновь привлеченного третьего лица документы, которые у него отсутствуют; представить доказательства такого направления в суд.

4. Лицам, участвующим в деле, обеспечить явку представителей в заседание суда с надлежащим образом оформленными полномочиями.

Заявления, ходатайства и иные документы могут быть представлены в арбитражный суд через систему Мой арбитр: http://my.arbitr.ru.

Корреспонденцию направлять по адресу: 101000, г. Москва, ГСП-1, Суд по интеллектуальным правам, либо передавать в канцелярию суда. При переписке просьба ссылаться на номер дела.

Телефон справочной службы: +7 (495) 982-09-30.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Картотеки арбитражных дел по адресу: http://kad.arbitr.ru.

 

Судья

Н.Л. Рассомагина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Суда по интеллектуальным правам от 27 мая 2016 г. по делу N СИП-162/2016 "Об отложении предварительного судебного заседания, о привлечении к участию в деле третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора"


Текст определения официально опубликован не был