Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Какие дополнительные тарифы на обязательное пенсионное страхование установлены Налоговым кодексом? (официальный сайт ФНС России, раздел "Часто задаваемые вопросы", июль 2016 г.)

Какие дополнительные тарифы на обязательное пенсионное страхование установлены Налоговым кодексом?


Дополнительные тарифы на обязательное пенсионное страхование установлены в зависимости от условий труда и приведены в следующей таблице.


1. Размеры дополнительных тарифов, если у страхователя имеются результаты специальной оценки условий труда, проведенной в порядке, установленном законодательством РФ либо есть актуальные результаты проведенной до 1 января 2014 г. аттестации рабочих мест, согласно которым условия труда признаны вредными и (или) опасными:

Класс условий труда

Подкласс условий труда

Доптариф, %

Опасный

4

8

Вредный

3.4

7

3.3

6

3.2

4

3.1

2

Допустимый

2

0

Оптимальный

1

0

2. Размеры дополнительных тарифов, если у страхователя отсутствуют результаты специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест по условиям труда:

Тариф 9%

Тариф 6%

в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на работах, поименованных в пункте 1 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ

в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на работах, поименованных в пунктах 2-18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ


В заключение отметим, что в случае, если физическое лицо не занято на видах работ, с которыми законодательство связывает применение дополнительных тарифов, то страховые взносы по таким тарифам на выплаты в его пользу не начисляются.


Источник:

Статья 428 Налогового кодекса Российской Федерации


14 июля 2016 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Для повышения качества информирования и удобства налогоплательщиков в Системе ГАРАНТ приведены ответы на самые актуальные вопросы, отобранные специалистами ФНС России из тысяч обращений граждан и юридических лиц, ежедневно поступающих в налоговые органы.

Теперь, прежде чем обращаться в ФНС России, налогоплательщик при помощи Системы ГАРАНТ может с высокой степенью вероятности получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Благодаря этому экономится время, затрачиваемое на ожидание ответа, а также снижается нагрузка на сотрудников налоговых органов, которые смогут уделить больше внимания решению нетипичных вопросов.


Текст материала опубликован в разделе "Часто задаваемые вопросы" на официальном сайте ФНС России и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом ФНС России от 09 апреля 2013 г. N 12-3-06/0008.