Официальный отзыв Верховного Суда РФ от 8 апреля 2016 г. N 3-ВС-2606/16 на проект федерального закона N 1049301-6 "О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (не действует)

Официальный отзыв Верховного Суда РФ от 8 апреля 2016 г. N 3-ВС-2606/16
на проект федерального закона N 1049301-6 "О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

 

Досье на проект федерального закона

 

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 13 июня 1996 г. N 64-ФЗ "О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации" представленный проект федерального закона рассмотрен в Верховном Суде Российской Федерации в части, касающейся внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Законопроектом предлагается внести в примечание к статье 230 УК РФ изменение, обусловленное упразднением федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и передачей его полномочий Министерству внутренних дел Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации поддерживает принятие представленного законопроекта.

Вместе с тем полагаем, что в целях законодательной экономии предложенную в законопроекте формулировку "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел" можно было бы заменить на более краткую - "органами внутренних дел".

 

 

В.А. Давыдов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.