Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ по проекту федерального закона N 961795-6 "О внесении изменений в статьи 39.2 и 39.21 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 3.3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", внесенному депутатами Государственной Думы А.Ю. Русских, М.Л. Шаккумом, А.Л. Маркиным, Д.В. Волковым и другими (первое чтение) (не действует)

Заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ
по проекту федерального закона N 961795-6 "О внесении изменений в статьи 39.2 и 39.21 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 3.3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", внесенному депутатами Государственной Думы А.Ю. Русских, М.Л. Шаккумом, А.Л. Маркиным, Д.В. Волковым и другими
(первое чтение)

 

Досье на проект федерального закона

 

В соответствии с пунктом 1 проектируемой редакции статьи 39.2 Земельного кодекса Российской Федерации (пункт 1 статьи 1 проекта) предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии с "пунктом 2 настоящей статьи". При этом пунктом 2 регулируется предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Проектом в пунктах 2 и 4 статьи 3.3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" полномочие по распоряжению земельными участками заменяется полномочием по предоставлению земельных участков. В связи с этим обращаем внимание на то, что в пункте 1 указанной статьи сохранено полномочие по распоряжению земельными участками, которое является более широким по своему содержанию.

 

Начальник управления

М.В. Деменков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.