Заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ по проекту федерального закона N 1051366-6 "О внесении изменений в статью 32.1 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 46 Федерального закона "О связи", внесенному депутатами Государственной Думы Л.Л. Левиным, О.В. Тимофеевой (первое чтение) (не действует)

Заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ
по проекту федерального закона N 1051366-6 "О внесении изменений в статью 32.1 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 46 Федерального закона "О связи",
внесенному депутатами Государственной Думы Л.Л. Левиным, О.В. Тимофеевой
(первое чтение)

 

Досье на проект федерального закона

 

Проект федерального закона регулирует отношения по распространению обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации. В связи с этим полагаем, что положения статьи 32.1 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-I "О средствах массовой информации" в части соответствующих обязанностей вещателя, лицензирования его деятельности должны распространяться и на указанные отношения.

В связи с проектируемой редакцией абзаца второго пункта 4 статьи 46 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" следует уточнить, кем определяется позиция обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации, если его трансляция осуществляется с использованием сетей спутникового телерадиовещания. Кроме того, из предложенной редакции проектируемой нормы не ясно, к чему относится словосочетание "и в порядке, установленном настоящим Законом".

 

Начальник управления

М.В. Деменков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.