Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Мы за два месяца вручили уведомление сотруднику об изменении определенных сторонами условий трудового договора (рабочее место будет находиться по другому адресу) и просили написать заявление об отказе или согласии. Сотрудник отказался подписать уведомление и мы составили соответствующий акт. Однако сотрудник сейчас отказывается написать заявление о своем согласии или отказе. Имеем ли мы право уволить по п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ, если заявление не поступит? Если нет, то на какой документ можно сослаться, что сотрудник должен написать заявление? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.