Какой нормативной документацией необходимо руководствоваться при описании состава, срока годности алкогольной продукции?
Состав алкогольной продукции рекомендуется указывать, основываясь на положения части 4.4 статьи 4 Технического регламента 022/2011.
При описании состава алкогольной продукции (кроме винных напитков, пива и пивных напитков) указывается перечень компонентов алкогольной продукции в порядке убывания их массовой доли на момент производства.
При описании состава винных напитков, пива, пивных напитков, указывается перечень компонентов в процентном соотношении (в том числе используемого сырья) в контексте, соответствующем технологической инструкции и/или рецептуре на производство алкогольной продукции (для пива и пивных напитков - на 100 кг. засыпи).
При описании состава импортной алкогольной продукции следует использовать данные производителя.
При описании состава вин, коньяков, бренди, в том числе фруктового, виски, рома и алкогольной продукции, изготовленной из одного вида сырья, указывается вид сырья.
Для сортовых вин также указывается сорт винограда, из которого они изготовлены, а для водок и водок особых - сорт используемого ректификованного этилового спирта.
При внесении информации о сроке годности следует указывать установленный производителем срок годности на данный вид алкогольной продукции.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка
http://fsrar.ru
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст материала опубликован на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в разделе "Вопросы и ответы"
Дата обращения к информационному ресурсу - 15 января 2016 г.