Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо УФНС России по г. Москве от 2 июня 2009 г. N 20-14/2/057841@ О месте уплаты индивидуальным предпринимателем, применяющим УСН, налога на доходы от сдачи им в аренду собственных нежилых помещений в Москве и Московской области

Письмо УФНС России по г. Москве от 2 июня 2009 г. N 20-14/2/057841@

 

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, сдает в аренду собственные нежилые помещения. Данные объекты недвижимости находятся в Москве и Московской области. В какой налоговый орган нужно заплатить налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы?

 

Ответ: В соответствии с пунктом 6 статьи 346.21 НК РФ уплата налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы, и авансовых платежей по данному налогу производится по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Согласно пункту 2 статьи 346.23 НК РФ налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, в случае осуществления индивидуальным предпринимателем деятельности по сдаче в аренду объектов недвижимости, размещенных на территории г. Москвы и Московской области, представление налоговой отчетности и уплата налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и авансовых платежей по нему производятся по месту жительства предпринимателя, то есть в Москве.

 

Заместитель руководителя
Управления ФНС России по г. Москве
советник государственной
гражданской службы РФ 2-го класса

Е.А. Останина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо УФНС России по г. Москве от 2 июня 2009 г. N 20-14/2/057841@


Текст письма опубликован в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 20-26 октября 2009 г. N 39


На основании данного письма подготовлены материалы, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 15-16, август 2009 г.