Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1534 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 327; 2011, N 3, ст. 545; N 31, ст. 4764; 2012, N 3, ст. 447; N 32, ст. 4566; N 53, ст. 7945; 2014, N 12, ст. 1281).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1534)

 

1. Пункт 2 после слов "в целях" дополнить словами "создания условий для роста благосостояния граждан - получателей мер социальной поддержки и".

2. В пункте 3:

а) в подпункте "а" слова "расходных обязательств субъекта Российской Федерации;" заменить словами "расходных обязательств субъекта Российской Федерации. Минимальный объем указанных ассигнований определяется в порядке, установленном пунктом 3.2 настоящих Правил;";

б) в подпункте "г" слова "региональной программы (подпрограммы)" заменить словами "государственной программы (подпрограммы) субъекта Российской Федерации, софинансируемой за счет субсидии", слова "(далее - региональная программа)" заменить словами "(далее  - государственная программа)";

в) подпункт "д" признать утратившим силу.

3. Пункт 3.1 дополнить словами "между Министерством образования и науки Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии (далее - соглашение)".

4. Дополнить пунктом 3.2 следующего содержания:

"3.2. Минимальный объем бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации определяется исходя из уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидий, установленного Министерством образования и науки Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.".

5. В пункте 6:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

 

",";

 

б) после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

" - уровень расчетной бюджетной обеспеченности i-го субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации";".

6. Пункт 7 признать утратившим силу.

7. Пункт 7.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Информация, указанная в заявке на перечисление субсидии, учитывается Министерством образования и науки Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат по расходам федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.".

8. В пункте 8:

а) в абзацах первом и четвертом - шестом слово "предоставления" заменить словом "использования";

б) абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"где - минимальный объем бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, определенный согласно пункту 3.2 настоящих Правил.";

в) абзац девятый признать утратившим силу.

9. В пункте 8.1:

а) в подпункте "а" слова "наличие нормативного" заменить словом "реквизиты", слова "на исполнение" заменить словами "в целях софинансирования";

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) размер субсидии, порядок, условия и сроки ее перечисления в бюджет субъекта Российской Федерации;";

в) в подпункте "в" слово "предоставления" заменить словом "использования";

г) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) значение показателя результативности использования субсидии и обязательство субъекта Российской Федерации по его достижению;";

д) в подпункте "д" слово "предоставление" заменить словом "использования";

е) подпункты "е" и "ж" изложить в следующей редакции:

"е) порядок осуществления контроля за соблюдением субъектом Российской Федерации обязательств, предусмотренных соглашением;

ж) минимальный объем бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, определенный согласно пункту 3.2 настоящих Правил;";

ж) дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) обязательства субъекта Российской Федерации по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации внесения изменений в государственную программу, которые влекут изменения объемов финансирования и (или) показателей результативности государственной программы и (или) изменение состава мероприятий государственной программы, на которые предоставляется субсидия.".

10. Дополнить пунктами 8.3 и 8.4 следующего содержания:

"8.3. Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значения показателя результативности использования субсидии, не допускается, за исключением случая существенного (более чем на 20 процентов) сокращения размера субсидии.

8.4. Соглашение должно быть заключено до 15 сентября текущего финансового года. В случае отсутствия на указанную дату заключенного соглашения субсидия субъекту Российской Федерации не предоставляется.".

11. В подпункте "б" пункта 9 слова "пунктом 7" заменить словами "пунктом 3.2".

12. Пункт 9.1 изложить в следующей редакции:

"9.1. Перечисление субсидии в бюджет субъекта Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на основании заявки, предусмотренной пунктом 7.1, на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.".

13. В пункте 10 слово "предоставления" заменить словом "использования".

14. В пункте 12 слова "пунктом 7" заменить словами "пунктом 3.2".

15. Пункт 12.1 признать утратившим силу.

16. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. В случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом "г" пункта 8.1 настоящих Правил, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии, определяется по формуле:

 

,

 

где:

- размер субсидии, предоставленной бюджету субъекта Российской Федерации;

k - коэффициент возврата субсидии;

m - количество показателей результативности использования субсидии;

n - общее количество показателей результативности использования субсидии.

 

Коэффициент возврата субсидии определяется по формуле:

 

.

 

Основаниями для освобождения субъектов Российской Федерации от применения мер ответственности, предусмотренных настоящим пунктом, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.".

17. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Высвобождающийся объем субсидий в случаях, предусмотренных пунктами 12 - 13.1 настоящих Правил, перераспределяется в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил между бюджетами других субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение субсидий, за исключением субъектов Российской Федерации, в отношении которых применены меры ответственности в соответствии с пунктом 13 настоящих Правил.".

18. Пункт 14.3 изложить в следующей редакции:

"14.3. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения субъектом Российской Федерации условий ее предоставления к субъекту Российской Федерации применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

Решения о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии бюджету субъекта Российской Федерации не принимаются в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.".

19. Пункт 14.4 признать утратившим силу.

 


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1534 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 января 2015 г. N 3 ст. 575


Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 372 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2017 г. N 162

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления