В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить:
1.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) (прилагается).
1.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (прилагается).
2. Установить:
2.1. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее - Сторона), выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (далее соответственно - продукция, Технический регламент) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года, за исключением документов, выданных или принятых до дня официального опубликования настоящего Решения, и действительных до окончания срока их действия.
Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, не допускается.
2.2. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза или с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 386.
Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза не допускается.
2.3. До 1 января 2014 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательству Стороны, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).
2.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 2.1, а также продукции, указанной в подпункте 2.3 настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством Стороны.
2.5. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции путем внесения изменений в Технический регламент подлежат уточнению названия видов пищевой продукции в соответствии с определениями, установленными такими техническими регламентами.
3. Члену Коллегии (Министру) по вопросам технического регулирования В.Н. Корешкову совместно с уполномоченными органами Сторон подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Коллегии Евразийской экономической комиссии в установленном порядке.
4. Правительствам Сторон:
4.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Коллегию Евразийской экономической комиссии.
4.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом пункта 2 настоящего Решения.
5. Казахстанской Стороне с участием уполномоченных органов Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации Перечней стандартов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и их представление для рассмотрения на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента.
6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.
Врио Председателя Коллегии |
Т.Д. Валовая |
Перечень
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
(утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 258)
N п/п |
Элементы технического регламента ТС |
Обозначение стандарта. Информация об изменении |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Кислота молочная пищевая. Технические условия |
|
||
2 |
Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия |
|
||
3 |
Декстрины. Технические условия |
|
||
4 |
Крахмал картофельный. Технические условия |
|
||
5 |
Желатин. Технические условия |
|
||
6 |
Агар пищевой. Технические условия |
|
||
7 |
Ванилин. Технические условия |
|
||
8 |
Кислота винная пищевая. Технические условия |
|
||
9 |
Пектин. Технические условия |
|
||
10 |
Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия |
|
Приказом Росстандарта от 22 ноября 2013 г. N 1712-ст взамен ГОСТ 31227-2004 с 1 июля 2015 г. введен в действие ГОСТ 31227-2013 "Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия"
11 |
СТБ 1760-2007 |
Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия. |
|
|
12 |
СТБ 1828-2008 |
Соль каменная поваренная пищевая. Технические условия |
|
|
12# |
СТБ 1924-2008 |
Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования |
|
|
14 |
Крахмал кукурузный. Общие технические условия |
|
||
15 |
Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия |
|
||
16 |
Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия |
|
||
17 |
Гидролизаты крахмала. Общие технические условия |
|
||
18 |
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия |
|
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1679-ст ГОСТ Р 52823-2007 отменен с 15 февраля 2015 г., в связи с введением в действие с 1 июля 2013 г. для добровольного применения в РФ ГОСТ 31725-2012 "Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия"
19 |
Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия |
|
||
20 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия |
|
||
21 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
|
||
22 |
Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия |
|
||
23 |
Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия |
|
||
24 |
ГОСТ Р 53119-2010 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
|
|
25 |
Казеин. Технические условия |
|
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1519-ст ГОСТ Р 53667-2009 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31689-2012 "Казеин. Технические условия"
26 |
Крахмал картофельный. Технические условия |
|
||
27 |
ГОСТ Р 53943-2010 |
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия |
|
|
28 |
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия |
|
||
29 |
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия |
|
Приказом Росстандарта от 5 июня 2013 г. N 144-ст ГОСТ Р 53968-2010 отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие ГОСТ 32053-2013 "Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия"
30 |
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия |
|
||
31 |
СТ РК ГОСТ Р 53039-2010 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия |
|
|
32 |
СТ РК ГОСТ Р 53040-2010 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
|
|
33 |
СТ РК ГОСТ Р 53119-2010 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
|
Перечень
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
(утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 258)
N п/п |
Элементы технического регламента ТС |
Обозначение стандарта. Информация об изменении |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы |
|
||
2 |
ГОСТ 6687.3-87 |
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода |
|
Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. N 76 ГОСТ 6687.3-87 отменен на территории РФ с 1 января 1999 г. Введен в действие ГОСТ Р 51153-98 с правом досрочного введения
3 |
Продукты мясные. Метод определения нитрата |
|
||
4 |
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора |
|
||
5 |
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
|
||
6 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
||
7 |
Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей |
|
||
8 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа |
|
||
9 |
Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
|
||
10 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода |
|
||
11 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С |
|
||
12 |
Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита |
|
||
13 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
|
||
14 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты |
|
||
15 |
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов |
|
||
16 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
|
||
17 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
|
||
18 |
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты |
|
||
19 |
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля |
|
||
20 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
|
||
21 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
|
||
22 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов |
|
||
23 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
|
||
24 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди |
|
||
25 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
|
||
26 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
|
||
27 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка |
|
||
28 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова |
|
||
29 |
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов |
|
||
30 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина |
|
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 310-ст взамен ГОСТа 28038-89 с 1 июля 2014 г. для добровольного применения в РФ введен в действие ГОСТ 28038-2013
31 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
|
||
32 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
|
||
33 |
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
|
||
34 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
|
||
35 |
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия |
|
||
36 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний |
|
||
37 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
|
||
38 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) |
|
||
39 |
ГОСТ 30518-97 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
|
40 |
ГОСТ 30519-97 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
|
|
41 |
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
|
||
42 |
ГОСТ 30615-99 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора |
|
|
43 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
|
||
44 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
|
||
45 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
|
||
46 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 |
|
||
47 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
||
48 |
ГОСТ 31266-2004 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
|
|
49 |
(ИСО 2918-75) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита |
|
|
50 |
(ИСО 3091-75) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата |
|
|
51 |
ГОСТ ИСО 21569-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
|
|
52 |
ГОСТ ИСО 21570-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте |
|
|
53 |
ГОСТ ИСО 21571-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
|
|
54 |
ГОСТ ИСО 21572-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине |
|
|
55 |
(ИСО 4133-79) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона |
|
|
56 |
(ИСО 4134-78) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты |
|
|
57 |
СТБ ISO 7218-2010 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований |
|
|
58 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
|
||
59 |
СТ РК ГОСТ Р ИСО 7218-2010 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
|
|
60 |
(ИСО 16060:2003) |
Продукты пищевые определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1760-ст ГОСТ Р 53162-2008 отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003) "Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов B1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"
61 |
(ИСО 21570:2005) |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот |
|
|
62 |
(ИСО 24276:2006) |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
|
|
63 |
СТ РК ИСО 24276-2010 |
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения |
|
|
64 |
ГОСТ Р ЕН 12856-2010 |
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
65 |
(ЕН 13805:2002) |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
|
|
66 |
(ЕН 13806:2002) |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением |
|
|
67 |
Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
68 |
ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005) |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением |
|
Согласно приказу Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1775-ст ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005) отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие с 1 июля 2013 г. для добровольного применения в РФ ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением"
69 |
(ДИН 1138-94) |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
|
|
70 |
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
|
|
71 |
СТБ 1313-2002 |
Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА |
|
|
72 |
СТБ 1315-2002 |
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА. |
|
|
73 |
СТБ 1907-2008 |
Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
74 |
СТБ ГОСТ Р 51428-2006 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
75 |
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
|
76 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии |
|
||
77 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
|
||
78 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
|
||
79 |
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода |
|
||
80 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
|
||
81 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
|
||
82 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
83 |
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
|
||
84 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
||
85 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
|
||
86 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
|
||
87 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
||
88 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
||
89 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции |
|
||
90 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели |
|
||
91 |
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |
|
||
92 |
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С |
|
||
93 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
|
Согласно приказу Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1774-ст ГОСТ Р 52723-2007 отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие с 1 июля 2013 г. для добровольного применения в РФ ГОСТ 31719-2012 "Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)"
94 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
|
||
95 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
||
96 |
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия |
|
||
97 |
Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия |
|
||
98 |
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях |
|
||
99 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой(лактат калия) Е326. Технические условия |
|
||
100 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
|
||
101 |
Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия |
|
||
102 |
Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия |
|
||
103 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
|
||
104 |
ГОСТ Р 53152-2008 |
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной хромотографии |
|
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1746-ст ГОСТ Р 53152-2008 отменен с 15 февраля 2015 г. в связи с введением в действие с 1 июля 2013 г. ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
105 |
ГОСТ Р 53193-2010 |
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и её солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза |
|
|
106 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
Приказом Росстандарта от 15 ноября 2012 г. N 884-ст ГОСТ Р 53752-2009 отменен с 1 июля 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ 31504-2012 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
107 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии |
|
||
108 |
ГОСТ Р 53943-2010 |
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия |
|
|
109 |
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия |
|
||
110 |
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия |
|
||
111 |
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия |
|
||
112 |
Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В |
|
||
113 |
СТ РК 1345-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
|
114 |
СТ РК 1346-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
|
115 |
СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк) |
|
|
116 |
СТ РК ГОСТ Р 51921-2010 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
|
|
117 |
СТ РК ГОСТ Р 51962-2005 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
|
|
118 |
СТ РК ГОСТ Р 52723-2010 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
|
|
119 |
СТ РК ГОСТ Р 53039-2008 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия |
|
|
120 |
СТ РК ГОСТ Р 53040-2008 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
|
|
121 |
СТ РК ГОСТ Р 53119-2008 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 258 "О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)"
Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования
Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 10 декабря 2012 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 21
Изменения вступают в силу с 14 марта 2018 г.