Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 19. Упаковка и маркировка багажа

Статья 19
Упаковка и маркировка багажа

 

§ 1. Багаж должен предъявляться к перевозке в соответствующей упаковке, обеспечивающей его сохранность на всём пути следовании до выдачи пассажиру и предохраняющей от повреждений подвижной состав и багаж других пассажиров, а также обеспечивающей безопасность работы обслуживающего персонала.

Переносные кресла, складные стулья, коляски для больных, приводимые в движение самими больными или другими лицами, а также самодвижущиеся коляски, детские коляски и кровати, велосипеды обыкновенные и т.п. , допускаемые к перевозке неупакованными, и имеющие явные повреждения, могут быть приняты к перевозке с соответствующей отметкой об этом в перевозочных документах.

§ 2. На каждое сдаваемое к перевозке багажное место пассажир или по его просьбе перевозчик должен произвести маркировку, указав:

1) наименование станции и дороги отправления и назначения;

2) наименование отправителя и получателя и их адреса.

Пассажир должен удалить с багажного места старые наклейки и зачеркнуть все старые адреса и другие надписи.

В зависимости от вида упаковки багажа маркировка может быть нанесена непосредственно на каждое багажное место либо предоставляемую перевозчиком бирку (наклейку) установленного образца.

Уполномоченный представитель договорного перевозчика должен нанести на бирку (наклейку) номер перевозочного документа, общее количество мест и номер места в багажной отправке.

Желательно, чтобы пассажир вкладывал листок с адресом своего местожительства в каждое место отправки багажа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.