Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 21. Срок доставки багажа

Статья 21
Срок доставки багажа

 

§ 1. Срок доставки багажа определяется временем следования поезда, в состав которого включен предназначенный для перевозки багажа вагон, до станции назначения с учетом периодичности курсирования этого вагона и временем, необходимым для оформления выдачи багажа в соответствии с § 1 Статьи 22.

§ 2. Срок доставки багажа увеличивается:

1) на одни сутки на каждую перегрузку багажа в пути следования и на двое суток при перевозке багажа автотранспортом с вокзала на вокзал;

2) на время непредвиденных задержек для выполнения таможенных и других правил;

3) на время перерыва движения, препятствующего началу или продолжению перевозки, если такой перерыв произошел по вине участников перевозочного процесса;

4) на время выполнения операций, связанных с проверкой багажа, если в результате проверки установлено нарушение § 2 Статьи 17;

5) на время, необходимое для пересылки багажа в случаях, предусмотренных в пунктах 1), 2), 3) § 5 Статьи 22. Счет этого времени начинается со дня, следующего за днем подачи заявления о переотправке.

Длительность и причину задержки перевозки, которая приводит к продлению срока доставки, необходимо указать на оборотной стороне дорожной ведомости в графе "Другие отметки".

§ 3. Срок доставки выполнен, если до его окончания багаж прибыл на станцию назначения и предъявлен к выдаче. Это положение соответственно действует при выдаче багажа в соответствии со вторым абзацем § 1 Статьи 22.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.