Настоящая форма вводится в действие с отчета в 2015 г.
См. Методические указания по расчету объема и индекса производства продукции сельского хозяйства, утвержденные приказом Росстата от 6 сентября 2011 г. N 385
См. Указания по заполнению настоящей формы, утвержденные приказом Росстата от 15 августа 2011 г. N 354
См. Методические указания по проведению годовых расчетов объемов производства продукции растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий, утвержденные приказом Росстата от 28 октября 2010 г. N 374
См. данную форму в редакторе MS-Excel
Приложение N 11
|
|
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ |
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР |
|
|
|
Предоставляют: |
Сроки предоставления |
|
Форма N 29-СХ |
юридические лица, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность и имеющие посевную площадь, сенокосы или только многолетние насаждения (кроме субъектов малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств): - территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу |
2 ноября (21 ноября) после отчетной даты |
|
Приказ Росстата: |
Об утверждении формы | |||
от 29.08.2014 N 540 | |||
О внесении изменений (при наличии) | |||
от __________ N ___ | |||
от __________ N ___ | |||
1 раз в год |
Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________ | |||
Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________ | |||
Код формы по ОКУД |
Код |
||
отчитывающейся организации |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
0611010 |
|
|
|
Раздел 1. Сельскохозяйственные культуры
Коды по ОКЕИ: гектар - 059; центнер - 206
Наименование сельскохозяйственных культур |
N |
Коды по ОКПД |
Уточненная посевная площадь, га |
Общая площадь уборки, га |
Фактический сбор урожая со всей площади, центнеров |
Кроме того, собрано урожая с повторных, междурядных посевов, ц |
Средний сбор с 1 га, ц |
|||
в первоначально оприходованном весе |
в весе после доработки |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
||
Посеяно озимых осенью прошлого года на зерно и зеленый корм - всего |
1101 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
Из них полностью погибло до окончания сева яровых культур |
1102 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
1. Зерновые культуры:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Сохранилось озимых на зерно к концу сева яровых |
1103 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
из них: Пшеница озимая |
1104 |
01.11.11.110; 01.11.12.110; 01.11.12.120; 01.11.12.170 |
|
|
|
|
|
|
||
Рожь озимая |
1105 |
01.11.16.110 |
|
|
|
|
|
|
||
Ячмень озимый |
1106 |
01.11.15.110 |
|
|
|
|
|
|
||
Тритикале озимая |
1107 |
01.11.17.140 |
|
|
|
|
|
|
||
Тритикале яровая |
1108 |
01.11.17.140 |
|
|
|
|
|
|
||
Пшеница яровая |
1110 |
01.11.11.120; |
|
|
|
|
|
|
||
Рожь яровая |
1111 |
01.11.16.120 |
|
|
|
|
|
|
||
Ячмень яровой |
1112 |
01.11.15.120 |
|
|
|
|
|
|
||
Овес |
1113 |
01.11.16.130 |
|
|
|
|
|
|
||
Кукуруза |
1117 |
01.11.13 |
|
|
|
|
|
|
Просо |
1120 |
01.11.17.120 |
|
|
|
|
|
|
||
Гречиха |
1121 |
01.11.17.110 |
|
|
|
|
|
|
||
Рис |
1122 |
01.11.14 |
|
|
|
|
|
|
||
Сорго (джугара) |
1135 |
01.11.17.130 |
|
|
|
|
|
|
||
2. Зернобобовые культуры:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Горох |
1123 |
01.11.22.110 |
||||||||
Фасоль |
1124 |
01.11.22.120 |
|
|
|
|
|
|
||
Чечевица |
1125 |
01.11.22.130 |
|
|
|
|
|
|
||
Бобы кормовые на зерно |
1126 |
01.11.22.170 |
|
|
|
|
|
|
||
Вика и смеси виковые |
1127 |
01.11.60.142 |
|
|
|
|
|
|
||
Люпин кормовой (сладкий на зерно) |
1128 |
01.11.60.143 |
|
|
|
|
|
|
||
Прочие зернобобовые (нут, чина, маш и другие) |
1133 |
01.11.22.140; 01.11.22.150; 01.11.22.160 |
|
|
|
|
|
|
||
Зерновые и зернобобовые культуры - всего |
1140 |
01.11.1; 01.11.22 |
|
|
|
|
|
|
||
3. Технические культуры:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Лен-долгунец |
семена |
1203 |
01.11.35.190 |
|
|
|
|
x |
|
|
соломка |
1204 |
01.11.73.111 |
x |
|
|
x |
x |
|||
в переводе на волокно |
1205 |
01.11.73.112 |
|
|
|
x |
x |
|||
Конопля среднерусская |
семена |
1206 |
01.11.35.150 |
x |
|
|
|
x |
|
|
соломка |
1207 |
01.11.73.121 |
x |
|
|
x |
x |
|||
в переводе на волокно |
1208 |
01.11.73.122 |
|
|
|
x |
x |
|||
Конопля южная |
семена |
1209 |
01.11.35.140 |
x |
|
|
|
x |
|
|
соломка |
1210 |
01.11.73.121 |
|
|
|
x |
x |
|||
Сахарная свекла |
1213 |
01.11.51.000 |
|
|
|
|
||||
Маточники сахарной свеклы |
1214 |
01.11.92.115 |
|
|
|
x |
x |
|||
Высадки-семенники сахарной свеклы |
1215 |
01.11.92.114 |
|
|
|
|
x |
|
||
Табак |
1216 |
01.11.40.110; 01.11.40.120 |
|
|
x |
|
||||
Махорка |
1217 |
01.11.40.140 |
|
|
x |
|
||||
Подсолнечник на зерно |
1218 |
01.11.33.110 |
|
|
|
|
|
|
||
Лен-кудряш (масличный) |
1219 |
01.11.35.110 |
|
|
|
|
x |
|
||
Клещевина |
1220 |
01.11.35.120 |
|
|
|
|
|
|
||
Соя |
1221 |
01.11.31 |
|
|
|
|
|
|
||
Горчица |
1222 |
01.11.33.170 |
|
|
|
|
|
|
||
Рыжик |
1223 |
01.11.33.180 |
|
|
|
|
x |
|
||
Рапс озимый |
1224 |
01.11.33.140 |
|
|
|
|
|
|
||
Рапс яровой (кольза) |
1225 |
01.11.33.150 |
|
|
|
|
|
|
||
Кунжут |
1226 |
01.11.33.120 |
|
|
|
|
x |
|
||
Сафлор |
1227 |
01.11.33.130 |
|
|
|
|
x |
|
||
Арахис |
1228 |
01.11.32.110 |
|
|
|
|
|
|
||
Мак масличный |
1231 |
01.11.35.130 |
|
|
|
|
x |
|
||
Прочие масличные культуры (сурепица, перилла, ляллеманция и др.) |
1241 |
01.11.33.160, 01.11.35.190 |
|
|
|
|
x |
|
||
Цикорий |
1229 |
01.11.93.190 |
|
|
|
|
x |
|
||
Лекарственные культуры |
1230 |
с 01.11.91.210 по 01.11.91.240 |
|
|
x |
|
x |
|
||
Эфирно-масличные культуры посева текущего года и прошлых лет |
семена - всего |
1237 |
01.13.40.160, кроме 01.13.40.167 |
|
|
x |
|
x |
|
|
пряности необработанные, кроме семян |
1242 |
01.13.40, кроме 01.13.40.160, 01.13.40.167 |
|
x |
|
x |
|
|||
другая продукция (листья, стебли и др.) |
1243 |
01.11.91.110, 01.11.91.120; 01.11.91.130, 01.11.91.140 |
|
|
x |
|||||
из стр. 1237 - кориандр |
1233 |
01.13.40.164 |
|
|
x |
|
|
|
||
Хлопок-сырец |
1235 |
01.11.71 |
|
|
|
x |
||||
Прочие технические культуры (канатник, чуфа, люфа, ворсянка, фацелия и др.) |
1236 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
Технические культуры - всего |
1238 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
4. Картофель и овощебахчевые культуры:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Картофель |
1301 |
01.11.21 |
|
|
|
x |
|
|||
Овощи открытого грунта - всего (без семенников двухлетних и однолетних культур) |
1302 |
01.12.11.001 * |
|
|
|
x |
|
|||
из них: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
капуста всякая |
1303 |
01.12.13.110 |
|
|
|
x |
|
|||
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
капуста цветная и брокколи |
1304 |
01.12.13.111 |
|
|
|
x |
|
|||
огурцы |
1305 |
01.12.12.120 |
|
|
|
x |
|
|||
помидоры |
1306 |
01.12.12.110 |
|
|
|
x |
|
|||
свекла столовая |
1307 |
01.12.11.113 |
|
|
|
x |
|
|||
морковь столовая |
1308 |
01.12.11.111 |
|
|
|
x |
|
|||
лук репчатый |
1309 |
01.12.11.121, 01.12.11.123 |
|
|
|
x |
|
|||
чеснок |
1310 |
01.12.11.128 |
|
|
|
x |
|
|||
горох овощной (зеленый горошек) |
1311 |
01.12.12.131 |
|
|
|
x |
|
|||
прочие овощи |
1312 |
01.12.11.002* |
|
|
|
x |
|
|||
из них: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
тыква |
1313 |
01.12.13.141 |
|
|
|
x |
|
|||
кабачки |
1314 |
01.12.13.143 |
|
|
|
x |
|
|||
Маточники двухлетних овощных культур |
1316 |
01.12.24.180 |
|
|
|
x |
x |
|||
Семенники однолетних овощных культур |
1317 |
01.12.24.160 |
|
|
|
|
x |
|
||
Семенники двухлетних и многолетних овощных культур |
1318 |
01.12.24.130, 01.12.24.140 |
|
|
|
|
x |
|
||
Лук-севок |
1319 |
01.12.11.122, 01.12.24.145 |
|
|
|
x |
x |
|||
Бахчевые продовольственные культуры |
1320 |
01.12.12.140 |
|
|
|
x |
|
|||
Семенники бахчевых продовольственных культур |
1323 |
01.12.24.170 |
|
|
|
|
x |
|
||
Картофель и овощебахчевые культуры - всего |
1324 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
Овощи закрытого грунта (из строки 1702 гр. 4 + 5 + 6 + 7) |
1703 |
01.12.12.001 * |
x |
x |
|
x |
x |
x |
||
Овощи - всего с открытого и закрытого грунта (сумма строк 1302 и 1703) |
1325 |
01.12.11.102 * |
x |
x |
|
x |
|
x |
||
Грибы |
1326 |
01.12.13.210 |
x |
кв. м |
кг |
x |
x |
кг/кв. м** |
||
5. Кормовые культуры:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Корнеплодные кормовые культуры (кормовая свекла, брюква, турнепс и другие) |
1401 |
01.11.60.120 |
|
|
|
x |
|
|||
Свекла кормовая сахарная |
1402 |
01.11.60.122 |
|
|
|
x |
|
|||
Маточники кормовых корнеплодов |
1403 |
01.11.92.123 |
|
|
|
x |
x |
|||
Семенники кормовых корнеплодов |
1404 |
01.11.92.122 |
|
|
|
|
x |
|
||
Бахчевые кормовые культуры |
1405 |
01.11.60.130 |
|
|
|
x |
|
|||
Семенники бахчевых кормовых культур |
1704 |
01.11.92.190 |
|
|
|
|
x |
|
||
Кукуруза на корм (вес зеленой массы) - всего |
1406 |
01.11.60.170 |
|
|
|
x |
|
|||
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
на силос |
1407 |
01.11.60.173 |
х |
x |
|
x |
|
x |
||
на зеленый корм и сенаж |
1408 |
01.11.60.171, 01.11.60.172 |
x |
x |
|
x |
|
x |
||
Культуры кормовые на силос (без кукурузы) |
1409 |
01.11.60.160 |
|
|
|
x |
|
|||
в том числе использовано озимых на силос с площади, которая не засеяна яровыми культурами |
1615 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
Однолетние травы - всего |
1411 |
01.11.60.210 |
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
в том числе использовано: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
а) на сено |
1412 |
01.11.60.211 |
x |
|
|
x |
|
|||
б) на зеленый корм, сенаж, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) |
1413 |
01.11.60.213, 01.11.60.212 |
x |
|
|
x |
|
|||
в) на выпас |
1414 |
|
x |
|
x |
x |
x |
x |
||
г) на семена |
1415 |
01.11.92.130 |
x |
|
x |
|
x |
|
||
Из однолетних трав (строка 1411) использовано озимых на зеленый корм, сено и выпас с площади, которая не засеяна яровыми культурами |
1616 |
|
|
x |
x |
x |
x |
х |
||
Многолетние беспокровные травы посева текущего года, включая посев осени прошлого года - всего |
1417 |
01.11.60.220 |
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
в том числе использовано: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
а) на сено |
1418 |
01.11.60.221 |
x |
|
|
x |
|
|||
б) на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) |
1419 |
01.11.60.222, 01.11.60.223 |
x |
|
|
x |
|
|||
в) на семена |
1420 |
01.11.92.140 |
x |
|
x |
|
x |
|
||
Многолетние травы посева прошлых лет - всего |
1421 |
01.11.60.220 |
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
в том числе использовано: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
а) на сено (всех укосов) |
1422 |
01.11.60.221 |
x |
|
|
x |
x |
|||
б) на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) |
1423 |
01.11.60.222, 01.11.60.223 |
x |
|
|
x |
x |
|||
в) на выпас |
1424 |
|
x |
|
x |
x |
x |
x |
||
г) на семена (всех укосов) |
1425 |
01.11.92.140 |
x |
|
x |
|
x |
|
||
Многолетние травы на семена - всего |
1426 |
01.11.92.140 |
x |
|
x |
|
x |
|
||
из них: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
клевер |
1427 |
01.11.92.142 |
x |
|
x |
|
x |
|
||
люцерна |
1428 |
01.11.92.141 |
x |
|
x |
|
x |
|
||
эспарцет |
1429 |
01.11.92.145 |
x |
|
x |
|
x |
|
||
лугопастбищные травы |
1430 |
01.11.92.147 |
x |
|
x |
|
x |
|
||
в том числе злаковые |
1431 |
01.11.92.190 |
x |
|
x |
|
x |
|
||
Кормовые культуры - всего |
1434 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
Вся посевная площадь под урожай 20__ г. |
1440 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
Из общей посевной площади посеяно: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
предварительных культур на распаханных лугах и пастбищах в порядке их коренного улучшения |
1441 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
в междурядьях садов |
1442 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
Кроме того, подпокровные многолетние травы (подсев, включая подсев с осени) - всего |
1443 |
01.11.60.220 |
|
x |
x |
x |
x |
x |
||
в том числе использовано: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
а) на сено |
1444 |
01.11.60.221 |
x |
|
|
x |
x |
|
||
б) на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) |
1445 |
01.11.60.222, 01.11.60.223 |
x |
|
|
x |
x |
|
||
6. Посевы газонных трав (текущего года и предыдущих лет), предназначенные для выращивания дернины (газон рулонный) |
1446 |
01.12.21.134 |
|
|
x |
x |
x |
x |
||
7. Сенокосы и культурные пастбища
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Естественные сенокосы: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
а) на сено |
1501 |
01.11.60.241 |
x |
|
|
x |
|
|
||
б) на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) |
1502 |
01.11.60.242, 01.11.60.243 |
x |
|
|
x |
|
|
||
Улучшенные (коренного улучшения) сенокосы: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
а) на сено |
1503 |
01.11.60.201* |
x |
|
|
x |
x |
|
||
б) на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) |
1504 |
01.11.60.203* |
x |
|
|
x |
x |
|
||
Культурные пастбища: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
а) на сено |
1505 |
01.11.60.231 |
x |
|
|
x |
x |
|
||
б) на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) |
1506 |
01.11.60.232, 01.11.60.233 |
x |
|
|
x |
x |
|
||
8. Озимые, после использования которых на зеленый корм, силос или выпас, были посеяны яровые культуры (промежуточные посевы) |
1606 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
______________________________
* В зачетном весе
** гр. 9 = гр. 6 / гр. 5
Примечание. По озимым культурам строка 1101 должна равняться сумме строк 1102 + 1103 + 1224 + 1606 + 1615 + 1616
Справочно: 1. Площадь чистых паров в 20__ г. (включая сидеральные и кулисные, а также черные пары), га |
(1614) |
_____________________ |
2. Собрано стеблей кукурузы, убранной в полной спелости, ц |
(1617) |
_____________________ |
3. Принято хозяйством сена, заготовленного населением, ц |
(1618) |
_____________________ |
4. Площадь повторных (пожнивных) междурядных (уплотненных) посевов - всего, га |
(1625) |
_____________________ |
из них: |
|
|
5. кормовые культуры |
(1630) |
_____________________ |
в том числе: |
|
|
6. кукуруза на силос и зеленый корм |
(1631) |
_____________________ |
Раздел 2. Производство продукции растениеводства в закрытом грунте
Коды по ОКЕИ: квадратный метр - 055; центнер - 206; тысяча штук - 798
|
N |
Код по ОКПД |
Теплицы |
Парники, утепленный грунт и посевы под пленкой |
|
зимние |
весенние |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Защищенный грунт, общая используемая площадь, |
1701 |
|
|
|
|
Собрано овощей со всех оборотов, ц - всего |
1702 |
01.12.12.001* |
|
|
|
из них: огурцов |
1705 |
01.12.12.120 |
|
|
|
помидоров |
1706 |
01.12.12.110 |
|
|
|
Другая продукция (цветы, рассада и др.), тыс. шт.: (вписать вид продукции) |
1711 |
|
|
|
|
|
1712 |
|
|
|
|
Раздел 3. Многолетние насаждения
Коды по ОКЕИ: гектар - 059; центнер - 206
Наименование насаждений |
N |
Код по ОКПД |
Всего насаждений, га |
В том числе насаждений в плодоносящем возрасте, га |
Фактически убрано (из гр. 5), га |
Фактический cбop урожая, ц |
Средний сбор с 1 га, ц (гр. 8 : гр. 6) |
|
всего |
в т.ч. с площади насаждений в плодоносящем возрасте |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. Плодовые: а) семечковые (яблоня, груша, айва и другие семечковые) |
2101 |
01.13.23.110 |
|
|
|
|
|
|
б) косточковые (слива, вишня, черешня, абрикос, персик и другие косточковые) |
2102 |
01.13.23.120 |
|
|
|
|
|
|
в) орехоплодные (грецкий орех, миндаль, фундук, фисташка и другие орехоплодные) |
2103 |
01.13.24.120, 01.13.21.130 |
|
|
|
|
|
|
г) субтропические (инжир, хурма, гранат, мушмула, фейхоа и другие субтропические) |
2104 |
01.13.21.110, 01.13.23.140 |
|
|
|
|
|
|
2. Ягодники (земляника, клубника, малина, смородина, крыжовник, черноплодная рябина и другие), включая ягодники в междурядьях плодовых насаждений |
2201 |
01.13.23.130 |
|
|
|
|
|
|
2а. в т.ч. ягодники на обособленной площади |
2202 |
|
|
|
|
x |
x |
x |
3. Цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, другие цитрусовые) |
2203 |
01.13.22 |
|
|
|
|
|
|
4. Виноградники |
2301 |
01.13.1 |
|
|
|
|
|
|
из них: столовые сорта |
2302 |
01.13.11.000 |
|
|
|
|
|
|
кишмишные сорта |
2303 |
01.13.12.120 |
|
|
|
|
|
|
на шпалерах (из строки 2301) |
2305 |
|
|
|
x |
x |
x |
x |
5. Хмель |
2306 |
01.11.93.110 |
|
|
|
|
|
|
6. Чай: сортовой лист |
2307 |
01.13.32.111, 01.13.32.121 |
|
|
|
|
|
|
грубый лист |
2308 |
01.13.32.112, 01.13.32.122 |
|
|
|
|
|
|
______________________________
* Локальные коды ОКПД:
01.12.11.001 = 01.12.1, кроме 01.12.11.122, 01.12.12.140, 01.12.13.210
01.12.11.002 = 01.12.11.112 + (с 01.12.11.114 по 01.12.11.119) + (с 01.12.11.124 по 01.12.11.127, 01.12.129) + (с 01.12.12.132 по 01.12.12.134, 01.12.12.139) + (с 01.12.1З.120 по 01.12.13.150) + 01.12.13.190
01.12.12.001 = 01.12.12 (кроме 01.12.12.140), 01.12.13 (кроме 01.12.13.210)
01.12.11.102 = 01.12.11.001* + 01.12.12.001*
** Локальный код#
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица) |
|
|
|
|
|
|
(должность) |
|
(Ф.И.О.) |
|
(подпись) |
|
|
|
E-mail: ________________ |
|
"____" _______ 20__ год |
|
(номер контактного телефона) |
|
|
|
(дата составления документа) |
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
Форму федерального статистического наблюдения N 29-СХ предоставляют юридические лица всех форм собственности, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4), кроме субъектов малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств.
Срок предоставления формы устанавливается территориальным органом Росстата в зависимости от сроков завершения уборочных работ.
Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.
Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.
Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения один раз в год на второй день после отчетного срока, установленного органом государственной статистики (в зависимости от порядка разработки отчета).
При наличии у юридического лица обособленных подразделений* - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).
В случае заключения договора на аренду земли арендатор предоставляет статистический отчет о размерах посевных площадей и валовых сборах сельскохозяйственных культур в орган Росстата в субъекте Российской Федерации по месту нахождения земли.
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.
В разделе 1:
1. В графе 4 отражаются уточненные данные о посевных площадях, показанные в отчете по форме N 4-СХ, с учетом фактических посевов поздних культур под урожай текущего года, а также с учетом хозяйственного использования посевов (на зерно, зеленый корм и т.д.).
В посевных площадях указывают посевы: озимых культур и многолетних сеяных трав, сохранившихся к концу массового сева яровых; яровых культур - вся засеянная весной площадь, не исключая летней гибели.
К погибшим озимым следует относить: озимые, полностью погибшие в осенне-зимний период до начала массового сева яровых (независимо от того, пересевались они яровыми культурами или нет); озимые, погибшие весной и пересеянные яровыми культурами; не пересеянные площади погибших весной озимых, на которых сохранились подсеянные многолетние травы (подробно по этому вопросу см. указания к заполнению отчета по форме N 4-СХ).
Если на площади озимых культур, использованных на зеленый корм или силос, в текущем году до окончания весеннего сева были произведены посевы яровых культур, то посевы этих яровых культур показываются в отчете по соответствующей яровой культуре как основные посевы и включаются в общую посевную площадь. В этом случае посевы озимых культур, использованные на зеленый корм или силос, учитываются как промежуточные посевы по строке 1606 и в общую посевную площадь не включаются.
Если погибшие в летний период культуры были пересеяны другими культурами, то в отчете должны быть показаны посевные площади тех культур, которыми был произведен пересев, и сбор урожая этих культур.
В случае, когда площадь посева той или иной культуры была использована не по первоначальному назначению, в графе 4 эта площадь отражается по фактическому использованию. Так если отдельные участки посевов (из числа не погибших) весной предназначались на зерно, а фактически были убраны и использованы на кормовые цели, то они показываются в группе кормовых культур по однолетним травам или силосным культурам, с обязательным объяснением причин такого перевода из зерновых культур. Вместе с тем посевы зерновых культур, погибшие частично в летний период и не пересеянные (в том числе и использованные на выпас, сено, зеленый корм и силос), из числа зерновых культур не исключаются и, следовательно, не переводятся в число кормовых культур.
2. В графе 5 показывается общая площадь уборки: по зерновым и зернобобовым культурам, семенам технических культур и трав - площадь, с которой произведен обмолот; по остальным культурам - вся фактически убранная к отчетному сроку площадь, включая ту площадь, с которой собран урожай, но еще полностью не учтен и не оприходован.
По льну-долгунцу и конопле на волокно убранной площадью считается площадь, на которой произведено теребление, независимо от того, полностью ли в дальнейшем произведена с этой площади обработка соломы или нет.
В группе кормовых культур по травам, если имели место вторые и третьи укосы, то в графе 5 показывается физическая убранная площадь трав, т.е. площадь, на которой был произведен только первый укос (в сбор урожая включается вся продукция, полученная от всех укосов). В тех случаях, когда один укос был использован на сено, а другой - на зеленый корм, в отчете фактически убранная площадь в графе 5 должна быть показана 2 раза: один раз - как убранная на сено и второй раз - как убранная на зеленый корм.
3. В графе 6 показывается фактический сбор урожая в первоначально оприходованном весе - все количество продукции соответствующего вида, сбор урожая которой к отчетному сроку полностью учтен и оприходован в физическом весе, а также продукция, собранная, но не взвешенная и не оприходованная.
По строке 1301 учитывается весь сбор картофеля, включая картофель, выданный населению за работы по уборке его, а также картофель, полученный в результате перепашки и боронования картофельного поля после основной уборки.
4. В графе 7 по зерновым и зернобобовым культурам, масличным (подсолнечнику, сое, рапсу и др.), эфирно-масличным культурам, однолетним и многолетним травам на семена показывается все количество зерна и семян этих культур в весе после доработки (т.е. за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке в хозяйстве).
Сбор урожая приводится в целых центнерах (допускается запись с десятичными знаками после запятой в случае малых величин).
5. В графе 9 приводится средний сбор с 1 гектара убранной площади в центнерах с точностью до одной десятой по всем сельскохозяйственным культурам.
6. В строках 1123-1128, 1133 показываются указанные зернобобовые культуры, убранные на сухое зерно.
7. В строках 1237, 1233, 1242, 1243 показываются площади и продукция эфирно-масличных культур. Посевная площадь отражается одним числом. По строке 1237 показываются убранные площади и сбор урожая семян аниса, бадьяна, кориандра, укропа, тмина и др., по строке 1242 - убранные площади и сбор урожая необработанных пряностей (перец, тимьян, лист лавровый и др.); по строке 1243 - убранные площади и сбор другой продукции эфирно-масличных культур (листья, стебли, цветки, кора и другое сырье), предназначенной для использования в парфюмерии, в качестве инсектицидов, фунгицидов и для аналогичных целей. Площади и продукция эфирно-масличных культур, предназначенная для использования в фармации, показывается по строке "Лекарственные культуры" (стр. 1230).
8. В строке 1326 показываются убранная площадь и сбор грибов (шампиньонов, вешенок), выращенных в теплицах, подвалах и других приспособленных помещениях.
9. В строке 1446 по графе 4 показываются посевы газонных трав как текущего года, так и предыдущих лет, предназначенные для выращивания дернины (газон рулонный), в графе 5 - площади, с которых произведено снятие дернины в отчетном году. При малых значениях допускается запись числа с тремя десятичными знаками после запятой.
10. В разделе 2 показывается используемая площадь теплиц, парников, утепленного грунта и посевы под пленкой под урожай текущего года только под первый оборот.
В строках 1702-1706 отражаются данные о производстве овощей закрытого грунта (в центнерах), в строках 1711-1712 - данные о другой продукции растениеводства: рассада овощных, ягодных культур, рассада цветов, цветы срезанные (всех видов) и др. (в тыс. штук с 1-2 десятичными знаками после запятой).
В разделе 3:
11. В графах 4 и 5 учитываются площади многолетних насаждений, включая площади, подлежащие раскорчевке. В графу 5 должны быть включены также и площади насаждений, с которых в отчетном году была получена продукция, но к моменту составления отчета эти площади были раскорчеваны. По строкам 2101-2104, 2201, 2203, 2301 в графе 4 показывается площадь обособленных садов, ягодников и виноградников всех возрастов, а в графе 5 - в том числе площадь в плодоносящем возрасте, независимо от того, был ли фактически получен с этих насаждений в текущем году урожай или нет.
В графе 6 показывается площадь многолетних насаждений плодоносящего возраста, с которой фактически производился сбор продукции.
При наличии в садах между плодовыми деревьями (в междурядьях) посадок ягодных насаждений (клубники, смородины, крыжовника и т.д.) по строке 2201 в графах 4 и 5 показывается общая площадь ягодников (обособленная площадь плюс площадь ягодников в междурядьях плодовых насаждений), по строке 2202 - обособленная площадь ягодников.
12. В графе 7 раздела показывается общий сбор (с насаждений в плодоносящем возрасте и с молодых насаждений, не сданных в эксплуатацию), а в графе 8 - сбор с насаждений, достигших плодоносящего возраста. В строке 2201 по ягодникам показывается общий сбор урожая как с обособленной площади ягодников, так и сбор с междурядных посадок.
Арифметические и логические контроли:
1. стр. 1101 = стр. (1102 + 1103 + 1224 + 1606 + 1615 + 1616)
2. стр. 1103 = стр. (1104 + 1105 + 1106 + 1107)
3. стр. 1140 = стр. (с 1104 по 1108) + (с 1110 по 1113) + 1117 + 1120 + 1121 + 1122 + 1135 + 1123 + 1124 + 1125 + 1126 + 1127 + 1128 + 1133
4. стр. 1203 гр. 4 = стр. 1205 гр. 4
5. стр. 1238 гр. 4 = стр. 1205 + 1208 + 1210 + стр. (с 1213 по 1228) + 1231 + 1241 + 1229 + 1230 + 1243 + 1245 + 1235 + 1236
6. стр. 1302 = стр. 1303 + стр. (с 1305 по 1312)
7. стр. 1324 = стр. (1301 + 1302 + 1316 + 1317 + 1318 + 1319 + 1320 + 1323)
8. стр. 1703 гр. 6 = стр. 1702 гр. (4 + 5 + 6 + 7)
9. стр. 1406 = стр. (1407 + 1408) по гр. 6, 8
10. стр. 1412 гр. 5 стр. 1411 гр. 4
11. стр. 1413 гр. 5 стр. 1411 гр. 4
12. стр. 1414 гр. 5 стр. 1411 гр. 4
13. стр. 1415 гр. 5 стр. 1411 гр. 4
15. стр. 1418 гр. 5 стр.1417 гр. 4
16. стр. 1419 гр. 5 стр.1417 гр. 4
17. стр. 1420 гр. 5 стр.1417 гр. 4
18. стр. 1422 гр. 5 стр.1421 гр. 4
19. стр. 1423 гр. 5 стр.1421 гр. 4
20. стр. 1424 гр. 5 стр.1421 гр. 4
21. стр. 1425 гр. 5 стр.1421 гр. 4
22. стр. 1434 = стр. (с 1401 по 1405) + 1704 + 1406 + 1409 + 1411 + 1417 + 1421
23. стр. 1440 = стр. (1140 + 1238 + 1324 + 1434)
24. стр. 1444 гр. 5 стр. 1443 гр. 4
25. стр. 1445 гр. 5 стр. 1443 гр. 4
______________________________
* Примечание.
Для целей заполнения настоящей формы федерального статистического наблюдения под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных (или передвижных) рабочих местах. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.