Статья 18. Изменение условий соглашения об осуществлении деятельности

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 365-ФЗ статья 18 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 18. Изменение условий соглашения об осуществлении деятельности

1. В случае, если резидент особой экономической зоны намерен изменить условия соглашения об осуществлении деятельности, связанные с изменением бизнес-плана, он представляет в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти заявление, а также бизнес-план, форма которого устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. Документы, указанные в части 1 настоящей статьи, принимаются по описи уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, который направляет или вручает заявителю копию описи с отметкой о дате их получения.

3. Не позднее чем через пять рабочих дней с даты получения документов, указанных в части 1 настоящей статьи, уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти передает бизнес-план в экспертный совет по особым экономическим зонам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части 6 статьи 13 настоящего Федерального закона.

4. Не позднее чем через тридцать рабочих дней с даты получения документов, указанных в части 1 настоящей статьи, экспертный совет по соответствующим особым экономическим зонам принимает и направляет в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти одно из следующих решений:

1) о поддержке бизнес-плана;

2) об отказе в поддержке бизнес-плана.

5. Решение экспертного совета по соответствующим особым экономическим зонам также может содержать одно обязательство или несколько обязательств по внесению изменений в бизнес-план, которые возлагаются на заявителя в соответствии с настоящим Федеральным законом и учитываются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти при заключении дополнительного соглашения к соглашению об осуществлении деятельности.

6. В течение пяти дней с даты получения решения экспертного совета по соответствующим особым экономическим зонам уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти направляет в письменной форме резиденту особой экономической зоны уведомление:

1) об изменении условий соглашения об осуществлении деятельности при принятии решения о поддержке бизнес-плана;

2) об отказе в изменении условий соглашения об осуществлении деятельности при принятии решения об отказе в поддержке бизнес-плана;

3) об изменении условий соглашения об осуществлении деятельности при условии выполнения заявителем обязательств по внесению изменений в бизнес-план.

7. Изменения, вносимые в соглашение об осуществлении деятельности и не связанные с изменением его существенных условий, оформляются дополнительным соглашением с предоставлением резидентом особой экономической зоны документов, подтверждающих обоснованность внесения изменений в соглашение об осуществлении деятельности без рассмотрения экспертным советом по соответствующим особым экономическим зонам.

8. В течение десяти рабочих дней с даты принятия экспертным советом по соответствующим особым экономическим зонам решения о заключении дополнительного соглашения к соглашению об осуществлении деятельности оно заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 18 настоящего Федерального закона