Приложение 2
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"
Допустимые уровни
содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке и сырых сливках
Продукты |
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Содержание соматических клеток в 1 см3 (г), не более |
||
БГКП*** (колиформы) |
патогенные, в том числе сальмонеллы |
|||
Молоко сырое |
|
|
|
|
высший сорт |
1 х 10(5) |
- |
25 |
2 х 10(5) |
первый сорт |
5 х 10(5) |
- |
25 |
1 х 10(6) |
второй сорт |
4 х 10(6) |
- |
25 |
1 х 10(6) |
Сливки сырые |
|
|
|
|
высший сорт |
5 х 10(5) |
- |
- |
- |
первый сорт |
4 х 10(6) |
- |
- |
- |
_____________________________
* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
** КОЕ - колониеобразующие единицы.
*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.