Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке и сырых сливках

 

Приложение 2
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"

 

Допустимые уровни
содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке и сырых сливках

 

Продукты

КМАФАнМ*, КОЕ**/см3 (г), не более

Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются

Содержание соматических клеток в 1 см3 (г), не более

БГКП*** (колиформы)

патогенные, в том числе сальмонеллы

Молоко сырое

 

 

 

 

высший сорт

1 х 10(5)

-

25

2 х 10(5)

первый сорт

5 х 10(5)

-

25

1 х 10(6)

второй сорт

4 х 10(6)

-

25

1 х 10(6)

Сливки сырые

 

 

 

 

высший сорт

5 х 10(5)

-

-

-

первый сорт

4 х 10(6)

-

-

-

 

_____________________________

* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** КОЕ - колониеобразующие единицы.

*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.