Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 115. Хранение товаров на складах временного хранения таможенных органов

Статья 115. Хранение товаров на складах временного хранения таможенных органов

1. Склады временного хранения таможенных органов являются складами открытого типа и должны отвечать требованиям, установленным статьей 107 настоящего Кодекса.

ГАРАНТ:

См. Положение об учреждении и функционировании таможенных складов, владельцами которых являются таможенные органы, утвержденное приказом ГТК РФ от 8 сентября 2003 г. N 972

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 июня 2008 г. N 103-ФЗ в пункт 2 статьи 115 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. При хранении товаров на складах временного хранения таможенных органов взаимоотношения таможенных органов с лицами, помещающими товары на эти склады, осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом и Гражданским кодексом Российской Федерации. На договор, заключаемый таможенным органом с лицом, помещающим товары на склад временного хранения, распространяются требования гражданского законодательства Российской Федерации, установленные для публичного договора. Отказ таможенного органа от заключения договора при наличии возможности осуществить хранение товаров не допускается.

Принятие товаров на хранение таможенным органом удостоверяется выдачей лицу, поместившему товары на склад временного хранения, квитанции по форме, определяемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

3. Права, обязанности и ответственность таможенных органов в связи с осуществлением этими органами хранения товаров вытекают из существа обязательств в соответствии с общими положениями о хранении, предусмотренными гражданским законодательством Российской Федерации, с учетом положений, установленных настоящим Кодексом.

Таможенный орган несет ответственность за уплату таможенных пошлин, налогов в случае утраты товаров, хранящихся на складе временного хранения, за исключением случая, если товары уничтожены, безвозвратно утеряны вследствие аварии, действия непреодолимой силы или естественной убыли при нормальных условиях хранения.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 11 ноября 2004 г. N 139-ФЗ пункт 4 статьи 115 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2005 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

4. За хранение товаров на складе временного хранения таможенного органа взимаются таможенные сборы в соответствии с настоящим Кодексом.