Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 331. Порядок и формы уплаты таможенных пошлин, налогов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 9 апреля 2009 г. N 58-ФЗ в статью 331 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2009 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 331. Порядок и формы уплаты таможенных пошлин, налогов

ГАРАНТ:

Согласно письму ФТС России от 29 июня 2010 г. N 01-11/31847 пункт 1 статьи 331 настоящего Кодекса не применяется с 1 июля 2010 г., в части правила определения счета, на который подлежат уплате ввозные таможенные пошлины, обязанность по уплате которых возникла после введения в действие ТК ТС и Соглашения об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин, за исключением случаев вывоза из РФ в государства - члены таможенного союза товаров, в отношении которых до 1 июля 2010 г. были установлены ставки вывозных таможенных пошлин. Вместо него применяется Соглашение об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин

1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются на счет Федерального казначейства, если иное не предусмотрено пунктом 2 статьи 287 и пунктом 4 статьи 295 настоящего Кодекса.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 9 апреля 2009 г. N 58-ФЗ с 1 октября 2009 г. до 30 июня 2010 г. осуществляется переход на уплату плательщиками таможенных и иных платежей на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства

 

Предварительная специальная пошлина, предварительная антидемпинговая пошлина и предварительная компенсационная пошлина взимаются по правилам, установленным настоящим Кодексом в отношении взимания ввозной таможенной пошлины. В случае, если по результатам расследования, проводимого в соответствии с законодательством Российской Федерации о специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров, будет установлено, что основания для введения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных пошлин отсутствуют, суммы предварительной специальной, предварительной антидемпинговой и предварительной компенсационной пошлины, уплаченные на счет Федерального казначейства, подлежат возврату плательщику в порядке, установленном статьей 356 настоящего Кодекса.

2. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в валюте Российской Федерации.

3. Утратил силу с 1 октября 2009 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 331

4. Утратил силу с 1 октября 2009 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4 статьи 331

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 207-ФЗ в пункт 5 статьи 331 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

5. По требованию плательщика таможенные органы обязаны выдать подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов в письменной форме, но не более чем за три календарных года, предшествующие требованию.