Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия судебной практики. Гарантии работникам, избранным на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления (Ст. 172 ТК)

Энциклопедия судебной практики
Гарантии работникам, избранным на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления
(Ст. 172 ТК)


1. Под гарантиями осуществления полномочий выборных должностных лиц понимаются гарантии, связанные с обеспечением исполнения публичных полномочий


Апелляционное определение СК по гражданским делам Ростовского областного суда от 11 ноября 2013 г. по делу N 33-14364/2013

Под гарантиями осуществления полномочий выборных должностных лиц понимаются гарантии, установленные нормами права в связи и по поводу обеспечения исполнения публичных полномочий выборных должностных лиц.


2. К регулированию деятельности выборных должностных лиц не применимы нормы трудового законодательства


Апелляционное определение СК по гражданским делам Владимирского областного суда от 25 июня 2013 г. по делу N 33-1842/2013

Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляют свою деятельность не в рамках трудового законодательства. Денежное вознаграждение депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в период осуществления ими указанных полномочий по своей правовой природе является одной из социальных гарантий, связанной с пребыванием лица на выборной муниципальной должности на постоянной основе, и на которую указанное лицо вправе рассчитывать, поэтому к спорным правоотношениям не применяются нормы трудового законодательства.

В связи с этим ошибочной представляется точка зрения суда, что к отношениям по выплате денежного вознаграждения депутату при осуществлении им указанных полномочий, а также в случае оказания ему социальной помощи и поддержки после прекращения его полномочий и утраты статуса депутата применяются нормы трудового законодательства.


3. Гарантии работникам, избранным на выборные должности, предоставляются только на период выполнения полномочий


Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 11 апреля 2012 г. N 1-АПГ12-2

Законодатель субъекта Российской Федерации, устанавливая оспариваемое правовое регулирование, должен был учесть положения Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе статьи 172 этого Федерального закона, в соответствии с которой федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации устанавливаются гарантии работникам, освобождённым от работы вследствие избрания их на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, то есть на период осуществления ими полномочий.

Между тем, оспариваемыми нормами установлены дополнительные выплаты для лиц, избранных в органы местного самоуправления не в связи с осуществлением ими полномочий выборного органа, должностного лица муниципального образования, а на период, когда эти лица уже утратили статус выборных лиц.


Апелляционное определение Свердловского областного суда от 11 июня 2014 г. N 33-7410/2014

Суд первой инстанции, удовлетворяя заявление, пришел к выводу о противоречии оспариваемых норм Устава городского округа Рефтинский (далее - Устав) статье 3 Закона Свердловской области от 26.12.2008 N 146-ОЗ "О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области", которой не предусмотрены гарантии, установленные Уставом, а также статье 172 Российской Федерации, которой установлены гарантии работникам, освобожденным от работы вследствие избрания на выборные должности в органах местного самоуправления, на период осуществления ими полномочий.


4. Продолжительность отпуска депутатов и порядок его исчисления относятся к гарантиям работникам, освобожденным от работы вследствие избрания их на выборные должности


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 июля 2005 г. N 58-Г05-15

Продолжительность отпуска депутатов представительных органов местного самоуправления и порядок его исчисления относятся к гарантиям работников, освобожденных от работы вследствие избрания на выборные должности в органах местного самоуправления, при этом установление иного уровня трудовых прав и гарантий указанным работникам по сравнению с установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации является допустимым с учетом правил ч. 2 ст. 6 Трудового кодекса Российской Федерации.


5. ТК РФ не предусматривает установление гарантий работникам, избранным на выборные должности, в виде выплат денежного содержания после окончания срока полномочий


Апелляционное определение СК по гражданским делам Ростовского областного суда от 11 ноября 2013 г. по делу N 33-14364/2013

На основании ст. 172 ТК РФ гарантии работникам, освобожденным от работы вследствие неизбрания их на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, устанавливаются федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, регулирующими статус и порядок деятельности указанных лиц.

Установление гарантий в виде выплат заработной платы после окончания полномочий этих лиц трудовое законодательство не предусматривает.


6. Для депутатов не установлено преимуществ при расторжении трудового договора


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 7 декабря 2005 г. N 71-Г05-16

Ни Трудовым кодексом Российской Федерации, ни каким-либо иным федеральным законом не предусмотрено преимуществ для работников из числа депутатов областной Думы при расторжении трудового договора.

Ссылка в кассационной жалобе на то, что судом необоснованно отвергнуты положения статьи 172 Трудового кодекса Российской Федерации, основана на неправильном толковании норм материального права.


7. Органы субъектов РФ и органы местного самоуправления не вправе предоставлять дополнительные гарантии лицам, избранным на выборные должности, после прекращения срока их полномочий


Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 18 июня 2014 г. N 86-КГПР14-2

Суд первой инстанции, удовлетворяя заявленные требования, исходил из того, что предоставление гарантий в виде выплаты денежного вознаграждения после освобождения от должности выходит за пределы полномочий субъекта РФ и противоречит требованиям ст. 164, ст. 165, ст. 172 Трудового Кодекса Российской Федерации, которые предусматривают предоставление гарантий работникам только в период исполнения трудовых обязанностей.


Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 21 ноября 2012 г. N 34-АПГ12-4

Полномочия по установлению дополнительных гарантий отдельным категориям работников отнесены к ведению федеральных органов государственной власти.

Учитывая изложенное, проанализировав положения статей 6, 64, 164, 165, 172 Трудового кодекса РФ, содержание оспариваемой нормы статьи 3 закона Мурманской области от 27 декабря 2010 года N 1302-01-ЗМО "Об отдельных гарантиях лицам, замещающим муниципальные должности" (в редакции закона от 23 мая 2012 года N 1467-01-ЗМО), суд пришел к правильному выводу о том, что оспариваемой нормой осуществлено правовое регулирование с превышением полномочий субъекта Российской Федерации, поскольку ею установлена дополнительная гарантия лицу, замещающему муниципальную должность, в связи с выходом на трудовую пенсию.


8. Уставом муниципального образования для выборных должностных лиц могут устанавливаться только социальные гарантии, предусмотренные федеральными законами либо законом субъекта РФ


Апелляционное определение СК по гражданским делам Владимирского областного суда от 01 ноября 2012 г. по делу N 33-3089/2012

В Уставе муниципального образования для выборных должностных лиц могут быть предусмотрены только такие социальные гарантии, которые предусмотрены федеральными законами либо законом субъекта РФ.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Трудового кодекса Российской Федерации.


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на ноябрь 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии судебной практики

См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. Трудовой кодекс РФ" использованы авторские материалы, предоставленные кандидатом юридических наук С. Хаванским, Н. Абакумовой, О. Авдеевой, Ю. Безверховой, М. Беликовой, А. Вавиловым, Д. Губиным, Р. Давлетовым, С. Дубровиной, Н. Иночкиной, А. Исаковой, М. Крымкиной, М. Куликовой, В. Куличенко, А. Кусмарцевой, М. Михайлевской, М. Орловой, Д. Серебряковой, Л. Шабановой, О. Являнской, А. Янкович, А. Фроловой.