• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия судебной практики Особо ценные земли (Ст. 100 ЗК)

Энциклопедия судебной практики
Особо ценные земли
(Ст. 100 ЗК)


1. Земельный участок, на территории которого в течение длительного периода проводятся опыты с минеральными и органическими удобрениями и известковыми материалами, представляет собой особую научную ценность


Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 2 апреля 2009 г. N А62-3052/2008

Земельный участок, принадлежащий Учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования, представляет особую научную ценность, поскольку на его территории в течение длительного периода времени проводятся многофакторные стационарные опыты с минеральными и органическими удобрениями, а также с известковыми материалами.


2. Статья 100 ЗК РФ не устанавливает особого правового режима использования и предоставления особо ценных земель


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 июня 2007 г. N 56-Г07-11

Статья 100 Земельного кодекса РФ, дающая понятие особо ценных земель, не устанавливает для них иного, отличного от ранее установленных правовых режимов использования и условия, предоставления земель особо охраняемых территорий.


3. Земельный участок, на котором расположен музей-заповедник, является особо ценным


Апелляционное определение СК по гражданским делам Псковского областного суда от 05 февраля 2013 г. по делу N 33-170

В силу ст. 99 и ст. 100 ЗК РФ земельный участок, на котором расположен указанный музей-заповедник, относится к особо ценным, и должен использоваться строго в соответствии с его целевым назначением. Изменение целевого назначения или не соответствующая его целевому назначению деятельность не допускается.


4. Земельные участки, включенные в состав зон особо охраняемых территорий, используются в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 94, 100 ЗК РФ


Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 20 октября 2010 г. по делу N 33-32475

Земельные участки, включенные в состав зон особо охраняемых территорий, используются в соответствии с требованиями, установленными ст. ст. 94, 100 ЗК РФ.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. Земельный кодекс РФ" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Земельного кодекса РФ.


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на сентябрь 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии судебной практики

См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. Земельный кодекс РФ" использованы авторские материалы, предоставленные Н. Абакумовой, Ю. Безверховой, М. Беликовой, А. Вавиловым, А. Горбуновым, Ю. Гусаковой, Р. Давлетовым, Н. Даниловой, Е. Ефимовой, Н. Иночкиной, А. Исаковой, О. Коротиной, Е. Костиковой, С. Кошелевым, Ю. Красновой, М. Крымкиной, Д. Крымкиным, А. Куликовой, А. Кусмарцевой, Е. Кустовой, О. Лаушкиной, А. Мигелем, А. Назаровой, М. Орловой, А. Пелишенко, О. Слюсаревой, Я. Солостовской, Е. Филипповой, Е. Хохловой, А. Чернышевой, Т. Эльгиной.