Как отражаются в бухгалтерском учете затраты на оплату труда работника, занятого одновременно в основной деятельности предприятия и в деятельности обслуживающего производства (столовой)?
В силу Инструкции по применению Плана счетов на счете 29 "Обслуживающие производства и хозяйства" отражаются затраты состоящих на балансе организации обслуживающих производств и хозяйств, деятельность которых не связана с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, явившихся целью создания данной организации (в нашем случае столовой), в том числе затраты на оплату труда работников.
В связи с этим, если сотрудник работает одновременно в двух видах деятельности, затраты на оплату труда, относящиеся к основному виду деятельности и деятельности обслуживающего производства, нужно разделить. Сделать это можно, например, исходя из отработанного в каждом из них времени. Установленный порядок расчета необходимо утвердить в учетной политике предприятия.
Н.В. Лебедева,
редактор журнала "Предприятия общественного питания:
бухгалтерский учет и налогообложение"
1 октября 2013 г.
"Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 10, октябрь 2013 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Журналы издательства "Аюдар Инфо"
На страницах журналов вы всегда найдете комментарии и рекомендации экспертов, ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе вашей работы. Авторы - это аудиторы-практики, налоговые консультанты и работники налоговых служб, они всегда подскажут вам, как правильно строить взаимоотношения с налоговой инспекцией, оптимизировать налоги законным путем, помогут разобраться в новом нормативном акте, применить его на практике и избежать ошибок в работе.
Издатель: ООО "Аюдар Инфо"