Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 г. N 368-ПП "О реализации инвестиционного проекта проектирования, реконструкции и строительства в рамках применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды жилого здания и объекта социально-бытового назначения с офисными помещениями по адресу: ул. Александра Солженицына, вл. 23Б (бывшая ул. Большая Коммунистическая)"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 2009 г.

 

В связи с признанием утратившей силу статьи 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации и возникающей необходимостью сохранения прав и обязательств привлеченных инвесторов, осуществлявших долевое финансирование строительства объектов городского заказа в Целевой бюджетный инвестиционный фонд, а также учитывая реорганизацию Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы, проведенную в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 572-ПП "О реорганизации Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы", Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению, что:

1.1. В целях реализации постановления Правительства Москвы от 22 октября 2002 г. N 870-ПП "О признании жилых домов, расположенных в Центральном административном округе, аварийными" в период 2002-2007 гг. за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы и в последующем Управлением по реализации инвестиционных программ в строительстве города Москвы осуществлялась реализация инвестиционного проекта проектирования, реконструкции и строительства в рамках применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды жилого здания и объекта социально-бытового назначения с офисными помещениями на земельном участке по адресу: ул. Александра Солженицына, вл. 23Б (бывшая ул. Большая Коммунистическая), в соответствии с разработанным актом разрешенного использования земельного участка.

1.2. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2002 г. N 869-ПП "О привлечении Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы соинвесторов для реализации инвестиционных программ" Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы 10 ноября 2005 г. проведен конкурс (протокол N 19-05).

1.3. По результатам конкурса (п. 1.2) Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы и ООО "Вестинвест" заключен договор на право соинвестирования 95% общей площади объекта (п. 1.1) от 18 ноября 2005 г. N 276-ИС (реестровый номер 13-136489-5001-0012-00001-05) (далее - договор).

1.4. ООО "Вестинвест" произведена оплата инвестиционного взноса в размере, эквивалентном 1 292 182 долл. США, согласно договору (п. 1.3).

1.5. В здании, подлежащем реконструкции и строительству (п. 1.1), в собственности физических лиц находятся нежилые помещения, а именно:

- Малова А.Ю. - помещение площадью 68,8 кв. м (запись в ЕГРП от 29 сентября 2006 г. N 77-77-03/071/2006-806) и помещение площадью 104,4 кв. м (запись в ЕГРП от 4 октября 2006 г. N 77-77-11/092/2006-290);

- Костыревой Ю.С. - помещение площадью 92,5 кв. м (запись в ЕГРП от 4 октября 2006 г. N 77-77-11/090/2006-859).

1.6. Имеется согласие собственников нежилых помещений (п. 1.5) на производство работ по реконструкции и строительству объекта (п. 1.1) без освобождения ими указанных помещений.

1.7. Жители дома по адресу: ул. Александра Солженицына, д. 23Б (бывшая ул. Большая Коммунистическая) (24 семьи, 48 человек) отселены.

2. Функции государственного заказчика в 2009-2011 гг. возложить на Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

3. Установить, что финансирование проектирования, реконструкции и строительства объекта (п. 1.1) производится в соответствии с договором на следующих условиях:

- 95% - финансирует ООО "Вестинвест" за счет собственных и привлеченных средств;

- 5% - до 31 декабря 2007 г. за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда, а с 1 января 2009 г. за счет и в пределах лимитов капитальных вложений, предусмотренных Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы в бюджете города Москвы на реализацию Адресной инвестиционной программы города Москвы на соответствующий финансовый год.

4. После завершения реконструкции и строительства объекта (п. 1.1) жилая, нежилая площадь, машиноместа и площади общего пользования и инженерного назначения в подземном гараже-автостоянке распределяются в следующем соотношении:

4.1.Общая площадь квартир (включая балконы, лоджии и террасы):

- 95% - в собственность ООО "Вестинвест" и привлеченных им соинвесторов;

- 5% - Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы для исполнения обязательств.

4.2. Нежилая площадь (за исключением размера площади, находящейся в частной собственности до реконструкции и строительства):

- 40% - площади офисных помещений первого этажа - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы;

- оставшаяся площадь:

- 95% - в собственность ООО "Вестинвест" и привлеченных им соинвесторов;

- 5% - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.

4.3. Машиноместа и площади общего пользования и инженерного назначения в подземном гараже-автостоянке:

- 95% - в собственность ООО "Вестинвест" и привлеченных им соинвесторов;

- 5% - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.

5. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы в установленном порядке:

5.1. Осуществить координацию за реализацией инвестиционного проекта (п. 1.1).

5.2. С 2009 г. обеспечить финансирование доли города Москвы (п. 3) в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных на соответствующий период. 

5.3. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на проектирование, реконструкцию и строительство объекта (п. 1.1).

5.4. Представить в Департамент города Москвы по конкурентной политике для оформления, организации подписания и учетной регистрации в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 611-ПП в пункт 5.4.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.4.1. До конца III квартала 2009 г. согласованный проект дополнительного соглашения к договору (п. 1.3) с ООО "Вестинвест" на условиях настоящего постановления, содержащий в качестве приложения график выполнения сторонами обязательств по договору с учетом сроков исполнения отдельных этапов работ и ввода объекта в эксплуатацию в 2011 году с приложением установленного комплекта документов.

5.4.2. Согласованный проект акта о результатах реализации инвестиционного проекта после сдачи объекта в эксплуатацию и представления соинвестором необходимого пакета документов.

5.5. В трехмесячный срок после ввода объекта в эксплуатацию (п. 1.1) представить в Департамент имущества города Москвы необходимый пакет документов для регистрации прав собственности города Москвы на долю в объекте в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и для оформления права собственности города Москвы на объекты инженерного и коммунального назначения (п. 9.2).

6. Департаменту города Москвы по конкурентной политике после выполнения пункта 5.4.1 в установленные регламентные сроки оформить, организовать подписание сторонами и осуществить учетную регистрацию дополнительного соглашения к договору в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы (ЕАИСТ).

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке государственного заказчика (п. 2) предусматривать начиная с 2009 года в Адресной инвестиционной программе города Москвы лимиты капитальных вложений (п. 5.2) на проектирование, реконструкцию и строительство объекта (п. 1.1) в соответствии с долей города Москвы в финансировании проекта (п. 3) за счет и в пределах средств, выделенных государственному заказчику на реализацию городского заказа.

8. Заказчик, проектная и генподрядная организации по проектированию, реконструкции и строительству объекта (п. 1.1) определяются на конкурсной основе в установленном порядке.

9. Установить, что:

9.1. Перечисление денежных средств, соответствующих доле города Москвы на проектирование, реконструкцию и строительство объекта (п. 1.1), осуществляется государственным заказчиком на расчетный счет генподрядной организации и технического заказчика в порядке, предусмотренным договорами c данными организациями, с последующей корректировкой суммы, подлежащей перечислению по фактически выполненному объему работ (услуг) за истекший квартал. 

9.2. Объекты инженерного и коммунального назначения, профинансированные государственным заказчиком и соинвестором (п. 3), передаются в собственность города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы".

9.3. Государственный заказчик и соинвестор (п. 3) в случае необходимости осуществят плату за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям ОАО "Московская городская электросетевая компания" согласно потребляемым нагрузкам.

9.4. Финансирование работ по проектированию и строительству инженерных коммуникаций для объекта (п. 1.1) осуществляется в том же соотношении, что и финансирование проектирования, реконструкции и строительства объекта (п. 3).

10. Государственному заказчику (п. 2) предусмотреть в государственном контракте с заказчиком на проектирование, реконструкцию и строительство обязательство заказчика представить в Департамент земельных ресурсов города Москвы необходимый пакет документов для оформления земельно-правовых отношений на период проектирования, реконструкции и строительства объекта (п. 1.1).

11. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 октября 2002 г. N 870-ПП "О признании жилых домов, расположенных в Центральном административном округе, аварийными" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 22 июля 2003 г. N 574-ПП, от 31 августа 2004 г. N 601-ПП, от 12 октября 2004 г. N 700-ПП, от 25 января 2005 г. N 36-ПП, распоряжения Правительства Москвы от 29 апреля 2005 г. N 721-РП, постановлений Правительства Москвы от 27 декабря 2006 г. N 1049-ПП, 24 апреля 2007 г. N 318-ПП, от 24 июня 2008 г. N 572-ПП, от 29 июня 2008 г. N 671-ПП, от 12 августа 2008 г. N 714-ПП, от 12 августа 2008 г. N 735-ПП, от 30 сентября 2008 г. N 895-ПП, от 7 октября 2008 г. N 924-ПП, от 14 октября 2008 г. N 933-ПП, от 21 октября 2008 г. N 962-ПП, от 28 октября 2008 г. N 985-ПП, от 11 ноября 2008 г. N 1028-ПП, от 2 декабря 2008 г. N 1107-ПП, от 23 декабря 2008 г. N 1203-ПП, от 31 марта 2009 г. N 237-ПП):

11.1. Пункт 14 постановления дополнить словами ", действие пункта 6 не распространяется на объект по адресу: ул. Александра Солженицына, д. 23Б".

11.2. В пункте 15 приложения 1 к постановлению слова "Б. Коммунистическая ул., д. 23Б" заменить словами "ул. Александра Солженицына, д. 23Б".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 г. N 368-ПП "О реализации инвестиционного проекта проектирования, реконструкции и строительства в рамках применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды жилого здания и объекта социально-бытового назначения с офисными помещениями по адресу: ул. Александра Солженицына, вл. 23Б (бывшая ул. Большая Коммунистическая)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2009 г., N 26 (дата выхода номера в свет 12.05.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2014 г. N 389-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 611-ПП