Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 602-ПП "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Москвы и обеспечении средствами электронной цифровой подписи"

 

В целях реализации Федерального закона от 10 января 2002 г. N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11 мая 2004 г. N 299-ПП "Об утверждении Положения о порядке организации выдачи и отзыва сертификатов ключей электронных цифровых подписей уполномоченных лиц органов исполнительной власти города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 5 мая 2009 г. N 393-ПП):

1.1. Пункт 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2. Действие настоящего Положения распространяется на органы исполнительной власти города Москвы, подведомственные им государственные учреждения, уполномоченные удостоверяющие центры города Москвы, иные организации, чье участие в электронном документообороте и (или) в предоставлении государственных и иных услуг и исполнении государственных функций в городе Москве, в том числе в формировании и использовании сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве, регламентировано нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) города Москвы.

Выдача и отзыв сертификатов работникам организаций, указанных в абзаце первом настоящего пункта, производятся в порядке, установленном настоящим Положением для органов исполнительной власти города Москвы.".

1.2. Абзац третий пункта 2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду абзац второй пункта 2.1 приложения"

"Уполномоченные лица - государственные гражданские служащие органов исполнительной власти города Москвы, работники организаций, указанных в абзаце первом пункта 1.2 настоящего Положения, которым предоставлено право на использование ЭЦП.".

1.3. Пункт 2.3.2 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.4. Пункт 3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. Реестр - перечень сведений об уполномоченных лицах, которым выдаются сертификаты, и выданных уполномоченным лицам сертификатах. Реестр ведется уполномоченным органом, является частью системы уполномоченных удостоверяющих центров города Москвы и позволяет осуществлять регистрацию уполномоченных лиц, хранение информации о выданных им сертификатах, поиск информации об уполномоченном лице по заданным параметрам.".

1.5. Пункт 3.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3. В реестровых делах учитываются и хранятся в электронном виде:

а) сведения о документах о назначении (увольнении) уполномоченных лиц;

б) заявки на регистрацию уполномоченных лиц;

в) уведомления о регистрации уполномоченных лиц;

г) уведомления об отказе в регистрации уполномоченных лиц;

д) сведения о выданных сертификатах;

е) сведения об изменении статуса выданных сертификатов;

ж) сведения о полномочиях, для осуществления которых уполномоченное лицо вправе использовать средства ЭЦП, в том числе о правах уполномоченного лица на использование средств ЭЦП при предоставлении государственных и иных услуг, включая формирование и использование сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве.".

1.6. Пункт 3.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4. Порядок ведения Реестра и его форма устанавливаются Департаментом информационных технологий города Москвы.".

1.7. Пункт 3.5.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.5.1. Для регистрации уполномоченных лиц в Реестре орган исполнительной власти города Москвы формирует и представляет в электронном виде заявку в уполномоченный орган в установленном порядке. Ответственность за достоверность, полноту заявки, а также за своевременность ее предоставления в уполномоченный орган несет руководитель соответствующего органа исполнительной власти города Москвы.".

1.8. В пунктах 3.5.3 и 3.5.4 приложения к постановлению слова "через Технологический портал" исключить.

1.9. Пункт 3.5.5 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.10. Дополнить приложение к постановлению пунктом 3.5.7 в следующей редакции:

"3.5.7. Уполномоченный орган обеспечивает доступность содержащейся в Реестре информации для органов исполнительной власти города Москвы и организаций, указанных в абзаце первом пункта 1.2 настоящего Положения.".

1.11. Дополнить приложение к постановлению пунктом 3.6 в следующей редакции:

"3.6. Регистрация уполномоченных лиц в Реестре является обязательной. Уполномоченные лица, не зарегистрированные в Реестре, средствами электронной цифровой подписи не обеспечиваются.".

1.12. В пункте 4.1 приложения к постановлению слова "средствами АИС РУЛ" исключить.

1.13. Пункт 4.2 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"В сертификат включается информация о праве уполномоченного лица использовать средства ЭЦП в отношениях по предоставлению государственных и иных услуг (включая формирование и использование сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве) в соответствии с перечнем прав и обязанностей, установленных для данного лица.".

1.14. Пункт 4.6 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.15. В пункте 4.7 приложения к постановлению слова "через АИС РУЛ" исключить.

1.16. Дополнить приложение к постановлению пунктом 4.10 в следующей редакции:

"4.10. Ответственность за неправомерное использование ЭЦП, в том числе ответственность за использование ЭЦП вне установленных прав и обязанностей, несет уполномоченное лицо - владелец сертификата.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1079-ПП "Об уполномоченном органе в области использования электронной цифровой подписи в информационных системах органов исполнительной власти города Москвы":

2.1. В пункте 1 постановления слова "Управление информатизации" заменить словами "Департамент информационных технологий".

2.2. Пункт 2 постановления признать утратившим силу.

2.3. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.".

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с обеспечением средствами электронной цифровой подписи уполномоченных лиц органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им государственных учреждений, осуществляется Департаментом информационных технологий города Москвы:

3.1. В 2011 году в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту Законом города Москвы от 8 декабря 2010 г. N 53 "О бюджете города Москвы на 2011 год" на приобретение техники, оборудования, программных продуктов.

3.2. В 2012-2016 гг. в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию Государственной программы города Москвы "Информационный город (2012-2016 годы)", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. N 349-ПП.

4. Признать утратившим силу с 15 декабря 2011 г. постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 824-ПП "Об утверждении порядка формирования в электронном виде документов на обеспечение средствами электронной цифровой подписи уполномоченных лиц органов исполнительной власти города Москвы и представления их в Управление информатизации города Москвы".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 602-ПП "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Москвы и обеспечении средствами электронной цифровой подписи"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2011 г., N 6 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 27.12.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП

Изменения вступает в силу с 1 января 2015 г.