Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 27 апреля 2016 г. N 17 статья 9 настоящего Закона изложена в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

1. Органами государственной власти города Москвы осуществляется реализация переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению отдельным категориям граждан предусмотренных федеральным законодательством мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.

2. Если федеральным законодательством предусмотрено предоставление инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам из числа указанных в пункте 11 части 2 статьи 3 настоящего Закона мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг, то указанным категориям граждан предоставляются дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета города Москвы в размере 50 процентов платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг. Указанные дополнительные меры социальной поддержки предоставляются в порядке и на условиях, установленных Правительством Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.