Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 200-ПП "О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 200-ПП
"О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации"

 

В целях обеспечения социальной стабильности и сохранения ранее достигнутого уровня социальной поддержки инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, граждан, пострадавших вследствие воздействия радиации, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации (приложение).

2. Установить, что:

2.1. В целях своевременного осуществления в мае 2016 года инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, перерасчета платы за объем потребленных коммунальных услуг в период с 1 января по 30 апреля 2016 г., единовременной денежной компенсации платы за коммунальные услуги, начисленной в период с 1 января по 30 апреля 2016 г., Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы", Государственным казенным учреждением города Москвы "Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы", Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Единый информационно-расчетный центр города Москвы" обеспечивается соответствующее информационное взаимодействие.

2.2. В целях единообразного применения настоящего постановления предоставить право издавать соответствующие разъяснения по вопросам предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

3. Финансовое обеспечение предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона города Москвы, предусматривающего внесение изменения в статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" и устанавливающего дополнительные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополнительные меры соцподдержки в части платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления коммунальных услуг, предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, и гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, если федеральным законодательством указанным категориям предусматривается льгота по оплате коммунальных услуг только в пределах норм потребления.

Дополнительные меры соцподдержки предоставляются с 1 мая 2016 г. в виде скидки в размере 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборок учета и превышающий нормативы потребления коммунальных услуг; лицам, проживающим на территории Троицкого и Новомосковского административных округов - в виде компенсационной выплаты в тех же размерах.

Кроме того, предусматривается возврат излишне уплаченных с 1 января 2016 г. средств за коммунальные услуги. Излишне уплаченные средства за электроэнергию возвращаются в форме единовременной денежной выплаты, а за другие коммунальные услуги - в виде перерасчета платы в платежном документе.

Граждане, не получившие в мае 2016 г. указанные компенсации, должны обратиться с заявлением в любой филиал ГБУ "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг г. Москвы", а в районах, где не созданы МФЦ - в районные отделы ГКУ "Городской центр жилищных субсидий".

Постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона города, предусматривающего внесение изменения в статью 9 Закона города о мерах соцподдержки отдельных категорий жителей г. Москвы и устанавливающего дополнительные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации.



Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 200-ПП "О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона г. Москвы, предусматривающего внесение изменения в статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей г. Москвы" и устанавливающего дополнительные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 27.04.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2016 г., N 25 (дата выхода номера в свет 05.05.2016)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2021 г. N 1108-ПП

Изменения вступают в силу с 27 июля 2021 г.