Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 15. Условия предоставления компенсационной выплаты

Статья 15. Условия предоставления компенсационной выплаты

1. Назначение и осуществление застрахованному лицу компенсационной выплаты производится при наступлении страхового случая, указанного в части 2 статьи 4 настоящего Федерального закона, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Компенсационная выплата осуществляется при условии, что на момент ее назначения и выплаты страхователем не погашена в полном размере задолженность по заработной плате перед застрахованным лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) за период, указанный в частях 1 или 2 статьи 5 настоящего Федерального закона.

3. Застрахованное лицо имеет право на получение компенсационной выплаты при условии работы по трудовому договору у данного страхователя продолжительностью не менее 3 месяцев на дату возбуждения производства по делу о банкротстве страхователя либо на дату увольнения с работы у данного страхователя при условии, что увольнение застрахованного лица произошло до даты возбуждения производства по делу о банкротстве страхователя и не ранее 12 месяцев до этой даты.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.