Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16. Размер компенсационной выплаты

Статья 16. Размер компенсационной выплаты

1. Компенсационная выплата производится застрахованному лицу в размере фактически образовавшейся перед ним у страхователя задолженности по заработной плате за период, указанный в частях 1 или 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, но не выше максимальной суммы компенсационной выплаты, определенной в соответствии с положениями настоящей статьи.

2. Максимальная сумма компенсационной выплаты определяется путем деления на 365 суммы предельной величины базы для начисления страховых взносов страховщику, установленной на день наступления страхового случая в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", и умножения полученной величины на число календарных дней, за которые образовалась задолженность по заработной плате, в пределах периода, указанного в частях 1 или 2 статьи 5 настоящего Федерального закона.

3. Если размер имеющейся у страхователя перед работником задолженности по заработной плате за период, указанный в частях 1 или 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, превышает максимальную сумму компенсационной выплаты, определенную в соответствии с положениями настоящей статьи, компенсационная выплата устанавливается в размере, равном указанной максимальной сумме.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.