Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 25. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для назначения и осуществления компенсационной выплаты

Статья 25. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для назначения и осуществления компенсационной выплаты

1. Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими страховщику либо застрахованному лицу и необходимых для назначения и осуществления компенсационной выплаты.

2. Если представление заведомо недостоверных сведений повлекло за собой перечисление излишних сумм компенсационных выплат, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Страховщик имеет право на возмещение в судебном порядке ущерба, причиненного ему в результате излишне перечисленных сумм компенсационных выплат по причине нарушения страхователем трудового законодательства Российской Федерации в части правильности назначения, исчисления и выплаты заработной платы застрахованным лицам, подтвержденного по результатам проверки, проведенной в соответствии со статьей 20 настоящего Федерального закона.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.